я не помню. попробуйте в гугле задать вопрос о спонсорстве в поездке в Израиль.
я не помню. попробуйте в гугле задать вопрос о спонсорстве в поездке в Израиль.
делать им больше нечего )) это если вы "еврей в законе" и хотите на историческую родину - тогда да, спонсоры найдутся. а просто так вас никто развлекать-катать не будет.
Однозначно.
Да мне не надо бесплатно. Я спросил как дешевле. По сути я искал совета как лучше самому или все ж через турагенство?
в иерусалиме напряжно как-то , скорая помощь часто проносится. а в городках вроде спокойно
Неужто там сложнее вызвать скорую?
Есть знакомый еврей, который в 21 год добился того, что едет в Израиль на постоянно. Клянет Украину, себя считает чуть ли не представителем высшей рассы по-сравнению с нами. Однажды я сказал в контексте другой мысли что "мы оба с тобой верующие", на что он сказал "ты меня к себе не причисляй". Звучало так, как когда-то в США белые не хотели ехать с негром в одном автобусе.
А теперь расскажу, как на самом деле его все воспринимают. Уши всем протрындел про свой израиль, синагогу и других евреев. На счет высшей рассы, то хотите верьте хотите нет, а я бы никогда не променял свое славянское происхождение на его еврейское личико. Чем гордится то???
Вы предлагаете мне к нему поехать??)))))))))
А вам предлагали уже?)))) Шуткак все это не обижайтесь. Каждому свое и у каждого есть что доброе, но его так мало. А по сути все мы погибшие грешники, если б не Благодать.
Есть реклама, а есть антиреклама. До того как я с ним был знаком, я не исключал возможности, что когда-нибудь поеду в Израиль как турист - чтобы посмотреть. Но это такой кадр, что я уже все увидел. Теперь точно знаю, что я туда не поеду.
Я говорю не о буквальном обмене, а о том, что я мог родиться евреем. Но я рад, что я украинец.
Ну я тоже немного украинец и немного рад))) Кстати говорят, что у укранцев много общего с евреями))
аааа! признаюсь, сам болел, когда мне годков 5 вдалбливали в Слово Жизни как велики евреи и что я как типичный юда, должен быть в Израиле) сам страдал манией величия, приедет ваш знакомый - поостынет, еще возможно и антисемитом станет)
просто в Иерусалиме много крупных клиник. а сирены у скорых" здесь весьма голосистые + рельеф горный способствует беспрепятственному распространению звука на большие расстояния.
да да)) постараюсь поверить :)
Ага, ... я уже когда-то говорил, например :
Израиль - Украина ...
( и там, и там - рай ...
)
привет - можно немного и посмотреть сидя дома или в офисе включить кондиционер на тепло, а под ноги положить ящик с горячим песком и почти в Израиле...
Суккот! Как много в этом слове
Душа еврейская найдёт.
Воспоминанья наготове:
Египет. Рабство. Вождь. Исход.
Виденье мёда в реках млечных.
Пустыня. Жажда. Горсть крупы.
И бесконечный ропот вечно
Разочарованной толпы:
– Ради чего в миру огромном
Забыли мы в мечтах своих
Гнилой кусок в бараке тёмном –
Простую радость дней былых?
Кому нужна твоя свобода,
Где все – для голода – равны?..
Одно лишь братство есть у сброда:
Здесь пуповиной скреплены
Все те, кому от века имя
Звучало однозначно: раб.
Дай Бог вождю их сладить с ними,
Пока он духом не ослаб.
Которое тысячелетье
Исходу не видать конца;
Которых поколений дети
Вновь узнают о Праотцах,
Об испытаниях и вере,
О родине, чей дух – Завет,
И вновь готовы в полной мере
Сносить лишенья тяжких лет.
Порою кажется нам – вроде,
Уже иные во дворцах...
Нет. Мы пока что все в походе
Живём в Исходных шалашах.
Мы держим путь единым строем,
Верша великий переход.
Мы Вечный наш Шалаш построим.
Шалом, народ! Даёшь Суккот!
( Михаил Жовинский)
--------------------------------------------
Праздник Суккот в Иерусалиме.
Джим Стэйли - Суккот
Sakari, vitaly-makarov ru, Fatality и остальные...
Послушайте что говорит еврей по плоти и по духу. Это реальность, я давно об этом говорю.
Вы сами своими взглядами о евреях, даете повод людям страдать манией величия и т.д. А это уже не шутки. И все эти подобные разговоры за кафедрой это очередные фишки.
вы прямо скажите ? что для вас Израиль ? а что для Бога Израиль ?
Ой, я вам еще больше напишу, я также страдал еще и антисемитизмом, ненавидел гос-во Израиль, было разное время и разные причины) Сейчас как то все устанканилось, я стал более опытнее во многих вещах. Да и жизнь как то поменяла, круг общения (из которого исключил русских евреев по максимуму).
и вам любезный скажу то же самое ))
что есть Израиль для Бога ? вот что важно . я наше или ваше отношение - дело второстепенное .
Бог Своё отношение к Израилю в данное время высказал через Апостолов Иисуса Христа. в ихнем отношении к Израилю я не вижу фанатизма, как у некоторых современных иудействующих христиан.
Да, Апостолы точно без фанатизма относились к Израилю по плоти. Их Царство Божье куда больше интересовало.
Апостол Павел даже аналогию сделал: Земной Иерусалим - это рабыня египтянка Агарь, а Небесный Иерусалим - это как законная жена Сарра, и мы, христиане - дети Сарры. а есть такие иудействующие христиане, для которых рабыня Агарь важнее законной матери Сарры - да они и сами в иудейско-законническом рабстве находятся.
Так это его комплекс неполноценности мучает :)))) А вы и вправду решили, что он так себя ценит?
главное, что Господь относится к израилю особенно.
Он ко всем особенно относится.