Почему Иисус мог сказать женщине, которая была известна как грешница: «Прощаются твои грехи»? (Луки 7:37, 48). Что он подразумевал под этим? Как эта женщина могла получить прощение грехов, если еще не была принесена искупительная жертва?
Почему Иисус мог сказать женщине, которая была известна как грешница: «Прощаются твои грехи»? (Луки 7:37, 48). Что он подразумевал под этим? Как эта женщина могла получить прощение грехов, если еще не была принесена искупительная жертва?
Да потому что:"4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет."(Авв.2) Она, как и все ВЗ, праведники была оправдана верой!
Сначала она сама поверила, что грешна.
Потом сама поверила, что прощена.
Это как самому надеть шляпу и снять шляпу.
Очень логично и правильно.
"По вере вашей да будет вам!"
Разве не во власти Бога прощать?... К тому же грехи были прощены за её любовь.. А это происходит автоматически.
Вопрос ко всем: зачем умер Христос, если для прощения грехов достаточно: осознание греховности, любовь и вера? Может ему вообще не зачем было проливать свою кровь?
"Без пролития крови не бывает прощения грехов"..пришел разрушить дела дьявола,исполнить обещанное отцам..прочитал в синагоге Ис.61.."Дух Господень на Мне... и сказал ныне исполнилось писание сие(лука4) "Агнец Божий-взял грехи всего мира(Иан.3-16)1Иан 1-7..Если ходим во свете ...Кровь Иисуса Христа,Сына ЕГо.очищает нас от всякого греха"..Новый завет заключил с народом Своим(кровь и плоть)-хлеб -вино,Глава Тела(церковь создал),ключи забрал у дьявола,,Первосвященник наш,Ходатай,..да много ..чего еще ..можно сказать..но главное-спасти людей от грехов их.(проклятий,болезней)!
Как он мог спасти блудницу от греха еще до своей смерти? До того, что вы перечисляете?
вам никто не ответит вразумительно.
у христианства ответа на это нет
Лука 19-8"..Господи !половину имения моего я отдам нищим и ,если кого чем обидел,воздам вчетверо"9"иисус сказал ему : ныне пришло спасение дому сему,потому что и он сын Авраама"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"..Чтобы вы знали,что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи.."встань,возьми постель твою и ходи"..Иди и больше не греши(никто не осудил тебя и Я не осуждаю)..Лука 13-116"Сию же дочь Авраамову,которую связал сатана вот уже18 лет ,не надлежало ли освободить..."Я послан только к погибшим овцам дома Израилева..,те которые в завете с Богом(старом)..
НОТА,
Есть один очень известный еврей, безусловно прекрасно знавший иудаизм, который очень хорошо разъяснил смысл любви к Богу и к людям, заповеданной Творцом. Этого еврея зовут......
можешь сказать кто этот еврей?
ах, оставьте..... прекрасно знающих иудаизм евреев полное множество..... и все наперебой говорят о любви к Богу и людям.....
но при чем тут еврей7
но только этого еврея зовут Иисус Христос,По -гречески..--Иешуа (ха)Машиах.
эх НОТА,НОТА
.
непростой,ты знаешь,а вот попробуй объясни это НОТЕ,которая как и ты из народа Божьего.
Христос - это Свет исходящий от Отца, а не еврей...... и если этот Свет будет в русском, то кто Христос тогда?
однозначно действия этой женщины свидетельствовали о ее покаянии. Что касается возможности Богом прощать грехи в Ветхом Завете..Господь дал Своему народу Закон, который нужно было соблюдать. Несоблюдение заповедей считалось грехом, для прощение которого требовалось принесение определённых жертв. В Исходе, Левите и Второзаконии подробно описывается Божий Закон и порядок жертвоприношений.
(а) Согласно закону, животное для жертвоприношения должно быть без порока: Левит 1:1-3 «...если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом»;В двух словах, Господь повелел людям приносить в жертву животных для того, чтобы они могли получить прощение грехов. Животное в данном случае являлось заместительной жертвой, умирая вместо грешника за его грехи. Принесение в жертву животных было аннулировано с приходом Иисуса Христа. Икисус стал истинной заместительной жертвой и посредником между человечеством и его Великим Творцом. Кстати.если пройтись дальше по контексту приведенной вами истории--то фарисеи внутри сердец сказали-"Кто может прощать грехи,кроме Бога"
безтелестный?
еврей всегда причем))оказывается.даже за преследования первых христиан евреями мы должны быть им благодарны--потому что "они враги Божьи ради нас".
ну не спешите расписываться за христианство..лучше уточните--" у меня пока нет ответа")))
о даа!!
христианство "прогрессировало" до человеческого жертвоприношения.
читай первоисточник Миши Лайтмана,там ее кладезь
Так что, младенец Иисус, родившийся в городе Давидовом не был Евреем?
Вот родословие Иисуса Христа:
Матф.1:1
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Бытие 14:13 (BLB)
И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея
телесный с момента во-площения
если Он в человеках, то разве бестелесный?
мы говорим о Христе, кторый вчера и сегодня и во веки тот же. что у евреев, что у русских во все времена тот же. а вы о чем?
а вы христианка?
valera,перейди в эту тему Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?
там все и узнаешь.
теперь уже нет. вдруг увидела полный абсурд в вере , где основным догматом является человеческое жертвоприношение
Личный вопрос..вы замужем?у вас есть дети?
Сакари, а вы не лучше киракела, который не имеет представления о морали, и выкладывает инфу из личек , всем шестерит и кляузничает.
но с ним то понятное дело - уровень ниже пояса, но про вас так не хочется думать. а потому не уподобляйтесь.
личные вопросы не задают в открытом доступе.
у меня был свой путь к Богу,перед христианством я попробывал несколько других религий. Я так предполагаю,что вы незадумываясь рискнули бы жизнью,если бы вашему ребенку или кому-то другому,кого вы любите, угрожала бы смертельная опасность..Ну вот,ни один бог других религий не рискнул своей жизнью..а Наш рискнул..поэтому прошу вас не высказываться непочтительно в адрес положенной на Голгофе Жизни,ведь вы сами сделаете то же при определенной ситуации.
вы просто задумайтесь что есть Бог, и что есть Его Жизнь.....
о каком риске вы говорите?
похоже что бы Бога предсталяете человеком, а потому приписываете ему человеческие качества, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, а Он не человек. А потому нет непочтительности в моих словах