Сегодня так мало слышно в проповедях о воскресении мертвых, но первые христиане жили этим и умирали в надежде на воскресение из мертвых. Что для вас воскресение из мертвых? Зачем оно? Неужели воскресение из мертвых это раздача новых тел?
2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
(Деян.4:2) ученики проповедовали и учили о воскресении. Почему сейчас об этом не учат?
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15) ранние христиане надеялись на Бога, что будет воскресение из мертвых. Зачем оно нужно,если душа идет к Богу после смерти и ей там и без всякого воскресения ништяк?
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
(Иов.19:25,26) Даже Иов верил, что он в последний день во плоти увидит Бога.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:24) Марфа знала о воскресении в последний день.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44) Иисус обещает верующих воскресить в последний день. Это как? Ведь если честно признаться, то при учении, что умершие верующие сейчас на небесах, смысл такого воскресения очень неясен. Зачем мне воскресение в последний день? Зачем оно нужно тому, кто не мертв, а сейчас пребывает на небесах с Богом?