Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Где в Откровении написанно о Восхищении?

Старожил
+223
|21 Июл 2012
0 Цитировать

Все мы знаем, что Откровение Иоанна это пророческая книга повествующая о грядущих событиях.

Следовательно в ней должно быть описанно такое событие как восхищение церкви Христовой.

Где именно это описанно?

У кого какие соображения по этому поводу?

Какие стихи смотреть?

Удален
ДМ
|21 Июл 2012
1 Цитировать

Вот здесь одних собирают (жнут),других бросают точило гнева Божьего;

Откр 14; 15-19  И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.  И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.  И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.  И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

Старожил
+359
|21 Июл 2012
1 Цитировать

Вся нелепая доктрина "восхищения" буквально высосана из пальца. Никакого восхищения не будет.

Гость
0
|21 Июл 2012
0 Цитировать

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.

1ФЕС4:15-18

Старожил
+223
|22 Июл 2012
0 Цитировать

Лично я нашёл 4 места в Откровении, которые повествуют о Восхищении.

Так что же Восхищений на самом деле будет четыре?

Странно всё это!

Все Христиане с нетерпением ждут Восхищения Церкви,

но никто не хочет разобраться почему их будет аж четыре.

Удален
ДМ
|22 Июл 2012
0 Цитировать

Васёк ! Ну так напиши! А мы посмотрим,где ты там столько восхищений нашел,хотя бы главы и номера стихов укажи.

Старожил
+223
|22 Июл 2012
1 Цитировать

1. Откр.11.12

И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

2.Откр.12.5

и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

3.Откр.14.16

И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

4.Откр.14.19

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

ДМ, ты правильно указал два восхищения в 14 главе,

а теперь объясни в чем разница между пшеницей и виноградом?

Ведь и те и другие есть верующие Христиане.

Удален
ДМ
|22 Июл 2012
0 Цитировать

Христос называл свою работу и работу апостолов жатвой на ниве;

Иоанна 4 ;35-37   35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.

Ну а из винограда делают вино которое пьянит,это те кто остались после жатвы, к тому же Бог не будет кидать своих служителей в точило гнева и давить их там.

В откровение 11; 12 там восхищаются только два пророка.

Откровение  12;5 говорится о том ,кто будет пасти все народы жезлом железным -это Христос.

Так ,что о восхищении церкви говорится ,только один раз.

Старожил
+223
|23 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата ДМ
Откровение  12;5 говорится о том ,кто будет пасти все народы жезлом железным -это Христос.

ДМ, почему вы решили,что младенец мужеского пола - это Иисус?

Восхищение Христа произошло когда Ему было 33 года, т.е. когда Он был уже зрелым мужчиной.

Кроме Христа жезлом железным пасти все народы будет всякий Побеждающий, как и Иисус победил.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Отсюда следует, что всякий Христианин Побеждающий дьявола есть Младенец (т.е. Девственник, а кто может быть более девственнен чем младенец?), который будет участвовать в Восхищении Первом для избранных, т.е. Побеждающих. Именно это Первое восхищение описанно в 12 главе, ибо они уже доказали Христу свою верность:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти

А восхищение всех остальных, описанное в 14 главе, произойдёт через 3,5 года - это Восхищение второе.

Удален
ДМ
|23 Июл 2012
0 Цитировать

Избранные или девственники о которых вы говорите,восхищаются постоянно ,пока последний из 144 тыс. не восхитится ,на земле не будет серьезных катаклизмов об этом говорится в 7 гл:

"3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "

И то , то что они присутствуют уже на небесах и ждут полного числа восхищенных ,можно прочитать в 6 главе.

Отк 6,10-11  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

А почему я думаю ,что младенец мужеского пола Иисус ,ну потому ,что ни Иисус ,ни кто из пророков не говорил,о каком либо наместнике Иисуса  на земле , ведь там говорится об одном младенце.Хотя спорить об этом не буду ,глава весьма туманна,может здесь говорится о чем то другом ,откровение вообще трудная книга.

По поводу девственников - это те кто не вступал в связь с женами(ложными религиями),но были верны только Отцу ,Сыну и Святому Духу.

Удален
Aleph
|23 Июл 2012
0 Цитировать

Массового "восхищения", разумеется, не будет, просто одни тихо умрут, и их души будут вознесены на небо. Другие же будут убиты -

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Именно о них говорится -

И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.


Удален
ДМ
|24 Июл 2012
0 Цитировать

144 тыс . это церковь первенцев,это люди пострадавшие за веру,почти все они были убиты,-обезглавленны ,распилены,распяты,брошены на растерзание зверям.Это люди окоторых сказано К ЕВРЕЯМ 11,37-38

"37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те ,которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Они восхищались от Христа до наших дней ,это и есть невеста Христа ,непорочная.Остальные же о которых говорится -"великое множество",будут восхищены позже - когда не знаю,но уже скоро.

Перечисление всех , кто  будет пред богом,можно прочитать- К евреям 12,22-23

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,  и к Ходатаю нового завета Иисусу,...."

Старожил
+223
|24 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата ДМ
Избранные или девственники о которых вы говорите,восхищаются постоянно ,пока последний из 144 тыс. не восхитится ,на земле не будет серьезных катаклизмов об этом говорится в 7 гл:

Это точка зрения Свидетелей Иеговы и она ошибочна, ибо 144 тысячи будут восхищены все вместе одновременно и живыми, и это роизойдёт после 7-й трубы, низвержения дьявола во плоти на землю и  перед установления власти антихриста над всей землёй.

 

Цитата ДМ
По поводу девственников - это те кто не вступал в связь с женами(ложными религиями),но были верны только Отцу ,Сыну и Святому Духу.

Это тоже ложная доктрина Свидетелей.

Старожил
+952
|24 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата васёк
ДМ, почему вы решили,что младенец мужеского пола - это Иисус? Восхищение Христа произошло когда Ему было 33 года, т.е. когда Он был уже зрелым мужчиной. Кроме Христа жезлом железным пасти все народы будет всякий Побеждающий, как и Иисус победил.

Во первых вопрос: Что за женщина родила младенца? Второе: младенец это единственное число. Третье "младенец" это Иисус, это аллюзия на вот это место Писания:"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис.9)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Писатель
+97
|24 Июл 2012
0 Цитировать

j

Старожил
+223
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Во первых вопрос: Что за женщина родила младенца? Второе: младенец это единственное число. Третье "младенец" это Иисус, это аллюзия на вот это место Писания:

Не логично получается.

Иисус родился задолго до написания Откровения - около 90 лет.

Зачем писать о давно минувших событиях в пророческой книге, когда прямо  сказано - чтобы показать рабам Своим, что будет после сего; к тому же не вначале Откровения, а 12 главе, т.е. практически после кульминации.

Беременая женщина это Вселенская церковь, которая в муках поиска Истины отделяет от себя ничтожно малую свою часть избранных Христиан - девственников, уже достойных быть восхищёнными, а сама убигает в пустыню на 3,5 года для испытания её веры антихристом.

Удален
Bigfire
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
Зачем писать о давно минувших событиях в пророческой книге, когда прямо сказано - чтобы показать рабам Своим, что будет после сего; к тому же не вначале Откровения, а 12 главе, т.е. практически после кульминации.

Если вы внимательно почитаете книгу Откровения, то найдете много несоответствий с остальными книгами Библии. Откровение - это ложная книга, ничего общего не имеющая с пророчеством. Если это не поймете, только зря голову ломать будете.

Даи вообще, восхищения , которое проповедуют в церквях сомнительно, потому что написано, что будет все в конце, когда Иисус прийдет второй раз и мертвые воскреснут.

1 Фес. 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1 Фес. 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Любите друг друга.
Старожил
+160
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
2.Откр.12.5 и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 3.Откр.14.16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

В этих двух стихах и описывается восхищение церкви. Первая его часть происходит до скорби и описывается как восхищение младенца, вторая его часть - это пожатие доброй жатвы, и происходит во время скорби. Но восхищение это только одна сторона воскресения мёртвых. Восхищению младенца соответствует особое воскресение мёртвых, а пожатию доброй жатвы - всеобщее воскресение праведных.

Королёв
Удален
Bigfire
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Королёв
В этих двух стихах и описывается восхищение церкви.

А потом , написано,  началась война с дьяволом, ангелы воевали. Причем все не так, как в евангелиях, где написано, что Иисус победил дьявола(  не ангелы), он ниспал на Землю, а потом Христос  был восхищен.

Откровение - явная балаберда.

Любите друг друга.
Удален
ДМ
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
Это точка зрения Свидетелей Иеговы и она ошибочна, ибо 144 тысячи будут восхищены все вместе одновременно и живыми, и это роизойдёт после 7-й трубы, низвержения дьявола во плоти на землю и перед установления власти антихриста над всей землёй.

Почему тогда они (девственики) уже после 5 печати они просят Бога , на небесах о мести .Откр 6,9-11

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Удален
Bigfire
|24 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
Почему тогда они (девственики) уже после 5 печати они просят Бога , на небесах о мести .Откр 6,9-11

Мне не понятно о девственниках : разве от жен можно оскверниться, разве брак - это скверна. Тогда, получается, что все женатые верующие осквернены и они совсем не праведники, а жертва Христа - фикция. Откр. 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Любите друг друга.
Удален
ДМ
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Bigfire
Мне не понятно о девственниках : разве от жен можно оскверниться, разве брак - это скверна. Тогда, получается, что все женатые верующие осквернены и они совсем не праведники, а жертва Христа - фикция. Откр. 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Здесь не имеется в виду буквальная девственность.У апостола Петра была жена, потому как Иисус исцелил его тёщу.Это те ,которые особо верны господу и отдали жизни свои за веру.Не говоря уже о служении другим богам и религиям.

Удален
Bigfire
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
Здесь не имеется в виду буквальная девственность.

Т.е. они родились святыми, как Иисус ? Само совершенство? Что-то не лепится в контекст Библии.

Любите друг друга.
Удален
ДМ
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Bigfire
Т.е. они родились святыми, как Иисус ? Само совершенство? Что-то не лепится в контекст Библии.

Святыми они стали - получив Святого Духа. В нем и остались верны до смерти.

Старожил
+160
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Bigfire
А потом , написано, началась война с дьяволом, ангелы воевали. Причем все не так, как в евангелиях, где написано, что Иисус победил дьявола( не ангелы), он ниспал на Землю, а потом Христос был восхищен. Откровение - явная балаберда.

Видения о жене и младенце и отом, как низвержен сатана с ангелами на землю описывают одно и то де большое событие - великую скорбь. Откровение о том, как ниспал сатана с ангелами на землю говорит о духовной подоплёке великой скорби, о том, что произошло в невидимом для человека мире, откровение о жене и младенце говорит о церкви в период скорби. Короче, мысль Духа Святого в этих двух видениях можно выразить так. Часть церркви( младенец) будет восхищён, остальной части церкви придётся убежать в пустыню из за того, чтосатана с ангелами его будет низвержен на землю. Никакой белиберды в этом нет. Всё довольно понятно.

Королёв
Удален
Bigfire
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Королёв
чтосатана с ангелами его будет низвержен на землю. Никакой белиберды в этом нет.

Так все в Библии говорит, что уже дьявол побежден Иисусом  и низвержен на землю . Нестыковочка, брат.)))

Любите друг друга.
Старожил
+952
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
Не логично получается. Иисус родился задолго до написания Откровения - около 90 лет.

Есть пророческая логика. Например Исайя говорит о родившемся младенце будто это произошло в настоящем (ему) времени, хотя это было еще в будущем.

 

Цитата васёк
Зачем писать о давно минувших событиях в пророческой книге, когда прямо  сказано - чтобы показать рабам Своим, что будет после сего; к тому же не вначале Откровения, а 12 главе, т.е. практически после кульминации

Вот это точно не логично, тогда зачем здесь говорится об уже прошедших событиях:"6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный." (Откр.5)

 

Цитата васёк
Беременая женщина это Вселенская церковь, которая в муках поиска Истины отделяет от себя ничтожно малую свою часть избранных Христиан - девственников, уже достойных быть восхищёнными, а сама убигает в пустыню на 3,5 года для испытания её веры антихристом.

Т.е. "Церковь рождает "церковь"? При чем в единственном числе. И почему эта "церковь" названа младенцем? На самом деле пророк приводит ЯВНУЮ аллюзию(с женщиной) вот на это:"15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (в оригинале "он") будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт3) Где сказанно о "Потомке" женщины, Который есть Мессия! И еще одно:"1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд." Это ссылка на это:"9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. 10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?" Это явное указание что женщина это Израиль.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+160
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Bigfire
Так все в Библии говорит, что уже дьявол побежден Иисусом и низвержен на землю . Нестыковочка, брат.)))

Другая " нестыковочка" состоит в том, что Ант. будет дано победить святых. Как же ему будет дано их победить, когда Христос уже победил сатану? Эта " нестыковочка", наверное, и похлещё вашей.

Королёв
Удален
Bigfire
|25 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата Королёв
Другая " нестыковочка" состоит в том, что Ант. будет дано победить святых. Как же ему будет дано их победить, когда Христос уже победил сатану? Эта " нестыковочка", наверное, и похлещё вашей.

Таких "нестыковочек" в Откровении много, что говорит о сомнительности этой книги. Иисус - победитель, значит и все Его святые. Ведь написано, что "врата ада" не одолеют.Вообще, Откровение занижает победу Христа и возвеличивает дьявола, который побежден и подчинен.

 

Цитата Circaetus
Есть пророческая логика.

Любой логикой , если проверить Откровение, то оно не "выдерживает ". Вы парите мозги над липовым пророчеством, ИМХО.Взгляните с критической стороны, и ваши глаза откроются.

Любите друг друга.
Старожил
+952
|25 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Bigfire
Вы парите мозги над липовым пророчеством, ИМХО.Взгляните с критической стороны, и ваши глаза откроются.

Вы "парите мозги" своим скептическим мозгом, разве может душевный понять пророчество? "20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2 Пет.1) Вам бы с Господом встретиться, но для этого необходима вера.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
1 2

Где в Откровении написанно о Восхищении?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы