Идти туда, куда послал муж. Жена должна слушать мужа, если сказал к родителям - значит к родителям.
Идти туда, куда послал муж. Жена должна слушать мужа, если сказал к родителям - значит к родителям.
Android мыслите шире =)
если жена будет недовольна всем, при том постоянно, то будет много трудносте и бед на ровном месте и в итоге муж будет растроен такой женой и заразится постоянным недовольством женой от постоянного недовольства жены мужем.
так что впринципе между такой парой не должно возникать разногласий из за недвольства, каждый недоволен в свою меру, так что вы ошиблись что муж пытался занять место жены в браке.
Уж не знаю шутили вы или нет, но что вам еще ответить как не странными словами на страные доводы =)))
Android, +5!)))
а вообще лучше послушаться Павла, - остаться одному нужно было! Так как семья предполагает - изменение себя, а не "под себя"; и принятие , а не переделывание человека. А коль недоволен, "то видели глаза, что брали...", теперь пусть кушает от плодов выбора своего, чтобы исполнить волю Божью! Тем более - беременная, теперь еще ответственность перед ребенком! Герой какой! Еще чем-то и недоволен может быть!
В чем он видит причину для недовольства?...
Плохое начинание.
Лучше всего на время уйти в себя, успокоиться, пребывать в Духе Святом, рабоваться ребенку и чувствовать себя примерно так:
1Кор.7:29 Я вам сказываю,
братия: время уже коротко, так что
имеющие жен должны быть, как
не имеющие
Мужчина может быть злой от того, что он голодный.
В такие периоды когда жена в положении мужчина получает отказ и находясь в голоде он непроизвольно злится.
Как при прекращении курения, но здесь есть выход и есть возможность для жены выходить ему навстречу.
Но о возможностях не со мной, а со старшими сёстрами, пусть они поделятся.
Советов было много. Я также считаю,
1. что самое важное молива и личный поиск ответа на свой вопрос и успокоения у Бога (Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое... Пс.61:2);
2. совместная молитва с ним, если возможно;
3. уточнить (споокойно, по-доброму) через некоторое время (когда он успокоится), что служит причиной его недовольства, срвместный поиск выхода;
4. поговорить ещё с кем-то духовным лучше вчетвером;
5. возможно некоторое время стоит пожить у своих родителей вместе с ребёнком;
6. в дальнейшем отделятся от свекрови надо обязательно, и вопросы о воспитании согласовать с мужем, чтобы ребёнок не стал манипулятором.
7. продолжать вместе искать волю Бога, для решения постоянно возникающих новых вопросов.... (если действительно Он ваш Господь)....
А куда исчез автор? Наверное, муж изгнал окончательно и пошла туда, где нет интернета :))))
Надо начать молиться за мужа. Каждый день, каждое утро: благословлять его и просить у Бога, чтобы отношения у мужа с Отцом стали глубокими и искренними. Тогда муж сам многое начнет видеть и у тебя самой отношение к нему поменяется.
Может быть в роддоме.
Ну точно описание тигра в зоопарке...прям мозг отказывает, ОН ЖЕ Ж ГОЛОДНЫЙ!
Надо жене тоже оправдывать свои психи тем же путем - Я Ж БЕРЕМЕННАЯ!
кстати, масса литературы про гормональный фон. А еще часто беременным просто запрещают секс для сохранения ребенка...страшно представить, что с мужем будет...
Если шеф (в нашем случае МУЖ)постоянно доводит вас до изнеможения упреками и нравоучениями, придирается по мелочам, повышает голос, а порой и вовсе ведет себя, как трамвайный хам, вам, безусловно, не позавидуешь. Конечно, можно продолжать терпеть весь этот кошмар, стиснув зубы. А надо ли? Психологи утверждают, что служебные конфликты в отличие от служебных романов очень вредны для здоровья. Подумаем вместе, какой можно найти выход из сложившегося положения.
уйти к родителям.
что же это за верующий-который постоянно гнобит свою жену,которую БОГ заповедал любить как Христос церковь?это ВЕРУЮЩИЙ?и в кого верит такой человек?ведь бесы тоже веруют и трепещут........
По опыту могу сказать - им надо жить отдельно от его матери и вообще от родителей. Матери иногда имеют очень сильное негативное влияние на семью сына. Сыновья именно перед матерями могут хорохориться.
По опыту могу сказать - им надо жить отдельно от его матери и вообще от родителей. Матери иногда имеют очень сильное негативное влияние на семью сына. Цитата Eva7
Уважаемые сёстры, вы мамы, кто то будущие, кто то настоящие.
Старайтесь не оказыаать неготивное влияние на семьи ваших детей.
Но знайте, что это очень трудно для мамы, не влезать, не советовать когда не просят.
Пусть быль о тёщах не будет вашей былью, а также пусть вы будете хорошей свекровью.
Приложите усилие над собой.
Пусть Господь вам поможет в этом.
не согласна...верующий не будет "хуже неверующего", потому-что "по плодам узнаете их" и "по любви между нами будут видеть что вы мои дети"...А если плоды "хуже неверующего", то это НЕверующий, а посещающий церковь (до поры до времени)...
Насчет экстремальных советов...Так это способность сказать "нет" если человек садится на шею и перестает уважать...Любовь должна быть твердой и основываться на ВЗАИМОуважении...Если человек считает что он имеет право тебя не уважать, нужно с любовью показать что уважать нужно (ему будет полезно, в плоды работы над собой запишется)...
Насчет второй части что "уехать навсегда" не согласна...Но на время к родителям чтобы "подумал" и не бежать по первому зову обратно...Только не должно это становиться привычкой... Нужна определенная твердость (в воспитании детей тоже без нее никуда, первая "пакость" если пресечется твердо то потом повторений ее не будет)
Согласна. Мой один неверующий друг сказал прекрасные слова, что мужик может без жены многое (обеспечить себя, прокормить, обстирать, решить проблему с сексом) а вот детей родить он даже при большом желании не сможет. И реально как можно понять мужа который гнобит беременную жену, которая носит его ребёнка?
а я против побегов к родителям....категорически.....сама не бегала....если муж не любит то так и получается....
Бегают наверное, когда уже совсем невмоготу, когда у супругов нормальные отношения и они могут спокойно решить конфликты - никто бегать не будет.
вот вы спрашиваете как можно понять - просто -не любит...а вот оправдать такого челловека сложно -о чем эти люди думали раньше....как создавали семью ,что лежало в основе семьи.....здесь вопросов во сто крат больше чем ответов
та не всегда...есть такие бегуны на длинные дистанции...:::))))
как говориться - вот где собака и порылась....
Мы с мужем к родителям не бегали,и уже не побежим.
Но если совсем нет выходы,тогда лучше уходить.
У нас знакомая пара есть-он7и поженились на 2 недели раньше нас.И у них если конфликт,то они разбегаются по разным гнездам,а у нас не было такой возможности,поэтому приходилось решать конфликты,а не убегать от проблем.
Я тоже очень много в последнее воемя сталкиваюсь с недовольными мужьями, во все дырки лезут, прости за выражение ...и в готовку, и в уборку, контролируют и манипулируют.........
Обидно за жен...очень обидно(
это конечно понятно...только вот, откуда кто знает, что он будет таким манипулятором
нам бы до свадбы приборчиков таких кто дал -манипулятрометр,любиометр,зарабатометр....эээх мечты мечты.....но наверное как говорят -до свадьбы смотри в оба ,а после свадьбы сквозь пальцы...
я бы заказалатакой приборчик =)))))
Мечта сбылась. Дистанционный зароботкомер имеется в наличии и распространяется через сутенёров.