? А может быть так, если человек узнает, что Бог есть, то будет служить Ему, и не до первого испытания,)
Да все мы знаем, что Бог есть. Вся природа и ее устройство ( и человека в том числе) говорит об этом. Когда Вы ходили в школу на уроки истории, Вы что не верили учителям.?А может быть Вы требовали от них каких-то доказательств? Да и сейчас человек человек постоянно принимает решение - верить или нет - политикам, историкам, другому человеку, другу и т.д. Мы или верим или нет.
Грубо говоря задается вопрос почему вообще вера, и если да, почему христианство?
Не совсем понимаю вопрос о вере. А почему христианство... Я не знаю как другие, но я пришла к Богу за помощью победить грех. Потом узнала про жертву Христа. Ни один человек не может сам победить грех. Только кровь Иисуса Христа, пролитая на кресте, смывает с нас всю грязь этого мира. Только Святой Дух побеждает грех. Я сама по себе очень греховна. Один раз я просила Бога показать мне мою греховность - выдержала 1-2 сек. Мне показалось, что я сейчас могу запросто убить человека. Поэтому я не считаю то, какая я сейчас есть, своей заслугой. Это все Святой Дух - доброта, помощь людям и т.д. Сама я злая, непокорная и т.д. Я верю в то, что Бог на сегодняшний момент сдерживает грех на Земле. И поэтому, когда о каком-то человеке говорят, что он такой хороший прехороший, то я знаю, что это не он такой, а Бог сдерживает в нем грех. Даже, если он не христианин. Рассел "немного" напутал с понятиями кто такой христианин. Отсюда и его вопросы и неверные утверждения.