Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Потеря награды!

Старожил
+612
|18 Апр 2012
2 Цитировать

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. (2Иоан.1:8)

Хотелось бы на основании этого отрывка из Библии выделить два важных момента.

1) Как наблюдать за собой чтобы не потерять то над чем трудился???

2) О какой награде идет речь???

Старожил
+612
|19 Апр 2012
1 Цитировать

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2-е Коринфянам 5:10)

--

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1-е Коринфянам 3:11-15)

----

Результатом этого Суда является «награда» или «урон». Все наши плохие и мёртвые дела, представленные деревом, сеном и соломой, сгорят, и только наши хорошие дела останутся. Многое из того, что считается Христианским служением, является всего лишь человеческим и мирским, и не заслуживает нашей вечной награды. Для тех, кто заслужил награду, настанет
День Увенчивания.
По окончании Греческих игр все бегуны, борцы и лучшие участники собирались перед Судейской трибуной, возвышенном седалище, на котором восседал Судья, и победители получали венец тленный из листьев лавра. Кто-то не получал награды, они проиграли Венец Победителя. Не было награды, но вместе с тем не было и наказания, их не изгоняли вон.
Новый Завет говорит о Пяти Венцах.
Старожил
+612
|19 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата 7778663
Новый Завет говорит о Пяти Венцах.
1. Венец ЖИЗНИ.
Это венец Мучеников и он упоминается дважды.
Блажен человек, который переносит искушение (испытание), потому что, быв 'испытан' (на Судилище Христовом), он получит 'Венец Жизни', который обещал Господь любящим Его( Иак. 1:12).
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить (для испытания) вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен 'до смерти', и дам тебе 'Венец Жизни' (Отк. 2:10).
Старожил
+612
|19 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата 7778663
Новый Завет говорит о Пяти Венцах.

2. Венец СЛАВЫ.
Это венец Старшего или Пастора, который даётся Главным Пастырем в Пришествие Его. Но только не тем, кто служит для гнусной корысти или господствуя над наследием [Божиим] (1Пет. 5:2-4).
----------------
3. Венец РАДОСТИ.
Это венец Завоевателей Душ. Те, кого мы привели к Иисусу будут нашим венцом радости в Пришествие Его.( 1Фес. 2:19,20. Фил. 4:1).
-------------
4. Венец ПРАВЕДНОСТИ.
Это венец для тех, кто возлюбил пришествие Его и будет он дан в тот день – День Его Пришествия (2Тим. 4:8).
-------------------
5. НЕТЛЕННЫЙ Венец.
Это венец Победителя, для тех, кто усмиряет и порабощает тело своё (1Кор. 9:25-27); кто не уступает похотям своей плоти; кто не позволяет себе отклониться от дела Учителя ради мирских развлечений и удовольствий.
Если мы не хотим постыдиться в Пришествие Его, (1Ин. 2:28), будем следить, чтобы тело своё усмирять и порабощать и жить так, чтобы получить венец.

Старожил
+1061
|19 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата 7778663
1) Как наблюдать за собой чтобы не потерять то над чем трудился???

- Наш характер. У каждого из нас есть свои "плюсы" и "минусы", т.е. положительные и отрицательные черты характера. Ими мы или "поможем" себе в развитии или осуществлении какого-то плана, дела, решения - или наоборот. Например, умение быть "душой общества" в дружественных отношениях, может "испортить всю кашу" в деловых отношениях и соответственно -потере награды - благословения, которое хотел дать вам Бог. Или-же, вспыльчивость, грубость по отношению к окружающим или подчинённым, не угодные Богу черты , приводят к разрушению отношений не только между вами и окружающими, но и становятся преградой в отношениях с Богом, следовательно - наказанием за грех и непослушание перед Ним ведут к потере награды.

- Наше поведение. "...если вы соблазните одного из малых сих..."

- Наши слова. Они приносят жизнь или смерть, о чём говорит Библия, приводят к благословению или проклятию.... Соответственно - к награде или к "...отойдите от Меня.....!!!"

- Наши дела, поступки.... Будучи христианином, но воруя, прелюбодействуя.... или, скажем, даже жестокое отношение к супругу( что противоречит установленному Богом) не приведут к награде ни на земле, ни тем более в небе, даже если мы евангелизируем весь мир...или же сделаем множество добрых дел...

- Наши мысли. Они же исходят из мотивов нашего сердца. В глазах нашего Бога важнее всего наше сердце и истекающее из него....

.... и так можно перечислить ещё множество всего....

Старожил
+1061
|19 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата 7778663
2) О какой награде идет речь???

Считаю, что сюда входят:

- благословение физическое и духовное на земле;

- Божия охрана духовная и физическая;

- материальное благословение;

- дети;

- защита от проклятий или освобождение от них;

- открытие Богом новых возможностей (в бизнесе, например, или служении);

- благословение Богом наших супругов, детей и последующие поколения;

- благословение Богом окружающих нас;

- благословение Богом всего, что принадлежит нам (земля, животные ....)

..... и т.д.

Но самое главное, считаю, - спасение дарованное нам через смерть Иисуса Христа и омытие кровью Его. За  этим следуют венцы, перечисленные вами,

7778663

Старожил
+612
|20 Апр 2012
1 Цитировать

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откровение 3:11)

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; (От Матфея 25:26)

Бог каждому из нас дал таланты ( ДАРЫ ) и мы должны их использовать для Бога. Но бывает так что наступают не совсем благоприятные дни в жизни и ты начинаеш ленится и лукавить ( Немогу, занят,и.т.д.)

Интересно, как с нами будет поступать Бог когда будет вознаграждать???

Старожил
+612
|20 Апр 2012
1 Цитировать

Вот ище Иисус говорил о награде.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (От Матфея 5:12)

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (От Матфея 5:46)

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (От Матфея 6:1,2)

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (От Матфея 6:5)

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (От Матфея 6:16)

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (От Матфея 10:41)

И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (От Матфея 10:42)

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1-е Коринфянам 9:24)

Старожил
bsx
+342
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата 7778663
2) О какой награде идет речь???

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,

25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26) Воздаяние = награде.(Так в украинских переводах)

bsx

Потеря награды!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы