Сначала говорит пастор , потом начинается дискус ))))
Сначала говорит пастор , потом начинается дискус ))))
примерно так это выглядит )
пастор снизошел к бизнесменам, которые "немножечко ходят в в церковь", дабы освятить своим присутствием их собрание и индивидуально мотивировать к... чему?
он, кстати, в конце говорит о ложных целях: "оно этого не стоило"
ведь есть уже [негативный] опыт клуба 1000 миллионеров, зачем наступать на те же грабли?
а с вашей стороны не попытка ли это найти "духовное" оправдание своим вполне материальным амбициям?
Понимаю , что в Украине у вас много негативных примеров . Всякие интвеи и тд . Мы все это учитываем . Встречи еженедельные , проходят год уже. Клуб организован по примеру ярославского клуба. Там уже много лет встречи проходят .
Для нас недопустимо учение евангелия процветания .
Труд , цели , команда , не стандартные ситуации и тд .. Вот примерные темы для общения .
Почти всегда на встречах присутствует кто-то из пасторов. Он говорит о духовном.
За год ни разу никого не призывали жертвовать . Потому что клуб не для этого .
Это не попытка оправдать что-либо . Все банально . Нам просто интересно общаться .
Пример: сегодня будет сказано о планировании в таком ключе :
по идее при составлении плана взрослый человек старается обойтись без героизма . результат этого года +25% считается хорошим планом . однако в долгосрочной перспективе такой подход может помешать росту .
Поясню: Уже 3 года мне удается удваивать оборот . Если сохранить этот темп развития , то за 9 лет первоначальный оборот увеличивается в 500 раз . Если в этот период запланирован и реализован рост в 50% , то конечный оборот будет отличаться от начального примерно в 38 раз . А если запланировн рост в 20% , то за 9 лет работы оборот увеличится лишь в 5 раз .
Нужно думать , как вернуть Господину таланты с прибылью )))
у нас тоже в городе есть такое. правда, больше напоминает просто домашнюю ячейку, собравшуюся в кафе :)
дискурс)))
когда кто-то говорит, то жевать неприлично...
При таком раскладе вечеря бы Господня не состоялась никогда. :)
да , именно так мы его и представляем . без лозунгов , рекламы и духомании ))
а какой город , если не секрет ?
Это конечно очень хорошо. Прибыль тоже удваивается вместе с оборотом?
Тут ключевое слово ЕСЛИ. В торговле или в сфере услуг можно получить быстрый рост, а в некоторых других сферах не всегда.
конечно удваивается )
вопрос цели первозначен .
причем, если менеджеры составили мне годовой план с удвоением оборота , то по факту , из-за всяких ситуаций , будет меньше . Значит надо было планировать в 2,2 раза .
эхх, молодежь ))) удвоение... 3-5-10 лет удвоение, а потом - раз - и обнуление (или даже уход в минус).
как тогда жить будете? какое видение будет?
а как это - обнуление ? война что ли ядерная ?
http://vk.com/club33233891
вот группу "в контакте" начали .
там видео следущее видео нашего бизнес клуба ( 5 частей)
и у меня в блоге тоже это видео :
http://www.vitaly-makarov.ru/?p=3511
когда случится - узнаете ))
Ну да... FatalitY
Не можем каждый шаг предугадать
И подстелить соломы, где придётся.
Но верить и надеяться, и ждать -
Наш долг! И это нам зачтётся.
Простой пример: трава растет до тех пор, пока она живая. Зачем? Нельзя ли, чтобы она выросла до 10 см и так и осталась? На деле же она растет до своих пределов в зависимости от её вида, потом дает семена, пускает корни и т.д., до тех пор, пока всё поле не будет в траве. Рост - это постоянное расширение.
Вы думаете я настолько туп ? Вопрос о другом . Для вас бизнес для прибыли, я понял. А Бог тут причем ?
Этим успешно занимаются и неверующие.
просто вопрос не умный какой-то ))
тут и есть проблема , что неверующие успешны , а христианам что-то мешает .
подозреваю , что мозги
Вы бизнесмен, и вам вопрос соот. Пастора могу спросить , зачем тебе пасторство , рост церкви ? В чем тут глупость ? Ответ очень многое говорит. Вот например Комп написал зачем бизнес, я сказал - а зачем такое приплетать к Богу. Я видения не понял до конца, финал какой или цель.
Приветствую эту тему. Бизнес это одно из служений Божьих.Побольше нужно христианских бизнес клубов и всевозможных связей потому что мы одно Тело исполняем Одну Волю и движимы Одним Духом.
Немного поясню. Если неверующему сказать, что бизнес нужен для получения прибыли, то он покрутит у виска, так как это и так понятно. Если верующему так сказать, то тут всё неоднозначно.
Верующие могут ответить:
- я работаю не из-за прибыли. хочу отобрать у дьявола то, что он забрал у Божьих детей.
- я начинаю бизнес, чтобы приводить к Богу бизнесменов и политиков. остальное не важно. сам бизнес по себе меня не так интересует
- я Божий человек и должен быть богатым
- я должен процветать
- нечестивые должны служить праведникам, поэтому я начинаю бизнес, чтобы не давать грешникам процветать
кажется понял ))
как видно из видео , мы стараемся работать ради прибыли, как обычные люди . а не ради спасения человечества от его грехов.
если бы это было собрание христиан стоматологов , то обсуждались бы другие профессиональные темы . и если кто-то бы сказал : " я занимаюсь этим , не для того чтобы быть хорошим стоматологом , мне плевать на мою проф пригодность , я хочу людей спасать "..
то, наверно , мы бы не нашли общего языка .