Обычно такое мнение, формируется при неверной интерпретации Божиих установлений, или при грубом злоупотреблении своего положения, со стороны мужей в семьях. А что думаете об этом вы?
Я думаю что везде где есть неверное представление или истолкование Божьего взгляда и вложенного Им смысла в Его слова, там есть мучение.
то есть плодом такого неверного понимания будет неверное отношение к людям с искаженным пониманием предназначения друг друга.
там всегда в той или иной мере будет ожесточение.
по принципу Писания избранные получили, а остальные ожесточились Рим.11:7
Есть такая сильная сфера жизни людей, представления человека о том или ином деле.
именно на этом фоне и ислучаются беды и стычки, даже несмотря на то что обе стороны могут говорить о об одних и тех же понятиях, вкладывая различный смысл своего понимания этих вещей.
По этой причине дети получают жестокое отношение родителей когда в уме роителей есть образ того как бы поступал любящий сын, и эти фантации часто на ходу в умы приходят, и многие искренние дети получают раны, потому что их действи яили мотивы были неверно истолкованы и поняты как несоотвествующие примерам любви и уважению к родителям.
Равно и неверно истолкованные слова и действия мужей оборачиваются бедами и ссорами, жена не видит его любви а муж огорчен что в который раз попал в раздел не успел не сделал и не любит.
Так же и мужья имеющие неверные образы того как должна себя вести жена, и какой должна быть жена любящая Бога и чтущая мужа, будут жестоко ранить жену словами что "ты должна"
Равно и в мире люди не верят в существование Бога, потому что если бы он был то сделал бы то то и тото, а раз не сделал то и нет Его.
Образы в умах людей влияют на их жизни больше чем вы и я себе это предстваляем!