Ну за Урию понятно,и то он пытался,что бы он вошел к Вирсавии и скрыть рождение ребенка.А здесь чем вы обоснуете?
Чего еще от такого подонка ожидать? Обратите внимание что все, повторяю, ВСЕ! кто общался с Давидом (кто помогал ему в трудную минуту) были убиты!!!!
Оцените неблагодарность Давида как человека
.
Филистимляне помогли Давиду в тяжёлую для него минуту
(Первая книга Царств, глава 27 стих 1а Иисуса Навина_____________________________________________________________________________________________________________)
1 И сказал Давид в сердце своём: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул и не будет искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому.
.
И вот как Давид их отблагодарил
.
(Вторая книга Царств, глава 8 стих 1а Иисуса Навина_____________________________________________________________________________________________________________)
1 После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян.
.
Моавитяне с риском навлечь на себя гнев Саула, спрятали семью Давида
.
(Первая книга Царств, глава 22 стих 3а Иисуса Навина_____________________________________________________________________________________________________________)
3 Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог.
4 И привел их к царю Моавитскому, и жили они у него все время, доколе Давид был в оном убежище
.
и вот какое спасибо им сказали
(Вторая книга Царств, глава 8 стих 2а Иисуса Навина_____________________________________________________________________________________________________________)
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань
.
И все - убиты как бы и не им. Но с его молчаливого согласия