Как они конкретно за Гитлера молились не знаю. Сейчас уже из тех, кого я знала никого не осталось в живых. Но я знаю о чем они по домам (в церквях нельзя было), в тюремных камерах и б бараках концлагерей молились. Мне надо перечитать некоторых авторов того времени, может где найду и конкретно о Гитлере.
Они молились о том, чтобы Бог взял господство над страной, чтобы Он свершил правду и справедливость в Германии. Чтобы Он дал стране богобоязненное начальство. Молились, чтобы Бог открыл глаза и показал пути выхода из ситуации. Они молились за обиженных и приносили в молитве покаяния грехи своего народа. Молились о жертвах и тех кто жертвам помогал. Они молились за сохранение жизни заключенных и о том, чтобы охраникам, гестаповцам, эсэсовцам и другим Бог дал сердце к раскаянию и они обратились от своих путей. Они молились о том, чтобы люди были в состоянии простить друг друга.
И кстати первые политические молитвы были в том же духе. И почти все канцлеры ФРГ были богобоязнеными людьми. Бог поднял многих бывших заключенных, которые несли жертвам и преступникам весть о прощении и примирении с Богом и друг другом (например, черз Корри тен Бум).
Это то что, я сказала выше: важно спрашивать Бога: что нужно, что важно, в чем нуждаются политики. Уже молитва о том, чтобы политики видели себя слугами народа, а не деспотами, это уже молитва о благословении. Молитва о том, чтобы семья политика была крепкой и помогала ему быть честным и прямым и выстаивать все политические бури, это уже молитва о благословении. Молитва о том, чтобы решения принимались мудро и в соответствии с Божьей волей (не зависимо от мнения молящегося) это уже молитва о благословении. Молитва о том, чтобы политики жили в соответствии с Божьими заповедями - это уже молитва о благословении.