"to be fully present in every moment"
Оно то интересно, однако есть некоторые вещи которые не вписываются в эту концепцию.
Соломон говорил: "Кто может наслаждаться без Него?"
А притча про богача и Лазаря, тоже показывает интересный момент, блистательно пиршестующий богач, в один момент в который он бы может рад бы изменить или извлечь из него пользу, оказался совершенно бессилен в своих стремлениях.
Павел говорит: "счастлив тот человек, которому Господь не вменит греха"
глупо скорбить и представлять себе плохое, когда этого плохого еще нет и скорее всего никогда не будет. А если и будет, то когда случится тогда и скорбить буду и думать и разбираться что к чему
Оно то канечно так. Но человек который строил свой дом на песке, видимо думал нечто похожее этому.
И когда пришел момент истины (падения дома), разбираться и скорбить было уже поздно.
Или момент подобный тому как человек собрал отличный урожай и думал что теперь он счастлив, но вопрос Бога: "кому же достанется то, что ты заготовил?" несколько поостудил пыл.
Я просил всего чтобы наслаждаться жизнью, Он дал мне ЖИЗНЬ, чтобы наслаждаться всем
Павел не просил, Он Сам к нему пришел и сказал что покажет сколько предстоит Павлу пострадать из за Его имени.
И по человечески сказать что Павел был счастлив наверное нельзя. В чем счастье когда бьют, убивают, терпишь лишения, опасности, и т.д.
С другой стороны, так же есть и такие кто говорит: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" с человеческой точки зрения прекрасно, цель достигнута, казалось бы вот оно счастье! Но Бог говорит: - "не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
У Него свой взгляд на такой вопрос как счастье, и наверное действительно счастлив лишь тот кого Он называет счастливым, хотя опять таки, по человечески это зачастую выглядит противоположно и глупо.