Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Чудеса  

Удален
Вячеслав
|14 Авг 2011
0

Как я понимаю, вот как Библия описывает цель чудес:

«…20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.» (Мар.16);

«…3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.» (Деян.14);

«…5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.» (1 Фес.1);

«…3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?» (Евр.2);

«…36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.» (Ин.5+10:25);

«…2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии...» (Ин.9);

Ещё бы!

Продолжение следует

Удален
Вячеслав
|14 Авг 2011
0

Ещё бы!

«…36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.» (Деян.5);

Промежуточный вывод: Иисусу и Его последователям нужны были чудеса, чтобы подтвердить свой статус – Божьих посланников!

Далее, Евангелие начало (продолжило) проповедоваться сразу после распятия, воскрешения и вознесения Христа – в 30-ых годах 1-го века. Новый Завет начал писаться во второй половине 1-го века, и был полностью написан приблизительно в 94-96 г.г. от Рождества Христова. Иными словами у христиан 1-го века не было полного Божьего откровения – Библии до начала 2-го века, точнее, где-то до середины.

Приблизительно около 100 лет. Ну 70 точно. Как в этот период узнавать Божью волю? Посредством чудес!

продолжение следует

Пожалуйста, не пишите пока свои отзывы-ещё один пост выложу, хорошо?

Удален
Вячеслав
|14 Авг 2011
0

Приблизительно около 100 лет. Ну 70 точно. Как в этот период узнавать Божью волю? Посредством чудес!

Да, конечно, общины обменивалисть посланиями друг с другом:

«…16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.» (Кол.4). Да и плюс пророчества, иные языки, слово знания, слово мудрости и т.д. -- через эти дары также давалось Божье Слово для назидания Церкви. Но это всё было частично, как бы отчасти. А когда же наступит совершенное (завершённое, имеющее полноту и законченный вид), тогда то, что отчасти прекратится:

«…8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.»

«Совершённое» -- это полное Божье откровение – Библия. Не спешите спорить насчёт совершенного, дослушайте до конца.

Иисус не творил чудес ради чудес:

«…57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

58 И не совершил там многих чудес по неверию их……»(Мат13),

«… 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.

6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.» (Мар.6).

Он не всех исцелял – Его целью не было творить чудеса ради чудес. Чудеса нужны были для подтверждения Слова – что это предприятие от Всевышнего Иеговы.

Когда же Его Слово получило подтверждение и уже спокойно работает – необходимость в чудесах отпала, а нужно и достаточно! Изучать Писание и применять полученные из него знания в своих жизнях:

продолжение следует

не пишите, пожалуйста, ещё

Удален
Вячеслав
|14 Авг 2011
1

Когда же Его Слово получило подтверждение и уже спокойно работает – необходимость в чудесах отпала, а нужно и достаточно! Изучать Писание и применять полученные из него знания в своих жизнях:

«…30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.» (Ин.20),

«…16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1 Тим.4),

«…16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тим.3).

Это так -- вкратце.

Что скажете, друзья?

Удален
Вячеслав
|15 Авг 2011
0

Так что -- не интересно, правда?!

Лучше верить в чудеса и не смущаться ни от какого страха, да?

В чём дело, любители языков и чудес?! Нечем крыть или что такое?

А-а-а! Вы, наверное, ждёте продолжения! Оно действительно у меня имеется.

Только сначала, конечно же, хотелось бы услышать вашу реакцию на уже пОданное.

Давайте, не стесняйтесь! Скажите что-нибудь по этому поводу.

Я, например, никуда не спешу, только бы вы не опоздали.

Удален
ekklesiast
|15 Авг 2011
2

"8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13) "20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор.4)

Следование за Христом - это не цена, а привилегия!
Удален
FatalitY
|15 Авг 2011
4
Цитата Вячеслав
Так что -- не интересно, правда?! Лучше верить в чудеса и не смущаться ни от какого страха, да? В чём дело, любители языков и чудес?! Нечем крыть или что такое? А-а-а! Вы, наверное, ждёте продолжения! Оно действительно у меня имеется. Только сначала, конечно же, хотелось бы услышать вашу реакцию на уже пОданное. Давайте, не стесняйтесь! Скажите что-нибудь по этому поводу. Я, например, никуда не спешу, только бы вы не опоздали.

Вячеслав, вы бежите, когда за вами никто не гонится, пытаетесь воевать с ветряными мельницами, как Дон Кихот.

Цитата Вячеслав
«Совершённое» -- это полное Божье откровение – Библия.

ради повторения этой догмы не стоило открывать новую тему.

этот псевдоаргумент ваши "коллеги" не раз приводили в темах о дарах, о иных языках и т.п.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Вячеслав
|15 Авг 2011
1

Где-то я вас двоих уже встречал. Только вот где?!

А-а-а! Точно (и сделал пальцами щелчёк)! В теме "Принципы толкования Писания".

вы, наверное, интересные собеседники, только не для меня, так что извините.

Очень хотелось бы услышать ещё кого-нибудь по этому поводу. Неужели вам (ещё не писавшим сюда) нечего сказать мне в этой теме по теме?!

Друзья, только прошу вас, я не понимаю приведённые цитаты из Библии без толкования. Давайте аргументы -- подискутируем. Или как?

Неужто я действительно такой тупой баран, достающий вас своим бредом?!

Удален
FatalitY
|15 Авг 2011
1
Цитата Вячеслав

+1 )))

Удален
ekklesiast
|15 Авг 2011
1
Цитата Вячеслав

+5)))))))

Следование за Христом - это не цена, а привилегия!
Удален
Вячеслав
|17 Авг 2011
0

Уважаемые FatalitY и ekklesiast,

премного благодарен вам за ваши оценки моей сущности. Желаю вам обоим продолжать в том же духе до посинения.

Удален
Вячеслав
|17 Авг 2011
0
Цитата FatalitY
ради повторения этой догмы не стоило открывать новую тему. этот псевдоаргумент ваши "коллеги" не раз приводили в темах о дарах, о иных языках и т.п.

Дружище  FatalitY,

Вы заявили здесь о том, что это псевдоаргумент с моей стороны. Обоснуйте, пожалуйста свои слова, чтобы Вам не оказаться пустословом. Ну а если окажетесь таковым в моих глазах -- берегитесь!

Меня же ни к чему записывать в чьи-то ряды, уверяю Вас.

Касательно того, ради чего открывать новую тему и стоит ли вообще её открывать -- извините -- это решать не Вам. И Вашего совета я не спрашивал, извините.

Если же Вы не знаете, о чём учит Библия по этому вопросу -- тогда узнайте. Чего Вы боитесь? Потерять деньги или что?

Удален
FatalitY
|18 Авг 2011
0
Цитата Вячеслав
-- берегитесь!

Цитата Вячеслав
Касательно того, ради чего открывать новую тему и стоит ли вообще её открывать -- извините -- это решать не Вам. И Вашего совета я не спрашивал, извините.

см правила форума ))

Удален
Вячеслав
|18 Авг 2011
0

Ого! Какие мы умные! Если достопочтенному FatalitY угодно в игры поиграть, ну например, кто более эрудирован на фанатичность и неуважение, то такие игры не по мне. Я лучше поиграю с   достопочтенным FatalitY в игру под названием "кто здесь пустослов".

И   достопочтенному FatalitY вовсе не обязательно втаптывать в грязь тех, кого он боится. Достаточно просто не вмешиваться, чтобы не напороться на уйму комплимментов, которых у меня уже немного имеется для   достопочтенного FatalitY.

Итак, повторяю свой вопрос:   достопочтенный FatalitY сделал заявление, что я тут распускаю псевдоаргументы. Чтобы   достопочтенному FatalitY не оказаться говорящим на ветер (и даже языков не требуется), предлагаю   достопочтенному FatalitY дать ответ за свои слова. Иначе по законам логики и судочинства таких ребят следует считать пустословами, если не сказать жёстче.

Такая резкость с моей стороны обусловленна абсолютно недопустимым поведением   достопочтенного FatalitY в данной теме.

Пустословам лучше молчать и не высовываться. А ещё лучше увидеться лицом к лицу.  Это возможно, мы, ведь оба из Киева. Послушаем, что скажет  достопочтенный FatalitY?

Побеседуем вживую или лучше будете извергать "гниль" через форум?!

Старожил
Модератор
|18 Авг 2011

К автору: тема о чудесах уже есть и обговаривается на форуме:

http://www.invictory.org/forum/subject-8403-prayer.html?page=1

Зайдите в эту тему и общайтесь (см. правило №6). А также не следовало отклоняться от обсуждения своей же темы (правило №7). Тема закрыта

Чудеса  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.