Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как стать святым?

Гость
0
|13 Ноя 2011
0 Цитировать

Мы говорим "праведность" - подразумеваем "святость", мы говорим "святость" подразумеваем "праведность"! Так ли это на самом деле? Два очень близких понятия, но в чём же разница?

Иисус говорит Своим ученикам: "Будьте святы, ибо Отец Ваш Небесный Свят!" Так как же нам исполнить эту заповедь Спасителя? Как становятся святыми люди живущие на этой грешной Земле? Вот вопрос который меня волнует - "Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?" И вобще - "Что такое святость?"

через терния - к звёздам
Писатель
+135
|13 Ноя 2011
1 Цитировать

Слишком много "умных" вопросов.

Очень много хотите узнать, тогда как в профиле о себе не даете никакой информации. Что посеете, то и пожнете, надеюсь этот принцип понятен. )))))

Старожил
+706
|13 Ноя 2011
1 Цитировать

Я точно не знаю, но скажу, как я понимаю.

Праведность у нас не своя.  Мы оправданы по благодати, когда пришли к Господу и заключили с Ним завет.  Мы покаялись, омылись и Господь простил нам наши грехи по вере нашей.  Так мы стали ПРАВЕДНИКАМИ, то есть Господь оправдал нас в глазах Свего Отца.

Святость - это другое.  Это уже относится к области, как мы ходим с Господом.  Мало-помалу Он нам открывает недостатки наших характеров и поведения.  Если мы каемся и исправляемся, то постепенно ОСВЯЩАЕМСЯ.  Или наоборот, отступаем от Господа и возвращаемся "на блевотину свою"

Старожил
+178
|13 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Edvard44
Иисус говорит Своим ученикам: "Будьте святы, ибо Отец Ваш Небесный Свят!"

Помоему это Моисей говорит.

Удален
Markus
|14 Ноя 2011
0 Цитировать

вопрос правдености и святости давно решен... и то и другое от Бога.

Правденость по вере в Иисуса! Веришь что Иисус Сын Божий, значит ты ПРАВедный :)

Святость (или любовь) по вере тоже когда ма принимаем СВЯТОГО Духа :)

Так что нет ничего сложного

Верьте в Иисуса и исполнятей Духом СВЯТЫМ!

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Гость
0
|14 Ноя 2011
0 Цитировать

Кто из вас, здесь присутсвующих, может сказать о себе - "Да, я - СВЯТОЙ!"?

И не покривить душой?

Старожил
+178
|14 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
Веришь что Иисус Сын Божий, значит ты ПРАВедный

И бесы праведные?

Удален
Markus
|14 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата blueberry
И бесы праведные?

вы наверное Писания плохо читаете :)

Старожил
+1490
|14 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Edvard44
"Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?" И вобще - "Что такое святость?"

Святыми нас уже сделал Иисус Христос. Потому что в Нём мы святы. С Ним распяты, с Ним воскресли, с Ним восседаем на небесах.

Так что вопрос я бы поставил иначе: "Как проявить свою непреложную святость во Христе не в полёте своей фантазии, а в реальных жизненных условиях этого мира?"

Цитата Edvard44
Мы говорим "праведность" - подразумеваем "святость", мы говорим "святость" подразумеваем "праведность"! Так ли это на самом деле? Два очень близких понятия, но в чём же разница?

Если конкретизировать их проявления в человеке, то я полагаю, что праведность является непосредственным (т.е. прямым) результатом принятия в сердце Божьей любви.

Можно провести аналогию с человеческой любовью. Когда любишь какого-то человека, то непроизвольно проявляешь это в своём поведении. Скрывать любовь очень трудно!

Так что праведность не требует напряга. Наоборот, она служит бронёй, защищайющей сердце от уколов грешного мира. Если сердце человека наполнено любовью Бога, то он естественным образом становится праведником.

Святость же, на мой взгляд, несколько большее. Совершенно святыми мы будем в новых телах. Пока же святость скорее всего выражается в распятии грешной плоти с её похотями.

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+178
|14 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
вы наверное Писания плохо читаете :)

Я не знаю по какому писанию вы пишете, потому и спрашиваю.

Писатель
+105
|15 Ноя 2011
1 Цитировать

Святость-это то, без чего никто не увидит Бога. Ее характерные черты: покаяние, искренность и честность в молитве, ревность по Богу, желание и стремление стать новым творением и как обязательный элемент - кровь Христа.

Праведность-это то с чем мы идем к людям, и как мы не совершены, то со своей праведностью способны только убить, украсть и погубить (мечты, радость, деньги...), а с праведностью Христа, почитая других выше себя, служим людям и ведем такую жизнь, чтоб возбудить ревность о Боге.

Только Его воля обо мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Писатель
+105
|15 Ноя 2011
0 Цитировать

Как стать святым? Покаяние и близкие отношения с Богом. В Его присутствии происходят такие перемены, что ...это лучше 1 раз испытать, чем 100 раз рассказать:))) Воззови к Нему, проси , что б Дух Святой помог, заинтересуй Его собой (когда была младенцем, то рыдала: если Ты не прийдешь, то я умру. И чувствовала ведь именно это. Потому и приходил:), в подростковом: прийди хотя бы чтобы поругать меня и обличить, но только прийди, не могу без Тебя и не хочу-может мужчины так не смогут:), а я как чувсвовала, так и голосила и Он меня миловал, а сейчас я просто прихожу к Нему, потому что Он меня ждет.) Вообще в сфере духовного есть один специалист - это Дух Святой и знание Слова Божьего обязательно, иначе можно не туда забуриться. Если у Вас первая реакция на мой пост: разбить мои "рецепты" в пух и прах, то ищите другие пути, а если реально возревнуете о Нем, то начните молитву со слов: Ты-мой Господь и Спаситель, я так назвал Тебя, а теперь хочу Тебя таким познать, Ты не лицеприятен, и если эта Лючика-женщина может так знать тебя, то Ты можешь и ради меня опустить небо и сделать из меня новое творение... а дальше как Дух Святой поведет:))) Успехов, с Ним так хорошо, что все остальное начинаешь почитать тщетным.

Только Его воля обо мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Удален
Markus
|15 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата blueberry
Я не знаю по какому писанию вы пишете, потому и спрашиваю.

вот я и говорю что не те Писания читаете :)

Удален
Безымянный
|15 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Edvard44
Мы говорим "праведность" - подразумеваем "святость", мы говорим "святость" подразумеваем "праведность"! Так ли это на самом деле? Два очень близких понятия, но в чём же разница? Иисус говорит Своим ученикам: "Будьте святы, ибо Отец Ваш Небесный Свят!" Так как же нам исполнить эту заповедь Спасителя? Как становятся святыми люди живущие на этой грешной Земле? Вот вопрос который меня волнует - "Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?" И вобще - "Что такое святость?"

Уважаемый  Edvard44,

лично я думаю, что, для того, чтобы стать святым, нужно стать частью Божьей Церкви. Для того же, чтобы оставаться святым, нужно сохранять своё место в Его Церкви как можно дольше.

Святость -- освященность Богом (отделённость, экклесиа). Святые -- это все христиане: 1 Кор.1:2; 2 Кор.1:1; Еф.1:1; Фил.1:1; Кол.1:2.

" ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..." (1 Пет.2).

И ещё :

"...20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..." (Еккл.7).

Это лично моё мнение.

Старожил
+178
|15 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
вот я и говорю что не те Писания читаете :)

Я читаю евангелие от Марка:

"И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным." Мк 3:10

Цитата Markus
Веришь что Иисус Сын Божий, значит ты ПРАВедный

И бесы праведные?

Гость
0
|15 Ноя 2011
1 Цитировать

Есть ещё такая версия - "Кто светел, тот и Свят!". Её высказал известный музыкант - Борис Гребенщиков в своей песне "Есть город Золотой".

И ещё: "Если свет, который в тебе тьма, то какова же тьма?"

Гость
0
|16 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата юра Дивый
Кто из вас, здесь присутсвующих, может сказать о себе - "Да, я - СВЯТОЙ!"? И не покривить душой?

Что нет ни одного Святого??? Как сказал классик: "Нет святого ни одного, все сбились с узкго пути Освящения на Пространный путь маловерия и фарисейства - и лишены Славы Божьей!!!!"

Удален
svetf
|16 Ноя 2011
3 Цитировать

Понятие "святой" связано с переводом этого слова. Святость-отделенность для Господа для конкретного предназначения. Это верность Его предназначению для вас, как для христианина. Если вы отделены для Господа, чтобы он мог вас употребить для Его целей, вы уже святой. Предметы в храме считались святы, т.к. они употреблялись только применительно к служению для Бога. И никак больше в быту. Праведность в нас видит Господь, т.к. Он смотрит на нас как на Тело Христа. Если вы имеете веру, в Теле Его, значит и праведны. Праведные тоже грешат, но они в процессе изменения, переплавки их сердец. Они согласны с процессом, который они проходят. Они ненавидят грех, и распинают плоть. Они имеют Дух внутри себя-"запечатлены Духом". Кто крещен Духом, тот еще и погружен в Святой Дух. В этом они отличны от людей мирских, у которых дух не рождене свыше,-значит духовно их дух мертв. Только совесть их обличает. Но без рождения свыше она поражена грехом. Иногда молчит.

Удален
Mark
|16 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Edvard44
Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?

Снять темные очки.

Писатель
+16
|16 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Edvard44
"Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?" И вобще - "Что такое святость?"

Для того, чтобы стать святым нужно стать христианином. Ведь он отличается от других людей тем, что рождается от Духа Божьего = рождение свыше. Результат подобного рождения:

1. Человек состоит из духа и тела. Рождение от Бога - это рождение от Духа.

если коротко Святой Дух входит в дух грешника при его покаянии сердцем (внутренним человеком) и просьбе устами внешнего человека: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).

2. Бог прощает грехи реально: удаляет их со скрижалей духовного сердца.

3. Далее Он остается жить в духе христианина = залог Духа: "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2Кор.1:22) + 2Кор.5:5

4. при рождении свыше происходит очищении духа (сердца) человека от грехов в нем остается исключительно новый человек, созданный по Богу. "В нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:24).

5. поскольку жизнь хр-на продолжается, то он грешит периодически явными и очень часто тайными грехами, которые заносятся вновь в очищенное сердце хр-на, то есть во внутреннего человека

здесь полезно знать отличие нового человека от внутреннего человека: новый человек создан по Богу и готов к вечности - прохождению через Огонь, а внутренний имеет новые грехи, которые хр-н может удалить при жизни, например 1Ин.1:9 и др. возможности.

Итак, святой и праведный - это в абсолютном смысле новый человек, находящийся в духе хр-на.

хр-н имеет этого нового человека, который появившись, как младенец, далее растет (у всех с разной скоростью = закалка или тренировка духа...), оттого мы - новые творения!

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Писатель
+16
|16 Ноя 2011
0 Цитировать

Праведность - это соблюдение заповедей, в частности заповедей любви (Лк.10:27). - праведный человек - человек, который соблюдает заповеди ЛЮБВИ: "

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя"

(Лук.10:27).

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф.22:37-40)

Святость - это не только отказ от злых дел, грехов, но и подчинение Святому Духу, который, находясь в духе хр-на, учит его и пытается направлять по жизни = водительству Святого Духа

др. словами хр-ну необходимо послушание не только Слову Божьему написанному, но и звучащему в духе христианина, когда ПАРАКЛЕТОС его учит = внутреннее помазание:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27). здесь. правда необходимо приобрести чистое сердце и обновить свой ум внешнего человека, иначе не понять, что происходит в собственном духе.

подробнее на сайте Духовный рост

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Удален
Безымянный
|17 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Edvard44
Мы говорим "праведность" - подразумеваем "святость", мы говорим "святость" подразумеваем "праведность"! Так ли это на самом деле? Два очень близких понятия, но в чём же разница? Иисус говорит Своим ученикам: "Будьте святы, ибо Отец Ваш Небесный Свят!" Так как же нам исполнить эту заповедь Спасителя? Как становятся святыми люди живущие на этой грешной Земле? Вот вопрос который меня волнует - "Что же мне делать конкретно, чтобы стать святым?" И вобще - "Что такое святость?

Уважауемый  Edvard44,

насколько мне известно:

" ...25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'." (Втор.6).

То есть, праведность (перед Богом) (синноним: творить правду) -- это когда человек старается соблюдать Его заповеди (Слово)! Не всегда, правда, получается. Но! Главное стараться!

Святость -- это когда человек старается соблюдать Божьи заповеди, Его Слово. Но это также не всегда получается. Но надо стараться.

Поэтому, на мой взгляд:

"...15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил.3).

Бог -- в помощь!

Старожил
+691
|17 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Driver
Слишком много "умных" вопросов. Очень много хотите узнать, тогда как в профиле о себе не даете никакой информации. Что посеете, то и пожнете, надеюсь этот принцип понятен. )))))

Так что Edvard "быстренько" признавайтесь из какой вы страны и вам сразу многое станет понятно в вопросах праведности и святости.

Гость
0
|17 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата levko1
Так что Edvard "быстренько" признавайтесь из какой вы страны и вам сразу многое станет понятно в вопросах праведности и святости.

Я живу на Украине - в городе Пресвятой Девы Марии - Мариуполе, остальное знать вам ещё рано.

Местный
+12
|17 Ноя 2011
1 Цитировать

В Библии моного сказано о праведности,  праведниках и как  они поступали, но нет четкого определения, что же такое праведность. Думаю, что ключем к пониманию праведности  является стих: из ев. от Луки17

"и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
Все знают, что Иоанн проповедовал покаяние - на греческом языке - μετάνοια —перемена мыслей, раскаяние, покаяние. Как видим одно из значений этого слова - перемена мыслей, мышления. Праведник -это человек, который мыслит по другому, который не допускает даже в мыслях возможности согрешить или ослушаться Бога.
Например: если до покаяния, человек жил греховной жизнью, а после покаяния стал ходить в церковь, молиться, прославлять Бога, даже языки получил, и чудеса творит, но при этом он допускает грех в свою жизнь, и даже упорствует в нем, значит мышление его не поменялось, и он как был грешником, так и остался.  К тому же, и само исполнение заповедей должно быть не по закону (потому, что так написано) а по духу, по сердцу, потому, что по другому не могу. Если этого нет, значит праведность от закона (исполняю потому, что так написано), а не от благодати. Такие тоже пойдут в Ад!!! Иисус сказал: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:20).
Итак, праведность - это новый, совершенно другой образ мыслей, который мы получаем от Духа Святого по благодати,  другое отношение ко всему, другое понимание всего, новый, совершенно другой человек.
Старожил
+691
|17 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Э2рд
Я живу на Украине - в городе Пресвятой Девы Марии - Мариуполе, остальное знать вам ещё рано.

Это вы ради этого только поста зарегистрировались? Ставлю вам плюс за то что  обращался не к вам, а вы ответили .
А можно ещё спросить когда мне уже будет "не рано" ?

Удален
Безымянный
|17 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата Hose
В Библии моного сказано о праведности,  праведниках и как  они поступали, но нет четкого определения, что же такое праведность. Думаю, что ключем к пониманию праведности  является стих: из ев. от Луки17

Здравствуйте, уважаемый  Hose!

Позвольте спросить: Втор.6:25 и Иез.18:1-9 разве не даёт чёткого определения того, что есть праведность?! Как Вы скажете, неужели нет?

С уважением,

Гость
0
|18 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата levko1
Ставлю вам плюс за то что обращался не к вам, а вы ответили . А можно ещё спросить когда мне уже будет "не рано" ?

Мой юный друг, вы обращались именно ко мне - я и есть Эдвард 44.

По поводу вашего второго вопроса отвечаю - меня "пасут" Российские спецслужбы (ГРУ), поэтому не могу выходить под своим аватаром, ибо его сразу же пеленгуют. Именно поэтому знать остальное вам рано.

Вы можите спросить - "За что же такое пристальное внимание?"

Отвечаю: "Сам того не желая, я слил в интернет совершенно секретную информацию - Стратегические планы Генерального штаба России - а наказание за это одно - смерть".

Местный
+12
|18 Ноя 2011
1 Цитировать
Здравствуйте, уважаемый Hose! Позвольте спросить: Втор.6:25 и Иез.18:1-9 разве не даёт чёткого определения того, что есть праведность?! Как Вы скажете, неужели нет? С уважением,

Уважаемый Безымянный!

Большое спасибо, что обратили внимание на эти стихи. Действительно, я был не прав говоря, что нет четкого определения, просто упустил их. На самом деле, в них описываются дела праведного, то как они поступают. Так сказать внешние признаки, но не указана сама суть праведности, почему человек так поступает, что им движет. На самом же деле, праведник, это не тот кто так поступает по закону, потому что написано, а тот кто так поступает потому, что он так думает, у него в эту сторону направлены мысли, поступить по другому ему даже на ум не приходит. Таким был Авраам, Исаак, Иаков. Второзаконие тогда еще не было написано.

Впрочем, это мои мысли, тема же для рассуждений, кто согласен, кто нет, но слава за все только Богу.

Гость
0
|18 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата svetf
Понятие "святой" связано с переводом этого слова. Святость-отделенность для Господа для конкретного предназначения. Это верность Его предназначению для вас, как для христианина. Если вы отделены для Господа, чтобы он мог вас употребить для Его целей, вы уже святой.

Как вы думаете - Моисей был Святой или нет?

Цитата luchica
Святость-это то, без чего никто не увидит Бога

Прекрасные слова!!! Получается, что если никто из вас не признаёт себя Святым - значит и Бога не увидит!!!

Святость -- освященность Богом (отделённость, экклесиа). Святые -- это все христиане: 1

Уважаемый Безымянный, вы сами себе противоречите - Все не могут быть отделёнными ибо в этом смысл слова "экклесия - отделённость"!!!

1 2

Как стать святым?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы