Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Слова

Писатель
+16
|11 Фев 2012
1 Цитировать

Слова в нашей жизни очень важны. Например, многие христиане не умеют вести дискуссии, хотя совершенно ясно, что здесь представители разных конфессий и деноминаций. Следовательно, дискуссии для одних идут, как учеба, поскольку они видят как другие раскрывают Писание с новых сторон, а до других не достучаться никакими аргументами, ссылаясь на эти же Писания. Плохо то, что при этом кое-кто начинает проклинать собеседника, считая свой взгляд единственно правильным.

Как избегать подобных проклятий?

Слова..>>

Здесь надо себя правильно вести, не давая зацепок сатане, так как данный христианин сам себе находит проблемы. Правильная защита от любых худых слов – это отказ их принять, с одновременным утверждением обещаний Бога по этому поводу. Вы можете сказать, что не принимаете сказанного, лучше словами из Библии. Например, став на обещание: «Незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр. 26:2). Вы можете добавить: «Они проклинают, а Ты благослови…» (Пс. 108:28).

Разумеется, можно прервать такую дискуссию. Но нельзя становиться на позицию такого духовно инфантильного христианина. Возможно, он просто ребенок еще.., чтобы он о себе не думал.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Удален
List
|11 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
Здесь надо себя правильно вести

Согласна. Но смысл что-то доказывать человеку, если он не принимает? Можно высказать своё мнение, попробовать доказать,что оно достойно принятия, но не опускаясь при этом до споров и раздражения, которые не принесут пользы не вам не собеседнику. (ИМХО).

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит.3:9).
Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, выше справедливости - лишь прощение
Удален
List
|12 Фев 2012
1 Цитировать

"Слава Богу за ВСЁ!"

Я задумалась над тем, всегда ли я благодарю Бога... и за всё ли....? Что я делаю, когда в мою жизнь приходят тревоги, трудности, скорби....

Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, выше справедливости - лишь прощение
Удален
непростой
|12 Фев 2012
0 Цитировать

Раньше говорил .."За всё Слава Богу,.но не за всё  Слава Богу..Кто-то смеялся,,кто-то не понимал,теперь только понимаю..что был прав.!Лука 21-15.

Удален
List
|12 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата непростой
За всё Слава Богу,.но не за всё Слава Богу

Объясните.

Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, выше справедливости - лишь прощение
Удален
непростой
|12 Фев 2012
1 Цитировать

Так и знал..но дорогая попробуй "прожевать" сама..Ты собирай в сердце,.а потом  сама поймешь.Так не интересно..Это же откровение,это тайна и тебе Господь откроет..начни рассуждать,есть подсказка "Вникай в себя и в учение".."!лады?

1 2 3

Слова

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы