Душевность - это хорошее качество. Это понимание, доброта, умение общаться на одном языке с другим человеком. Это - христианская добродетель, на мой взгляд.
Ну, в Библии это слово скорее негативную окраску имеет. Но в принципе я с Вами согласен. Часто в борьбе с душевностью христиане вместо духовности достигают обычного бездушия.
Романтизм - это восприятие прекрасного, романтичный человек видит это красивое и прекрасное, разве это как-то противоречит учению Бога? Ведь гораздо лучше видеть красивое и развивать его, чем видеть плохое, бомжей валяющихся на дороге и пьяниц возле магазина...
Вот настоящий романтизм-то, по-моему, и заключается в способности заподозрить в нищем принца!
А вообще, я думаю, и так большинство пюдей предпочитают переводить глаза на красивое небо, лишь бы не замечать сидящих под ногами бомжей. Пусть хоть христиане делают наоборот!
А обаяние - умение быть интересным. В целом тоже совершенно неплохое качество, оно вызывает позитивные эммоции.
Умение БЫТЬ интересным или КАЗАТЬСЯ интересным? Если человек глубок, то он в любом случае интересен. А если мелок, ему только и остаётся, что быть обаятельным. 
Ну а кокетство - это просто природа. Свершенно естественное желание привлечь противоположный пол.
Вы правда считаете, что без кокетства нельзя найти свою половину? Скорее найдёшь что-то не то, позарившись на упаковку.
А потом, когда найдёшь, тогда что? Кокетство, оно ведь не лампочка, его так просто не выключишь. Незамужняя кокетливая девчонка, может быть, и пользуется всеобщим вниманием. Зато став замужней выглядит просто глупо и неприлично. Про мужчин уж не говорю.
Ведь по разговору вы мне напоминаете человека, у которого две вышки
Вы действительно считаете, что я похож на человека, способного двенадцать лет заниматься тупой, бессмысленной работой, да ещё ПЛАТИТЬ за это деньги?!!