Пытаюсь понять почему у большинства христиан установлены некие рамки и ограничения относительно денег.
Речь не в ограничениях.. хотя, особенно в нашей пост-совдеповке, это реальная проблема.. Считаю, что настоящая проблема в том, что (если речь о христианах).. дети Божьи не ищут и даже не пытаются, строить взаимотношения с Отцом.. Который даёт и призвание, и цели, и видение, и планы.. и способы их достижения.. Существуют (и это из опыта) - две реальные крайности..
Первая - это то, что христианин должен только страдать и вести аскетический образ жизни.. некоторые учат даже, что бедность и болезни добавляют святости.. "освящение", так сказать..
А второе - что Господь Бог, желает чтобы все были богаты.. а правые харизматы учат, что - безмерно..
Но если Слово Божье и Господь мне не врут, то у нас должны быть определённо такие-же преоритеты как написаны в - Прит.30:8; "суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." Везде нужен Божьий баланс..
А "Террабайт.., если "антивирусная защита" слабенькая, сложнее будет лечить от "вирусов", чем гигабайт.. да и дефрагментировать - тоже.. Так, что в если у вас - "террабайт", то позаботьтесь об "высоком уровне защиты" от - Производителя.. И не забывайте рано с утра, прежде чем выйти в "мировую сеть" - "обновлять антивирусные базы" и обновлять духовный - DirectX.. а перед сном, совмесно с Производителем, проверять всю свою духовную "ОС".. :))
А иначе, с отсутсвием здравых ограничений.. "вирусня" может легко переписать под себя ваш "реестр".. а потом, мало что "запуляет всех спамом", так ещё и напрочь снесет ваш "винт", начиная уже с "загрузочных секторов".. В итоге, ваш "террабайт" к ужасу.. покажет вам - "экран смерти".. Думаю так! 
С уважением