Приветствую, NaVen
Я не уверен, что вы поймете меня сейчас. Так как сам бы раньше не понял, если бы мне это попытались объяснить.
Но все же я решил написать. Может вы не такая "верная" каким был я сам, до того как Бог меня остановил.
.
Вы сказали, что у человека были обязательства перед командой и перед... Богом.
Бог дает нам СВОБОДУ, и мы ничем никому не обязаны кроме взаимной любви.
Верность "служению" или организации - это совершенно не равнозначно верности Богу.
Даже помогая людям подняться мы не становимся распорядителями их жизни. Они ничем нам не обязаны. Живите в свободе, наслаждайтесь свободой, дайте Духу Святому действовать - если то, чем вы занимаетесь в Его воле, то Он сам приложит людей. Не контролируйте их - этого даже Бог Себе не позволяет.
Я был "лидером" (меня передергивает, даже когда просто пишу это слово
) прославления и молодежного служения.
Я был "верен" служению настолько насколько это было возможно.
Но в один прекрасный (это не гипербола) день Бог показал мне, что я уже служу "служению", а не Ему.
С тех времен очень много пересмотрелось и поломалось.
А главное пришла СВОБОДА.
Бог позволяет сейчас много ездить с прославлением. И та команда у нас которую Он собрал не привязана к поездкам. Едет тот кто может. И никто никого не напрягает и не заставляет.
Кроме того Бог или на месте или со стороны приводит людей, с которыми мы в одном Духе и мы можем служить вместе просто спонтанно.
ЗЫ
Интересно, что сейчас у меня ситуация, когда из той церкви где я был, приходит человек, который хочет быть в прославлении - и я могу помочь ей. Что-то объяснить, что-то показать. У нее хорошие задатки и я думаю, что в скором времени это будет очень чуткий прославитель.
И делаю это я не для того, чтобы этот человек был у нас в команде. Скорее всего, к сожалению она будет так же "верна" тому "служению" откуда Бог вывел нас.
Но у каждого свой путь на СВОБОДУ.
И мы не можем заставить людей быть свободными, так как заставляя мы лишаем их свободы.