Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как стать святым?

Удален
Безымянный
|18 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Hose
Уважаемый Безымянный! Большое спасибо, что обратили внимание на эти стихи. Действительно, я был не прав говоря, что нет четкого определения, просто упустил их. На самом деле, в них описываются дела праведного, то как они поступают. Так сказать внешние признаки, но не указана сама суть праведности, почему человек так поступает, что им движет. На самом же деле, праведник, это не тот кто так поступает по закону, потому что написано, а тот кто так поступает потому, что он так думает, у него в эту сторону направлены мысли, поступить по другому ему даже на ум не приходит. Таким был Авраам, Исаак, Иаков. Второзаконие тогда еще не было написано. Впрочем, это мои мысли, тема же для рассуждений, кто согласен, кто нет, но слава за все только Богу.

Уважаемый  Hose,

премного благодарен Вам за согласие.

А что Вы скажете на то, если я скажу, что насколько мне известно, Бог ищет Себе поклонников, чтобы поклонялись Ему в духе и  истине. Также и Иисус упрекал фарисеев за то, что они отделяют дух от истины (Мат.23:23).

Может быть и нам не стОит разделять эти одинаково необходимые вещи (необходимые условия), чтобы достичь достаточного?

Писатель
+16
|19 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата logikk
Получается, что если никто из вас не признаёт себя Святым - значит и Бога не увидит!!!

- Верующий человек может признавать себя святым, или нет, - это неважно. Главное, - это чтобы Господь признал его своим. Не всякое мнение христианина всегда бывает верным, и многие мечтают о себе.

Святым христианин становится после того, как его внутренний человек, очищаясь от грехов, становится новым человеком = созданным по Богу (Еф.4:24). Проблема в том, что он - еще духовный младенец, и пока он духовно вырастет, станет зрелым, он снова нагрешит... Следовательно, нужно видеть каким образом при жизни в теле иметь возможность вновь обрезать свое сердце...

о праведности можно прочесть Праведность христианина

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Писатель
+74
|20 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Edvard44
Вот вопрос который меня волнует - "Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?"

В Псалме 44 сказано:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Чтобы быть святым, нужно любить правду и ненавидеть беззаконие. Вот тогда и будешь святым, то есть отделеннным, отделенным от греха. Вот это и есть святость.

А праведность - на иврите "праведник" звучит как "яшар", что на иврите означает "прямо", а в духовном смысле значит "прямой, искренний, справедливый".

Часто понятие "святой" и "праведник" путают с понятием "непорочный", а непорочных, как известно, не бывает в принципе...

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|21 Ноя 2011
0 Цитировать

Чтобы стать СВЯТЫМ, нужно РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.

Дети при рождении получают природу своих родителей. Родившись, они немощны и беспомощны, и постояно нуждаются в уходе и заботе. Но родители видят их уже взрослыми и даже планы строят: кем вырастут их дети? Кем станут?

Так и в духовном мире: когда человек рождается свыше, то он получает СВЯТУЮ природу своего Родителя, Отца Небесного. Так как недавно рожденный свыше еще неопытен в силу своего необновленного разума, то совершает очень много ошибок. Но Бог уже видит Своих детей взрослыми и совершенными, и строит планы для них. Такие дети Божьми называются плотскими, ибо еще в силу инерции старого мышления и привычек поступают ещё во многом как люди мира сего, но тем не менее, они уже дети Бога и святые:

"ПАВЕЛ, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат —   Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.   Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,  потому что вы еще плотские" 1Кор.1:1-2; 3:1-3

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|21 Ноя 2011
0 Цитировать

Продолжение.

Слово СВЯТОЙ (евр.кадейш) означает: чистый, отделенный.

При рождени свыше человек становится СВЯТЫМ. Многая неразбериха в этом понятии происходит потому, что люди вкладывают разный смысл в слово "СВЯТОЙ". Протестанты вкладывает в это слово библейский смысл, а православные - человеческий, основанный на опыте, наблюдениях, рассуждения, не основанных на Библии. Православные вкладывают в это слово следующий смысл: СОВЕРШЕННЫЙ. Вот почему они смеются, когда несовершенные (малого духовного возраста) дети Бога говорят, что они - святые. Если в Танахе (ВЗ) мы часто читаем: "будьте святы", то в НЗ - "будьте совершенны":

"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Мф.5:48

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,  зная, что испытание вашей веры производит терпение;  терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" Иак.1:2-4

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Гость
0
|21 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата svetf
Понятие "святой" связано с переводом этого слова. Святость-отделенность для Господа для конкретного предназначения. Это верность Его предназначению для вас, как для христианина. Если вы отделены для Господа, чтобы он мог вас употребить для Его целей, вы уже святой.

Как вы не можите понять простой вещи - быть просто безгрешным это недостато, чтобы войти в Святой город Небесный Иерусалим через ворота. Святость, вот к чему должен стремиться Христианин, который считает себя сыном Всевышнего, и именно она является достаточным условием, чтобы войти в Святой город живым, а не "убиенным" через ворота. А если вы не знаете что это такое "реально", а только "по книжному", как можите к этому стремиться? Как можно найти то, не зная, что ищешь?

Удален
Безымянный
|22 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Eskander
Часто понятие "святой" и "праведник" путают с понятием "непорочный", а непорочных, как известно, не бывает в принципе...

Уважаемый Eskander,

я думаю, что нижеследующие стихи как нельзя лучше говорят именно о непорочности:

" Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого." (Тит.2:7,8).

1 2

Как стать святым?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы