Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Жизнь отшельника, как староверы - вариант или глупость?

Удален
Jaklin
|6 Авг 2011
3 Цитировать
Цитата alloe
Ой, смелая ты Жаклин! :))

Я ж днем поеду;)) Про воздух вкусный прочла -теперь уж точно поеду! Лето особенное это в моей жизни...два месяца пролетело как день-не заметила даже. Август Господь благословил))) Каждый день длинный - как неделя))) Хочу пропитаться жизнью! Ах....))))

Старожил
+1513
|6 Авг 2011
2 Цитировать
Цитата Jaklin
Хочу пропитаться жизнью! Ах....))))

Дак это же сафсем другое дело, ибо Сам Господь в нас пробуждает хотения и действия, а тем более жизнью протитацца!............ Жаклин с Богом! :))............. как пропитаешся, пиши на форум пропитаные посты, я буду их ждать! :))

с уважением алое.
Удален
Теист
|6 Авг 2011
1 Цитировать

Благостно, благостно и  интересно, какие глубинные у нас сёстры на форуме, я так обрадовался, это как елей на старообрядческой бороде Аарона!)))))

Выйду я в поле и гляну на неё, Жаклин танцует и мне весело!!!!)))))

Гляну в обитель а там всё светло, Аллое в монашках и мне хорошо!!)))

Удален
Jaklin
|6 Авг 2011
2 Цитировать

Ой, а можно я продолжу?

Гляну в окошко- Теист-баянист .

Играть разучился, а в кепке цветок.

... как-то так)))))

Удален
О-ц Сергий
|6 Авг 2011
1 Цитировать

Экие разудалые частушечники! Вот они где закопанные таланты то прозябают! Надо вам  в массы нести свою удаль то молодецкую, да частушками и прибаутками пробуждать людей к духовной жизни.!

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Удален
Jaklin
|7 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
Надо вам в массы нести свою удаль то молодецкую, да частушками и прибаутками пробуждать людей к духовной жизни.!

Мысля  конешна харошая, да тока вот, милок, мы всё по- старинке привыкли делать, как Батя велит.))) А поплясать мы завсегда повод найдем!

Удален
Теист
|7 Авг 2011
0 Цитировать

В диком поле мы играли и как надо от души,

Светлым пляскам предавались, красны щёки зацвели...))))))))))))

Удален
Jaklin
|7 Авг 2011
0 Цитировать

Это нарошно, да?)))

Удален
Теист
|7 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Jaklin
Это нарошно, да?)))

))) нет это просто по вдохновению доброму..)))))))

Удален
Jaklin
|7 Авг 2011
0 Цитировать

но ведь не рифмуется "от души" и "зацвели"

))))))))))))))))))

Удален
Теист
|7 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Jaklin
но ведь не рифмуется "от души" и "зацвели"

ну это уже другой распев)))))

Удален
Jaklin
|7 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
ну это уже другой распев)))))

а-а-а , помню-помню, лидийский лад, как же)))

Старожил
+300
|7 Авг 2011
1 Цитировать

А мне очень понравилась передача!

Насчет их вероисповедания можно дебютировать, а вот насчет повседневной жизни - молодцы они.

Свежий воздух, физическая работа...  Разве не такая жизнь была изначально для людей Богом предназначена ?

Диета у них самая-самая натуральная искорее всего болезней меньше, а об ожирении и речи нету.

Детишки с детства к работе приучены, становятся ответственными раньше, приобретают навыки на будущее.  В то время как их цивилизрованые ровестники играют в игрушки, сделаные из пластика в Китае.

Удален
Олеся
|25 Авг 2011
0 Цитировать

слушай, Теист,

насчёт отшельничества,

есть у Лескова просто бомбезная весчь, в "Христианских легендах", вот хоть тресни не вспомню сейчас, на тему....наду название или вспомню, рекомендую почитать,

там ответ!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Теист
|25 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Олеся
слушай, Теист, насчёт отшельничества, есть у Лескова просто бомбезная весчь, в "Христианских легендах", вот хоть тресни не вспомню сейчас, на тему....наду название или вспомню, рекомендую почитать, там ответ!

вот вспомни и порекомендуй, я его читал три-четыре повести, нравится он мне, хотя он сугубо православный, против протестантов - евангелистов писал во "Великосветском расколе", но всё равно его люблю.

Кстати, раз уж про отшельников, так их и в США много, амиши, к ним даже мои сёстры ездиют там, продукты покупают)))). Ну те отшельники живут недалеко от мегаполиса - Филадельфии.

Удален
Олеся
|25 Авг 2011
0 Цитировать

ура!

Скоморох Памфалон

вот не могла вспомнить имя скомороха,

там глубокий смысл,

ещё мне нравится "Однодум",

ты чо, Лесков громит всю религиозность православных да с такой сатирой, хотя есть мнение ,что он в конце помягчал, но даже в христианских легендах практически все они против зарождающейся системы, перчитай тогда все, но только Памфалона.

"На краю земли"-  бомба, вообще отрыв!

грит, во Христа то крестим, но в него не облекаем....

и это сокрушается православный служитель.

а вот это

Канареечный Иисус, в оранжереях да под пальмами....

вот уж эти пророки в лохмотьях ,вечно цепляющиеся за царские колесницы,

это я прямь заучила, ....из него, Лескова.

и масса произведений...

Лесков общался со свеми и тогда на Руси было так же немеренно течений.

вобщем, благословений, если захочешь, в прочтении!

Удален
Теист
|25 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Олеся
ты чо, Лесков громит всю религиозность православных да с такой сатирой,

так и Достоевский громил религиозность, но всё же был искренне сторонником православия и Лесков истинный православный, я знаю, читал громит, тёмные стороны человеческого. народного суеверного православия

Удален
Олеся
|25 Авг 2011
1 Цитировать

Достоевский да,

видишь ли, до недавних пор державность и православие в умах русских были неразъёмные части одного целого, а вот христианство это или нет, вопрос пятый.

По-этому, Достоевский, как истинно русский не мог быть никем, как только православным.

ой, Достоевского давно не читала,

зато Лескова "Начало" этой зимой заставила себя, потом расчиталась и жаль даже было заканчивать...

Старожил
+706
|25 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
Ну те отшельники живут недалеко от мегаполиса - Филадельфии.

Амиши живут в штате Пенсильвания, в сельской местности, но вовсе не отшельниками, а просто не признают прогресс и цивилизацию.  Хотя если вентиляторы крутятся, так значит какой-то динамо-машиной пользуются.  И кстати мобильниками тоже.  А вот пуговицы и усы они не признают.  Это в их понимании образы милитаризма.  Они забавные.  У них весь мир делится на амишей и англичан.  Вот мы раз пуговицами пользуемся и на машинах ездим, значит англичане.  А вообще у них полно туристов и магазиночиков с сувенирами и чистыми продуктами.  И даже на их территории есть довольно известный христианский театр.  Это не их театр, но там, где они живут.  Так что они вовсе не отшельники.  И кстати, по их закону подростки по окончании школы обязаны пожить год или два в миру (что-то типа армии.  Это я шучу) и потом они свободны сделать выбор.  Могут остаться в миру, а могут вернуться и  принять образ жизни амишей.  Но это уже навсегда.

Удален
Теист
|25 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Амиши живут в штате Пенсильвания, в сельской местности, но вовсе не отшельниками, а просто не признают прогресс и цивилизацию.

ну город Филадельфия находится в Пенсильвании по-моему, ну отказ от прогресса и цивилизации и есть форма частичного отшельничества, да и потом есть разные амиши, совсем всё отвергают и которые более уживаются с прогрессом, короче много у них толков и согласий...

Удален
Олеся
|25 Авг 2011
1 Цитировать

интересно,

да, вот у приведённого мной Лескова...

этот отшельник залазит в пещеру на высоте, и сбрасывает канат, по которому туда забрался и питается тем, что бог пошлёт,

ну, местные знают, что в пещере поселился новый отшельник, по-этому не забывают принести ему поесть,

но опять же....когда принесут- когда забудут,

я вот, даст Бог, если сфоторгафирую отшельнические кельи Инкерманского монастыря под Севастополем, покажу наглядно

Удален
Теист
|25 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Олеся
интересно, да, вот у приведённого мной Лескова... этот отшельник залазит в пещеру на высоте, и сбрасывает канат, по которому туда забрался и питается тем, что бог пошлёт, ну, местные знают, что в пещере поселился новый отшельник, по-этому не забывают принести ему поесть, но опять же....когда принесут- когда забудут, я вот, даст Бог, если сфоторгафирую отшельнические кельи Инкерманского монастыря под Севастополем, покажу наглядно

а я только немного решил с иммитировать жизнь отшельника в моём отпуске))))))) очистил свой холодильник и морозильник, вечером назначаю маршрут, а утром в путь ничего не беру с собой, ни еды не питья и так до вечера, а вечером усталый в койку))))))). Пока с начала недели продержался без еды)))), иногда идёшь спустишься с холмов, покрытых лесами. а там в насселённых пунктах у этих троп, люди добрые оставляют яблочки - загляденье, для путников, но я пока не искусился)))

Удален
Олеся
|25 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
иногда идёшь спустишься с холмов, покрытых лесами. а там в насселённых пунктах у этих троп, люди добрые оставляют яблочки - загляденье, для путников,

написала- стёрла,

нет слов,

природу замечать начал человек, яблочки, ток не обижайся, не мерещатся? ну вдруг, шутко ли....4 дня крохи во рту не было!

Старожил
+706
|26 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
а я только немного решил с иммитировать жизнь отшельника в моём отпуске))))))) очистил свой холодильник и морозильник, вечером назначаю маршрут, а утром в путь ничего не беру с собой, ни еды не питья и так до вечера, а вечером усталый в койку))))))). Пока с начала недели продержался без еды)))), иногда идёшь спустишься с холмов, покрытых лесами. а там в насселённых пунктах у этих троп, люди добрые оставляют яблочки - загляденье, для путников, но я пока не искусился)))

Класс!  И даже без воды и на ногах - ну Вы даете!!!

Удален
Теист
|26 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Олеся
написала- стёрла, нет слов, природу замечать начал человек, яблочки, ток не обижайся, не мерещатся? ну вдруг, шутко ли....4 дня крохи во рту не было!

не прикинь первые 2 суток тяжко, потом легче, не знаю как завтра будет, зато всё другое обостренно, правда движения стали не такие резкие

Цитата Philadelfia
Класс! И даже без воды и на ногах - ну Вы даете!!!

не что вы воду я дома пью, утром и вечером

Удален
Jaklin
|28 Авг 2011
0 Цитировать

Уважаемый Теист! Вас ожидают в теме

http://www.invictory.org/forum/subject-6229-hobbies.html?page=179 )))

Удален
Теист
|28 Авг 2011
1 Цитировать

о как сёстры пешочком)))))) а брат на повозке

Удален
Jaklin
|28 Авг 2011
0 Цитировать

))) нет, братец)))то игуменья Кримхильда)))

Удален
Теист
|28 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Jaklin
)) нет, братец)))то игуменья Кримхильда)))

ага игуменья_))))) с бородой)))))))))))

Удален
Jaklin
|28 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
с бородой)))))))))))

тю! дак хдеж барада?! Тож барбетт!

Ты скажи, мил человек, для чего сестры за руки взялись?

1 2

Жизнь отшельника, как староверы - вариант или глупость?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы