ents, у нас сын маленький, как я оставлю его?
Тогда терпите. Если жена недавно рожала, то у неё могут быть реально проблемы с половой функцией.
да и пробовал я однажды пожить отдельно, это только ожесточает жену
Ожесточило и что дальше? Чем это закончилось?
я вообще не считаю, что это повод жить отдельно
Я не говорил, что это повод. Я вообще не предлагал какого-то наказания Вашей жене. Вы просили дать совет, я Вам рассказал, как есть: если с женой не жить, то рано или поздно она начнёт скучать. А если не начнёт, то тогда у вас обоих большая проблема, потому что, значит, она к Вам равнодушна.
хочу действовать угодно Богу
Для этого всего лишь надо у Него спросить. Но только и принять Его слово, даже если оно Вам не понравится.
А вообще, это надо было до свадьбы делать - Бога спрашивать.
поэтому жду ответа опытных в этом христиан
Любопытно, какого рода христианский совет Вы надеетесь получить? Специальную молитву против женской фригидности?! 
Если хотите именно христианского ответа, то я Вам скажу так: настоящий христианин может прожить и без секса! Это жёстко, но это правда.
Если у Вас маленький ребёнок, то, имхо, у Вас нет иного выхода как терпеть. И стараться больше помогать жене в уходе за ребёнком - это очень трудоёмкое занятие, после которого Вам самому никакого секса не захочется.
К тому же, с возрастом сексуальное желание у женщин возрастает, а у мужчин затухает, так что терпите, со временем у вас двоих наступит гармония темпераментов.