Поэтому ищут "острых ощущений". Говорят, что нужно "переживать Бога", "ощутить Его присутствие", и так далее
Ну так бороться с "острыми ощущениями", которые отчасти ведь могут быть и истинными, хотя в основной массе, конечно, пустая имитация или душевная экзальтированность, можно лишь реальным, не воображаемым общением с Богом.
У кого-то ведь бывают же эти ощущения?! Савл от чего-то же упал на землю?!
Как я вижу из Библии - Бог свое отношение к нам проявил, отдав Сына своего на смерть, доказав этим что любит людей.
М-м-м? В чём же тут любовь?!
Смысл жертвы Христа в нашем спасении. Любовь же Божья в том, что Он Сына Своего не пожалел ради этого самого нашего спасения.
А спасаемся мы тем, что соединяемся с Христом в Его смерти и воскресении. Как думаете, это реальность? Или плод больного воображения?
Молитва это обращение к Богу, но никак не общение с Ним. Вот например я сейчас общаюсь с вами, но так общаться с Богом нет никакой возможности.
Вы имеете в виду, что Бог ни разу ничего не говорил в Ваше сердце? Ну так ещё не вечер!
Разумеется, Бог не столь болтлив, как завсегдатаи этого форума (я, например), но время от времени Он говорит! Если есть хоть один шанс, что человек Его услышит. Так дайте Ему этот шанс, не отвергайте с порога Его способность говорить! Зачем Вам немой Бог? 
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)