У кого какие мнения на эту тему? Излагаю свой взгляд как я понимаю эти вещи.
Путь. От сотворения мира до сего дня и есть путь которым мы идем. Бог дал нам жизнь, что бы мы жили в мире и согласии. Взгляните на этот путь, до сих пор распри, многие еще умудряются именем Христа прикрываться.
Истина. Бог через пророков написал Библию, дал нам всем понятие о том, что бы мы делали дела Божьи, то есть жили по правде в любви и согласии между собой. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. В евангелиях Бог показал к чему мы должны стремиться на примере одного человека. Написано же «Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Все соблазняются Его именем, а Он сказал же делайте как Я.
Жизнь. Все мы мечтаем после смерти попасть в рай. А здесь посмотрите вокруг очень мало людей которые дела добрые делают, и живут по правде Божьей, а если бы мы один за другим старались жить по Его правде, детей своих этому учили бы, то наверное рай сам пришел бы в этот мир. Должно быть одно стадо и один пастух. Люди слепы потому что, нет Бога в сердце их, ни в душе их, ни в мыслях их, а если и есть, то только на языке. Читают Библию и не видят, что имеет сказать нам Отец наш Небесный, и не принимают слов Его, даже тех, что видят. Все мы дети одного Отца и нам надо не разделяться, а собираться в одно дружное общество.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.