Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Белая неправда?

Удален
непростой
|10 Сен 2011
0 Цитировать

Не скоро совершается суд над худыми делами..

Цитата vineyard
о Он готов их без всякого промедления
Старожил
+1834
|10 Сен 2011
1 Цитировать

непростой

Отстань!

Сам зацепил. Или думаешь мне интересно с общатся с депресантами? 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
непростой
|10 Сен 2011
0 Цитировать

Вот именно-не надо,а мне интересно именно с ..теми,кому тебе не интересно.

Цитата Витус
мне интересно
Старожил
+1834
|10 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата непростой

Вот именно-не надо,а мне интересно именно с ..теми,кому тебе не интересно.

..................................................................................................................................

Тема:Поместные церкви в роли идеологических штабов корпораций

Цитата непростой

Хорошо нам здесь вместе-"никого не знаем по плоти.."Только общение по духу.и в духе,хотя и есть такие,которые хотят и здесь нарушить "единство духа",разрушить мир Божий  любым способом.Нужно уметь распознавать духов.Любовь это может.

.........................................................................................................................................................................
Вот вы какой даже? Любовь так и прёт из вас.

Удален
непростой
|10 Сен 2011
0 Цитировать

Это не отнимешь у меня!

Цитата Витус
Любовь так и прёт из вас.
Старожил
+1834
|10 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата непростой

Это не отнимешь у меня!

Ну что же, похвально!

Удален
I am
|10 Сен 2011
3 Цитировать

Во первых - три дня пути, это даже в буквальном понимании дистанция а не срок.

Пример:

36 и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
(Быт.30:36)

Во вторых:

34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Быт.46:34)

26 Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?
(Исх.8:26)

32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
(Быт.43:32)

Как видите Богом были соблюдены все условия египетской стороны ( отношение Фараона - ветхой природы к Исраэль - желанию соединиться с Творцом)

10 казней - рассечение удерживающих составляющих, которые г.т.п. пытается реализовать в желаниях чел для т.ч. тот(душа) не отделялся от греха и оставался в рабстве.

Три дня - окончательный разрыв с местом - смерть и воскресение Христа + осязаемая(обнаруженная и осознанная по отношению к г.т.п.) тьма:

22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня;

у всех же сынов Израилевых(желаний к Богу) был свет в жилищах их.
(Исх.10:22,23)

Так что это не ложь(уже отделённая от,..), а истина, выводящая из рабства тьмы.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Валерий -К
|10 Сен 2011
0 Цитировать

вопрос автору темы "белая неправда"

У вас что,  есть цветовая градация правд или неправд?

Поясните пожалуйста, поскольку мне это неведомо.

------------------------

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
непростой
|11 Сен 2011
0 Цитировать

Это типа правда Божия-она же белая неправда,не путать с гражд.войной.

Цитата Валерий -К
белая неправда"
Писатель
+97
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
вопрос автору темы "белая неправда" У вас что,  есть цветовая градация правд или неправд? Поясните пожалуйста, поскольку мне это неведомо.

действительно не знаете о чём речь, или просто умничаете?........по моему последнее......… не к лицу валерий, не к лицу

Удален
Валерий -К
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата maslina
действительно не знаете о чём речь, или просто умничаете?...

= действительно не знаю белой неправды.

Меня так воспитали, что любая неправда это ложь.  А по цвету, так это впервые здесь только прочитал.

Заинтесовало. Зашёл, почитал, но посты совсем о другом. О человеческом не понимании Бога.

-------------

Цитата maslina
не к лицу валерий, не к лицу

= это вам не к лицу, писать имя с маленькой буквы

-------------

Что касается вашего первого поста, то он сформулирован неверно. Вы знаете даже мысли БОГА ?

Вам ответ дан был.

Цитата FatalitY

Бог сказал правду и в пустыне было богослужение, которое невозможно было совершить в Египте ,т.е. находясь в рабстве

--------------

= Но БОГ знал, что фараон евреев не отпустит, тогда ОН решает за противление Ему не просто наказать фараона, но и всех египтян. Чтобы они отдали плату за труд евреев.  Это видно из последующих стихов.

Удачи в чтении. Да благословит вас Господь.

Писатель
+97
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
это вам не к лицу, писать имя с маленькой буквы

ууу...…закипел красавчик, здесь дорогой алерий библию изучают а не психовоспитательная работа проходит, неуж-то некогда не слышал о белой лжи? сколько вам лет? соизволю спросить?.....а вобщем обьястню, это образный язык как "собаке пятая нога" или "сладкая ложь и горькая правда"  думаю поймёте

Удален
Валерий -К
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата maslina
ууу...…закипел красавчик, здесь дорогой алерий библию изучают а не психовоспитательная работа проходит, неуж-то некогда не слышал о белой лжи? сколько вам лет? соизволю спросить?.....а вобщем обьястню, это образный язык как "собаке пятая нога" или "сладкая ложь и горькая правда" думаю поймёте

Увы, не понял.

Я только понял, что вы предварительно изучили образный язык.

Теперь решили изучить Библию.

Но в Библии нет таких образов, которыми вы оперируете.

Насчёт воспитательной работы, поверьте, мне всё равно какой вы есть.

Тем более, что  это неблагодарная работа.

По теме нет ко мне вопросов?

Писатель
+97
|11 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
По теме нет ко мне вопросов?

вообще вопросов нет, вы гордый и упрямый человек.

Местный
+9
|11 Сен 2011
0 Цитировать

Исх. 3.18 "Бог говорит Моисею чтоб тот сказал фараону что они идут принести жертву, на 3 дня пути, хотя заранние зная что те не вернутся"

Бог заранее занал что фараон не отпустит народ ). Бог использовал фараона в своих целях, а именно показать на нем Свою славу. Можно даже сказать, что Он зделал его сосудом Своего гнева.

Удален
Валерий -К
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата maslina
вы гордый и упрямый человек.

= зря вы так.

Здесь уже есть брат под ником святой, который вешает всем ярлыки, если у другого человека не совпадает мнение с его вымыслами.

Благословений вам.

----------

гордость это хорошее качество у человека, вот гордыня (самолюбие) - нет.

Я предполагаю, что вы имели ввиду второе.

Здесь редко встетишь человека не желающего унизить оппонента.

Мораль, нравы, воспитанность ныне не в почёте, даже у христиан.  Лицемерие - это норма.

Вы спрашивали сколько мне лет, если это вам важно для общения, то отвечаю, мне 61 год.

-----------

А что по вашему  есть правда ?

И чем она отличается  от истины?

Старожил
+1172
|12 Сен 2011
0 Цитировать

Ну мое скромное мнение - с искренним Бог поступает искренно, а с лукавым по лукавству его..

А кто помнит про обольщение Ахава - книга Михея?

Себе дороже Божью нравственность блюсти...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Валерий -К
|12 Сен 2011
0 Цитировать

........ И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? .......

.........И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты (Ахав) и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни.........
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.... И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
.... И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Старожил
+111
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата maslina
Бог говорит Моисею чтоб тот сказал фараону что они идут принести жертву, на 3 дня пути

У Бога очень просто, Он предлагает фраону договор: Отпусти народ на 3 дня и хорошо; Если другая сторона (фараон) нарушает свою сторону договора, то Бог свободен от обязательст. Фараон отпустил, а потом хотел вернуть народ себе.

Например, так было, когда израиль заключил договор с Богом в 1513 г. до н.э. Суть договора: Израильтяне исполняют Закон, Бог - их защищает. Когда израильтяне нарушали соглашение, Бог автоматически свободен от своих обязательств перед ними. 70 г. н. э. этому подтверждение.

Похожий принцип заложен в брачных отношениях. Когда люди женятся они дают обет верности. Как только одна сторона нарушает свой обет, вторая сторона свободна от своих обязательств.

Писатель
+57
|21 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Lady
Ну к этой же теме, помните как Апостол Павел защищался перед Синедрионом? Когда первосвященник его ударил, Павел назвал его "Стеной побеленной", а когда ему сказалаи, мол как с первосявященником разговариваешь, Павел отвел что не знал что это первосвященник.. Хотя конечно же он знал - с его опытом фарисейства, учитывая что и одежда особая у них, да и я думаю сама личность превосвященника была небеизвестная....

Павел давно  не был в Иерусалиме, ни тем более в Храме где весь народ имел возможность  видеть первосвященника в соответствующих одеждах. Поэтому, достаточно вероятно, что апостол Павел скорее не знал, чем знал, Ананию в лицо, тем более, что  со времен Каиафы, это был уже седьмой по счету первосвященник.

Нельзя утверждать, что Павел стал злословить первосвященника заведомо зная кто он.

Если бы Анания имел в Синедрионе  однозначно читаемые всеми первосвященнические атрибуты, то  фарисеи ни в коем случае не поддержали бы Павла впоследствии, поскольку были бы абсолютно уверены в том, что подсудимый дурача их издевается  над судом (Синедрионом).

ИльяБабушкин
Писатель
+57
|21 Сен 2011
0 Цитировать

Фраза апостола:" ..... ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня." может быть не более чем обращение к одному из членов синедриона, поскольку  все члены принимали участие в суде.

Можно было бы еще предположить, что Павел мог догадаться, что перед ним первосвященник по тому, что именно тот дал распоряжение бить апостола по лицу, но это, скорее всего, неверно.  На таком же суде, Иисуса бил по лицу служитель без всякого распоряжения "сверху". Что говорит о том, что  проявлять такую инициативу  было нормальной практикой  на подобных разбирательствах, и ее мог проявить любой из служителей.

Этим   пользовались  так же и для того, чтобы "выслужиться" перед "высшими".

Скорее всего  Павел  был немало шокирован узнав, что это оказывается сам первосвященник, взял на себя такую "грязную" инициативу.

Гораздо вероятнее, что произнося  слова: " я не знал, братья, что он первосвященник, ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь". Павел не лукавил, а  был  удивлен.  Это достаточно ясно улавливается по контексту,  поскольку он сразу же  признает свою ошибку, что гораздо скорее указывает не на лукавство, а на смирение.

ИльяБабушкин
Удален
уталённый
|27 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата maslina
бытие 3:18   Бог говорит Моисею чтоб тот сказал фараону что они идут принести жертву, на 3 дня пути, хотя заранние зная что те не вернутся,как понимать это если вообще можно понять......мысли?

Бог также обещает Израилю,  что введёт их в землю обетованную,

но не говорит кого из них ! ! ! !

Как вы думаете , пошли бы они за Моисеем, зная что их ждёт ?

--

А Моисей прообраз Христа !

Потому не вся правда,  для Моисеевых , обернулась их  смертью,  в пустыне песчаной .

А для Христовых,  в пустыне духовной !

--

Мерзость запустения - пророчество, и его не миновать !

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
1 2

Белая неправда?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы