Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог против морали

Старожил
+69
|17 Дек 2011
5 Цитировать

"Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." (Лк.7:33,34)

Богу противна мораль и нравственность. Поэтому мирские понятия о нравственности, которые проникают в церкви и распространены среди христиан – являются извращением и перекручиванием Божьей правды и справедливости. Современная мораль является лукавой и лицемерной полуправдой, которая придумана для того, чтобы не допустить выявления истинного положения вещей в обществе и в отношениях между людьми.

Писатель
+58
|17 Дек 2011
1 Цитировать

интересное утверждение , продолжайте

Старожил
+952
|17 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата Лyчший
Богу противна мораль и нравственность. Поэтому мирские понятия о нравственности, которые проникают в церкви и распространены среди христиан – являются извращением и перекручиванием Божьей правды и справедливости. Современная мораль является лукавой и лицемерной полуправдой, которая придумана для того, чтобы не допустить выявления истинного положения вещей в обществе и в отношениях между людьми.

Богу противна не мораль и нравственность, а лицемерие, например:"27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23) Вообще, смотря что вы подразумеваете под нравственностью, если нравственность это отражение Божьего закона в нас (14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2), то она угодна Богу, если этика основанна, например на светском гумманизме, то противна Богу:"1.Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро." (Пс.13) Думаю так.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Писатель
+182
|17 Дек 2011
0 Цитировать

Лучше трудности с Богом, чем хорошее без Него. Без Бога ничего не может быть.

Старожил
+177
|17 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Лyчший
Богу противна мораль и нравственность.

С чего бы это такое утверждение?

Вот идёт человек, кормит нищего, ютит бездомного. Не забывайте чей образ и чьё подобие есть человек, не забывайте о совести человека. Либо дух преобладает над плотью, либо плоть над духом - и то и другое влечёт за собою нравственность.

Писатель
WD
+28
|17 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Лyчший
Богу противна мораль и нравственность

Тут нужно конкретизировать, что именно вы под этим понимаете.

Старожил
+69
|17 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Богу противна не мораль и нравственность, а лицемерие

Именно мораль и нравственность противна Богу. А лицемерие как раз и прикрывается такими светскими понятиями, как мораль и нравственность.

Иисус Христос был аморальным в глазах фарисеев, когда помиловал женщину, взятую в прелюбодеянии; когда общался и пил с грешниками; когда ел немытыми руками; когда исцелял в субботу; когда выступал против публичной благотворительности; когда презирал молитвы на показ и посты; когда по собственной инициативе, без напоминания не платил налоги; когда справедливость ставил над десятиной, а мытарей и блудниц - над учителями закона и так далее.

Да и в ветхозаветные времена, которые являются прообразом новозаветных истин, постоянно Бог выявлял свое непринятие морали, и даже уже после того, как дал Моисею "скрижали каменные, и закон и заповеди". Потому что Бог смотрит на сердце человека, а не на то моральный он, или аморальный. Например, из Иерихона он помиловал только одного человека - аморальную женщину, проститутку Раав, тогда как все остальное "благочестивое" население этого города было благополучно уничтожено. А вспомните Давида, Соломона, Исайю, Иеремию и других ветхозаветных личностей, которые если не прямо нарушали моральные устои общества, то явно бунтовали против них, низвергая эти устои на каждом шагу, чем вызывали недовольство власть имущих и большинства народа, который впоследствии распял и Самого Господа за то, что тот выступил против нравственных и моральных устоев, иначе бы они не кричали "распни Его". Или Вы думаете, что сегодняшняя мораль с ее так называемыми "семейными и общечеловеческими ценностями" сильно отличается от той, что была тогда?

Божья правда и справедливость лукаво подменяется моралью (нравственностью), которая только вводит людей в заблуждение, препятствует им приблизиться к Богу, являясь по своей сути вредной для христиан.

Удален
avDei76
|17 Дек 2011
4 Цитировать

из видеокуска: 2:17-2:20 - "нравственность изобретена для комфорта..." - автор фразы путает понятия "нравственность" и "этикет". Это этикет изобретен для комфорта, а нравственность - это внутреннее состояние, и оно не всегда этически комфортно выражается.

Теперь о морали - мораль - это идеологическое оформление нравственности. Нравственность - это вещь, гармонизирующая социум. Объективно есть деструктивные вещи, которые сначала разрушают личность, а потом и социум вцелом, ибо социум, состоящий из аморальных лиц не может долго существовать - сначала рвутся межличностные отношения, затем сыпется вся остальная надстройка (политическая. экономическая и т.д.). И - социум начинает вырождаться (читай - вымирать). Так что не думаю, что Бог, установивший 10 заповедей и вложивший в человека совесть, будет против морали и нравственности.

Старожил
+952
|17 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата Лyчший
Именно мораль и нравственность противна Богу.

Вы наверное непрочитали мой пост:

 

Цитата Circaetus
Вообще, смотря что вы подразумеваете под нравственностью, если нравственность это отражение Божьего закона в нас (14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2), то она угодна Богу
Цитата Лyчший
Иисус Христос был аморальным в глазах фарисеев, когда помиловал женщину, взятую в прелюбодеянии; когда общался и пил с грешниками; когда ел немытыми руками; когда исцелял в субботу; когда выступал против публичной благотворительности; когда презирал молитвы на показ и посты;

Это вы загнули! Прощение раскаявшихся грешников никогда не было "аморальным", это качество праведников:"3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, 4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей." (Пр.3) Да и ведь Господь не был против постов и молитв, и милостыни, Он обличал в лицемерии тех кто делал напоказ!

"Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д." Вы же не будете утверждать что Бог против всего этого?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
О-ц Сергий
|17 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Лyчший

А Михалков красава! Хорошо сказал ))

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Писатель
+102
|17 Дек 2011
0 Цитировать
Бог против морали- Он против морали, если это просто обезьяничество без сердца, а если от внутренности идёт высокоморальная жизнь, освящённая Духом, это и есть подоажание Ему
Старожил
+744
|17 Дек 2011
0 Цитировать

Мора́ль (лат. moralisкасающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[

.

МОРА́ЛЬ ж. франц. нравоученье, нравственное ученье, правила для воли, совести человека.(В.Даль)

.

МОРА́ЛЬ, -и, ж.

1. Нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность. Общечеловеческая м. Человек высокой морали.

2. Логический, поучительный вывод из чего-н. Отсюда м.: так поступать не годится. М. басни.

3. Нравоучение, наставление (разг.). Читать м. кому-н.(словарь Ожегова)

.

МОРАЛЬ

(от лат. moralis - нравственный), 1) нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т. п. В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной - этикой.2) Отдельное практическое нравственное наставление, нравоучение (мораль басни и т. п.).(БСЭ)

.

ЗЫ

в ВЗ мораль это 10 заповедей Моисея

в НЗ мораль это заповеди Иисуса Христа.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+69
|19 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата avDei76
Нравственность - это вещь, гармонизирующая социум.

Если под социумом имеется в виду сегодняшний мир - то он лежит во зле, и нравственность, которая его гармонизирует, соответственно является лицемерной и лукавой.

 

Цитата avDei76
Объективно есть деструктивные вещи, которые сначала разрушают личность, а потом и социум вцелом, ибо социум, состоящий из аморальных лиц не может долго существовать - сначала рвутся межличностные отношения, затем сыпется вся остальная надстройка (политическая. экономическая и т.д.). И - социум начинает вырождаться (читай - вымирать).

Ну, и пусть вымирает. Нам то какое дело?! Главное здесь, думаю, не оборачиваться назад, чтобы не превратиться в соляной столб, как жена Лота. А мораль и нравственность, как раз таки тянут обернуться назад, причем тянут по полной программе.

Старожил
+69
|10 Авг 2013
2 Цитировать

Мораль и нравственность - изобретение дьявола, чтобы через лицемерные представления и стереотипы прикрыть зло и ненависть к человеку:

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." [Мф.12:34]

"ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника." [Лк.6:44]

Фарисеев, которые были образцом нравственности, ярчайшими моралистами, - Иисус Христос называл порождениями ехидниными. Также и современные моралисты учат вроде бы хорошему, добру, миру, порядку в обществе - но на самом деле являются терновниками и еще больше усугубляют лицемерие, которое с времен языческого Рима возросло многократно. Поэтому в итоге мирскую мораль и нравственность, ее представителей постигнет пагуба, как написано:

"Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут." [1 Фес.5:3]

Сатана изобрел мораль и нравственность, чтобы лукаво смешать грешное с праведным в одну кучу, и связать стремление человека к познанию истины через ложный стыд и боязнь осуждения. Под одну гребенку нельзя ставить всех людей, потому что каждый человек - это свободная, единственная и неповторимая личность, у которой личный и независимый путь познания к Богу. Мораль же и нравственность всех людей заключает под общие запреты и осуждения, превращая личность в пассивную и безучастную скотину, погоняемую мирскими представлениями о том, что хорошо - а что плохо, что прилично - а что неприлично, что можно - а что нельзя.

"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
Старожил
+69
|10 Авг 2013
5 Цитировать

Мораль и нравственность - это закон, который ищет только повод к контролю, обвинению и осуждению любого человека. Не закон любви, но закон запрета. Не закон веры, но закон дел.

Мораль и нравственность - это закон запрета и осуждения. Это суровая реальность законничества, которое как ржавчина разъедает свободу личности и индивидуальный путь познания истины каждого человека.

Самыми нравственными в глазах общества являются его правители и другие "мирские любимчики", христиане же - гонимы, аморальны в глазах мирских фарисеев и ненавидимы:
"18  Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." [Ин.15:18,19]

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." [Ин.18:36]
"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира." [Ин.17:14]
"Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их." [1 Ин.4:5]
И так далее...

Моральное и нравственное общество отдало предпочтение Вараве, и распяло Иисуса Христа. Так называемые общепризнанные нормы морали и нравственности  - гнилые и порочные по своей сути, потому что по этим нормам распяли Господа Иисуса Христа. Поэтому удивительно слышать призывы к нравственному поведению и соблюдению норм морали из уст людей, называющих себя христианами.
Нужно призывать к любви Божьей, к поиску истины, к разрушению твердынь и стереотипов, к обновлению ума, к вере в Иисуса Христа, но никак не к морали и нравственности!

"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
Местный
+24
|10 Авг 2013
2 Цитировать

Одним из аморальных людей был Иоанн Креститель, его манеры, одежда и выражения были просто вопиюще аморальны! "Он нас называт порождениями ехидны!"- говорили фарисеи. Вот интересно, если бы сейчас Иоанн пришёл в церковь, то как бы она его приняла?

Благодать Господа Иисуса да будет со всеми!
Местный
+15
|30 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лyчший
Нужно призывать к любви Божьей, к поиску истины, к разрушению твердынь и стереотипов, к обновлению ума, к вере в Иисуса Христа, но никак не к морали и нравственности!

Вкусив от плода дерева познания, люди сами, не спрашивая Бога, начали определять что есть добро,

а что есть зло. Употреблением етого нового свойства и были созданы правила морали и нравсвенности.

postovyi
Удален
заступник2
|30 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата postovyi
Употреблением етого нового свойства и были созданы правила морали и нравсвенности.

А главное из этих правил - "у сильного всегда бессильный виноват", о чём в истории множество примеров можно найти, или всёже два правила одинаково важные, первое из которых гласит: 1)."начальствующий всегда прав", а второе дополняет первое и объясняет тому недоумку, который не понял его сути, что: 2)"если  кажется, что начальствующий неправ, то внимательнее читай правило первое, где ясно ж написано, что "начальствующий всегда прав." ?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Писатель
+87
|30 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Sakari
МОРА́ЛЬ ж. франц. нравоученье, нравственное ученье, правила для воли, совести человека.(В.Даль)

Другими словами , мораль - это та субстанция которой неверующий человек скрывает от общества свою реальную развращенную волю и сьеденную тараканами совесть ))

А для христиан мораль - это то что заменяет собой послушание Богу, и то чем удобно прикрывать свою недуховность образовавшуюся в следствии непослушания .

 

Цитата Sakari
ЗЫ в ВЗ мораль это 10 заповедей Моисея ... в НЗ мораль это заповеди Иисуса Христа.

То есть для вас Новый Завет - это всего лишь новый (усложненный) закон ?

Удален
заступник2
|30 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Sakari
ЗЫ в ВЗ мораль это 10 заповедей Моисея в НЗ мораль это заповеди Иисуса Христа.

А разве в моисеевом законе только 10 заповедей? В десятисловии ничего не сказано, например, об обрезании, а в более подробном изложении этого закона пишется, что это вечное постановление и что это надо обязательно делать, из рода в род передавая его по наследству и соблюдая его, а кто не обрежется, тот не может быть членом израильского общества и должен быть истреблён.

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Удален
заступник2
|11 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Sakari
ЗЫ в ВЗ мораль это 10 заповедей Моисея в НЗ мораль это заповеди Иисуса Христа.

А что за "заповеди Иисуса Христа"? Какие христианские принципы морали заповедывали соблюдать Иисус Христос и его апостолы? Можете поведать об этом в теме

Валерий -К

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения

Бог против морали

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы