Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Промысел Божий или человеческая свобода?

Местный
+27
|17 Мая 2012
2 Цитировать

Возможно понятие "предузнание" относится более не к действию, а к состоянию сердца человека, в зависимости от которого человек становится способным совершить то или иное действие или сделать тот или иной выбор. Поэтому Бог возлюбил Иакова и возненавидел Исава когда те еще даже не родились. Он видел сердце каждого из них и знал, что выберет каждый, а именно: Иаков - отношения с Богом, а Исав - удовлетворение плоти.

Старожил
+176
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Возможно понятие "предузнание" относится более не к действию, а к состоянию сердца человека, в зависимости от которого человек становится способным совершить то или иное действие или сделать тот или иной выбор.

Возможно вы и правы, интересная мысль. Но тем неменее Бог знает наперёд и о действиях  и о выборе, например Христос знал кто Его предаст и как. Иисус так же знал сколько раз  петуху нужно будет пропеть , что бы Пётр отрёкся трижды.

Местный
+27
|17 Мая 2012
0 Цитировать

Цитата Прозорливец:

"Бог знает наперёд и о действиях  и о выборе, например Христос знал кто Его предаст и как. Иисус так же знал сколько раз  петуху нужно будет пропеть , что бы Пётр отрёкся трижды".

________________

Согласна )))

Удален
anele
|17 Мая 2012
1 Цитировать

Божья свобода в человеческом промысле - знание человеком истины..

Тогда и в тюрьме, побитому, можно спокойно петь песни.

...молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве...
Старожил
+12
|20 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Возможно понятие "предузнание" относится более не к действию, а к состоянию сердца человека, в зависимости от которого человек становится способным совершить то или иное действие или сделать тот или иной выбор. Поэтому Бог возлюбил Иакова и возненавидел Исава когда те еще даже не родились. Он видел сердце каждого из них и знал, что выберет каждый, а именно: Иаков - отношения с Богом, а Исав - удовлетворение плоти.

1) это очень пошлое место в библии, где в очередной раз рассказывается как Бог кого-то якобы ненавидит - это абсурд.
Если кошка бежит в горящий сарай за котятами, то тем более мать не в состоянии ненавидеть своего ребенка, а говорить такое о Создателе - богохульство и отрицание "Бог есть Любовь".
Пути разные у двух людей, это да. И когда один упал, другой может идти, а потом наоборот упавший встает и удет. День сменяется ночью, а ночь днем. А у Вас получается, что Бог кого-то обрек на вечную ночь, а кого-то на вечный день - это мерзость, говоря библейским языком.

2) мы уже говорили, что либо есть предузнание и предсказание, видение наперед свободных дел человека.
Либо предопределение и точная расстановка его дел.

Или то, или другое. Вместе предузнавать и предопределять нельзя. Проснитесь пожалуйста от пропаганды так называемых богословов - это абсурд, и в мутной воде абсурда им выгодно плавать.

Добро поставит зло на колени и зверски его прикончит
Старожил
+176
|20 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Rabotnichek-2
Или то, или другое. Вместе предузнавать и предопределять нельзя.

Просто из первого вытекает второе  из второго третье и т.д. , есть свой порядок .

1. Предузнание

2. Предопределение

3. Призвание

4. Оправдание или наказание

5. Слава или бесславие

Вот к примеру то , что относиться к детям Божьим : " 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)

Ещё есть в Писании такое понятие как "предуставлены"    " Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)

Предуставлены , другим словом предназначены или определены для этого спасения.

Старожил
+176
|20 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Rabotnichek-2
мы уже говорили, что либо есть предузнание и предсказание, видение наперед свободных дел человека.Либо предопределение и точная расстановка его дел

Не обязательно предопределение сопровождается точной расстановкой дел . По ходу расстановка может меняться в зависимости от того как поступает человек в этом предопределении , испоняет Божью волю  в точности или отклоняется от неё .  Например Давид , уклонившись от воли Божьей послал Урию на верную смерть , а его жену взял себе , грех - знаем грех. Но тем не менее от жены Урии продолжилось родословие Иисуса Христа . Не согреши Давид - сценарий предопределения был бы другим , но это не изменило бы намерений Бога и воля относительно  Христа и всего , что с Ним связано  всё равно бы исполнилась.

Это и есть промысел Божий . " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)

Старожил
+12
|20 Мая 2012
0 Цитировать
1. Предузнание 2. Предопределение

Лишнее зачеркнуть. Два вместе не бывает. Или то, или другое.

Добро поставит зло на колени и зверски его прикончит
Старожил
+1471
|20 Мая 2012
0 Цитировать

В идеале - план А. Но! Есть фактор человеческой свободы выбора. Поэтому и случаются план Б и план С и т.д. Но чтобы был план А - надо быть очень смиренным и покорным Богу.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Писатель
+27
|21 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Eva7
Но! Есть фактор человеческой свободы выбора. Поэтому и случаются план Б и план С и т.д. Но чтобы был план А - надо быть очень смиренным и покорным Богу.

Ну может Бог учёл в свой план наше непослушание? Если Он всё знает наперёд, то план Б теряет смысл.

1 2

Промысел Божий или человеческая свобода?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы