Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Волхвы с востока. О чём говорит Писание?  

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
1

С наступлением темноты источник света в доме является очень желанным и ценным. Его ценность еще больше осознаешь, когда, находясь, в горах, в лесу, приходится идти домой ночью, а тропу видно плохо, снег кругом и мороз сильный. Таким же желанным и ценным должно быть для каждого человека Слово Божие, оно, говорит Писание, как светильник, сияющий в темном месте (2Пет.1:19), а значит человек, пренебрегающий им, как поверженный во тьму, как погибающий в пути своем. Он лишен самого необходимого в жизни, он в полном неведении не только относительно прошлых и настоящих событий, он не знает даже своего настоящего состояния, "не знает, куда идет" (Иоан.12:35).

В очередной раз хочу обратить внимание читателя, на сколько важно и ценно каждое, абсолютно каждое, слово Божие. И на примере одной второй главы Евангелия от Матфея, где, казалось бы, никакого пророчества нет и в помине, показать хронологию будущих значимых событий относящихся, прежде всего, к народу Израильскому накануне второго пришествия Господа Иисуса Христа. Для человека, если он действительно доверяет Писанию, каждая ее книга, каждая глава, каждый стих и слово, должны быть пророческими. Не забывайте, что, читая Писание, вы читаете "вернейшее пророческое слово" (2Пет.1:19).

Удален
fomaneveruyushiy
|30 Дек 2011
1
Цитата kc1
С наступлением темноты источник света в доме является очень желанным и ценным. Его ценность еще больше осознаешь, когда, находясь, в горах, в лесу, приходится идти домой ночью, а тропу видно плохо, снег кругом и мороз сильный. Таким же желанным и ценным должно быть для каждого человека Слово Божие, оно, говорит Писание, как светильник, сияющий в темном месте (2Пет.1:19).......

И причём здесь волхвы?

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
0

ничего, что такая тема есть уже? http://www.invictory.org/forum/subject-12057-bible.html?page=1

или все-таки приятней с самим собой разговаривать? тепло, сухо и мухи не кусают никто слова поперек не скажет - лепотаааа :D

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
И причём здесь волхвы?

Я понимаю ,что вам бы хотелось всё сразу в одном посте.Но потерпите немножко.

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему" (Матф.2:1,2).

Сама природа утром, в восходе солнца над землею, проповедует нам славу Господню в Его второе пришествие и начало 1000-летия мира. Солнце восходит на востоке, поэтому Восток, как часть света, пророчески, указывает нам на небеса небес, на престол Божий, на Сион, после вступления Христа в Свое наследие (Пс.2:6). Писание говорит: "посетил нас Восток свыше" (Лук.1:78). А вот сила с запада, напротив, пророчески, как бы противостоит Востоку. Ведь эти направления частей света противоположны. Именно с запада, Писание говорит: "шел козел по лицу всей земли" (Дан.8:5).

Волхвы с востока, пророчески, это Израильтяне, "сыны Сиона" (Пс.149:2), ожидающие Царя своего. Они приглашены Им на брачный пир, и вот теперь, при звуке трубы (Мтф.24:31), готовы  отправиться в "дальнюю страну". Но все же, почему "сыны Сиона", пророчески, здесь названы волхвами, как жрецы языческих храмов, как прорицатели и чародеи, как люди, имеющие огромные знания, разумение всякой книги, но поклоняющиеся идолам?

Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
1
Цитата kc1
Но все же, почему "сыны Сиона", пророчески, здесь названы волхвами

перестаньте бредить. нет в Писании этого, просто вам хочется свои еретические концепции притянуть за уши к Писанию.

ЗЫ. кстати, я эту концепцию уже как-то читала раньше. то ли на этом, то ли на другом форуме. как вас раньше звали?

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0
Цитата Esfᴉr
перестаньте бредить. нет в Писании этого, просто вам хочется свои еретические концепции притянуть за уши к Писанию. ЗЫ.
кстати, я эту концепцию уже как-то читала раньше. то ли на этом, то ли на другом форуме. как вас раньше звали?

Если вы считаете это бредом ,то зачем тогда так напрягаетесь,чтобы доказать это.

И если вы уже это читали, то вы возможно даже что-то поняли из написанного.

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0

Для ответа на этот вопрос обратите внимание на служение Савла, до того момента времени как ему явился Господь на дороге в Дамаск. Савл, как ревностный служитель, "жестоко гнал Церковь Божию" (Гал.1:13), "терзал" (Деян.8:3), "опустошал ее", "многократно мучил", "принуждал хулить Иисуса", в "ярости, преследовал" (Деян.26:11), "до смерти гнал" (Деян.22:4), "дыша угрозами и убийством" (Деян.9:1). Или вспомните четырех отроков на воспитании, на чужбине, в земле Сеннаар.

"И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его" (Дан.1:19,20).

По ревности своей, как и Савл (Гал.1:14), они преуспевали более многих сверстников своих. В земле Сеннаар, по сути, в доме чужого бога, они служили в чертогах царских и имели разумение и мудрость в десять раз выше всех волхвов того царства! Итак, о каком царстве, пророчески, идет речь? Ответ дан в книге "Откровение", Писание говорит:

"Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" (Откр.17:18).

Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
0
Цитата kc1
Если вы считаете это бредом ,то зачем тогда так напрягаетесь,чтобы доказать это.

если кто тут и напрягается, так это вы. я простыни тут не накатываю

Цитата kc1
И если вы уже это читали, то вы возможно даже что-то поняли из написанного.

вы правы - поняла. что это бред и ересь. чего и вам желаю.

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0
Цитата Esfᴉr
если кто тут и напрягается, так это вы. я простыни тут не накатываю

Я думаю,вас никто не напрягает заходить на мою тему.

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0

Пророчески, так названа Римско-католическая церковь, которая в недалеком будущем впитает в себя все религии мира и сделается универсальной религией. В книге "Откровение" она нам показана царствующей церковью перед своим стремительным исчезновением. Писание говорит, что народ Израильский, с середины семидесятой седьмины Даниила, на 3,5 года опять будет рассеян среди народов, но на этот раз уже как служители "дочери Вавилона" (Зах.2:7), служители Римско-католической церкви. Может ли для народа Израильского быть что-то более мерзкое, чем ревностное служение Римско-католической церкви? Это будет уже крайняя степень нечестия и беззакония, которого "не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские" (Иер.19:4). Писание, обращаясь к ним в те дни, говорит:

"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).

"Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона" (Зах.2:6,7).

Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
0
Цитата kc1
Я думаю,вас никто не напрягает заходить на мою тему.

ну я ж писала, что вы пишее сами для себя. только зачем это делать на форуме, а не в блоге?

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0
Цитата Esfᴉr
ну я ж писала, что вы пишее сами для себя. только зачем это делать на форуме, а не в блоге?

Вы думаете, что вы только одна заходите на мои темы?

Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
0

темы предназначаются для обсуждения. если вам хочется чтобы вас просто читали - пишите в блоге.

Старожил
kc1
-194
|30 Дек 2011
0
Цитата Esfᴉr
темы предназначаются для обсуждения.

Я не думаю, что вам кто-то мешает обсуждать мои темы,но у вас почему-то всё не по теме.

Цитата Esfᴉr
если вам хочется чтобы вас просто читали - пишите в блоге.

А можно мне без вашего разрешения самому решить,что и где мне писать.

Удален
Esfᴉr
|30 Дек 2011
1
Цитата kc1
Я не думаю, что вам кто-то мешает обсуждать мои темы,но у вас почему-то всё не по теме.

почему же не по теме? вполне по теме. я написала что то, что вы пишете - ересь. а вы съехали.

Цитата kc1
А можно мне без вашего разрешения самому решить,что и где мне писать.

мое разрешение вам не требуется, просто это не совсем уважительно к правилам форума. форум - площадка для обсуждения, а уже вторая ваша тема превращается в ваш мнолог с самим собой.

со стороны выглядит не ахти.

Старожил
Модератор
|30 Дек 2011

Автор, Вам дали ссылку на обговариваемую УЖЕ такую же тему. Тема закрыта по причине нарушения Вами правил №6 (дублирование темы) и №7 (общение не по теме с собеседниками)

Волхвы с востока. О чём говорит Писание?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.