Не ну это уже просто какой то абсурд... Вы вообще поняли шо сказали? Секс до брака- это секс вне брака или как? Если молодые имеют сеск до брака это все таки не "вне брака"... Т.е. "до" это значит не "вне", если секс до брака (когда брака не было), это значит что это не "вне брака"(хотя брака не было). Как грится "капец"!
Не надо "капецов"
. Не знаете разве, что иные молодые прежде регистрации и благословения иногда не удерживаются от воздействия силы любви и оказываются в постели, а потом процедура регистрации и пр. Это блудом назвать язык, у меня лично, не повернётся. А есть молодые которые как-будто собираются женится, но просто получают удовольствие, а потом разбегаются. Что это? Ясно, что обычный блуд.
Но как и первом, так и во втором варианте не в благословении соития ведь происходили. не так ли?
Шо значит "постоянный"? Если "один раз", то не считается? Шота я в "ауте" от ваших утверждений...
человек знает, что нарушает и на что идёт знает.
и все они становились женами царя:
Наложницами. Уже писал ведь, что попадали под надзор евнуха, стража наложниц Есф 2:14
так что ни в чем Есфирь не согрешила, даже не пытайтесь опорочить ее.
И в мыслях не было. Просто хотел показать, что её поведение, до совершения героического поступка, нельзя было назвать праведным.
Вспомните прошу, что мои рассуждения начались с опровержения этого высказывания:
Я верю, что Есфирь - это Церковь праведников,
Грешницей я её и не называл и в мыслях назвать не было. IMHO она попала в ситуацию ( из которой вышла впрочем с честью, но через переживания) из-за того, что предпочла остаться там где не должно.