В Любовь, извеняюсь конечно, что более не о чем без Любви говорить не могу. После того как Он коснулся меня и проведя по Писанию показал, что именно Любовь приведет нас к Единству,
Несомненно лучшее основание. Правда Его любовь по отношению к нашим о ней представлениям - даже тогда, когда Благодать переполняет нас выше всякой меры - имеет множество граней и оттенков, которые на уровне нашего "я" не просматриваются нами ввиду того, что лежат на недосягаемой нашим духом глубине. Как в Нём, так и в нас.
Для нашего на тот момент совершенства они ничтожны по своей сути, и их едва уловимый ноздрями нашего животного, аромат, не даёт нам на тот момент пищи, столь вожделенной для нашей сущей необходимости.
Вот к примеру, что может взять из этих сочетаний тот, кому достаточно ОДНОЙ УЛЫБКИ:
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
13 И истреблю весь скот его при великих водах, и вперед не будет мутить их нога человеческая, и копыта скота не будут мутить их.
14 Тогда дам покой водам их, и сделаю, что реки их потекут, как масло, говорит Господь Бог.
(Иез.32:13,14)
Понимаю, что ответить на вопрос: что же я делаю не по вере?,.... на определённом уровне проблематично. Ведь кто признается себе в том, чего может быть ещё не понимает. Но даже делая скидку на возраст, мы не должны игнорировать подобных отношений:
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами:
а наше (и ваше)общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете,
то имеем общение друг с другом,
и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Т.е., делимся опытом освобождения:
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)