Была убеждена, что не оправдывает...до недавнего времени...пока мой младшенький не привёл пример времён фашисткой аккупации. Те, кто спасал евреев - нарушали Божьих заповедей: лгали, были непослушны властям. Ну дак если цель таки оправдывает средства, то и ложь во спасение тоже имеет место быть..или как?...ууууууу....а если да, то как зыбким становится закон Божий, за исключением двух моментов: 1 нет другого Бога, и 2 только через Христа чел получает спасение. Всё остальное весьма условно...хм...мда...
Чё думаете?...я уже не знаю куда думать... Буду весьма признательна за конкретные места Писания по данной теме.
 Буду весьма признательна за конкретные места Писания по данной теме.

исцеление - это работа? )))))) И разве не Бог исцелял? ))) Как раз тут я не вижу нарушения, ибо Иисус был стопроцентным человеком, исцелял Бог. ))) Точно так же как и сейчас - исцеляет не икона, но через икону, исцеляет Бог. Исцеляет не проповедник, но через проповедника исцеляет Бог. Ну и кто тут работает? ))) Думаю таки Бог работает. Так что лично я не вижу нарушения субботы, хотя фарисеи и увидели. Думаю увидели потому, как приписали Божью работу человеку.
 исцеление - это работа? )))))) И разве не Бог исцелял? ))) Как раз тут я не вижу нарушения, ибо Иисус был стопроцентным человеком, исцелял Бог. ))) Точно так же как и сейчас - исцеляет не икона, но через икону, исцеляет Бог. Исцеляет не проповедник, но через проповедника исцеляет Бог. Ну и кто тут работает? ))) Думаю таки Бог работает. Так что лично я не вижу нарушения субботы, хотя фарисеи и увидели. Думаю увидели потому, как приписали Божью работу человеку.

оттт...добрая душа ))) мало было вопросв - добавил
оттт...добрая душа ))) мало было вопросв - добавил