Христиане видно у раввинов не очень хорошие ученики.
Христиане видно у раввинов не очень хорошие ученики.
:) я же сказал праздную жатву Его жертвы :) что тут не понятно, - результаты :)
мне все равно когда Он воскрес, главное что Он воскрес!!!!!!!!!!!!! :)))
я понял. просто вы немного запутанно выразились - можно же было сказать прямо - на праздник Пятидесятницы я праздную воскресение Иисуса Христа - это было бы понятно.
согласен. но почему вы выше сказали следующее:
я говорил о смысловой нагрузке всего лишь :))))
а так я дни не различаю :))))))))))
ясно. но тогда всё равно логики не вижу - почему к празднику Пасхи вы применяете смысловую нагрузку - это СМЕРТЬ Иисуса Христа, а не воскресение (как многие празднуют),а к празднику Пятидесятницы не применяете? ведь смысловая нагрузка Пятидесятницы - это жатва ну и сошествие Духа Святого, а не воскресение Иисуса Христа.
согласен. и многие христиане тоже дни не различают. за что же их пытаются укорять некоторые, которые различают?
веник*
Гигант мысли.
что значит медицинское образование.
С уважением.
:-)))
Пасха - заклание агнца, смерть! Что не понятного :)))))))))))))) Агнец (Христос) заклан!
Пятидесятница результат воскресения! Иначе Дух Святой бы не сошел, если говорить согласно вашим словам о сошествии Д.Св.
понятно. согласен.
да, но не само воскресение, как вы празднуете. с таким же успехом можно сказать что Пятидесятница - это и результат Распятия Христа - без Распятия не было бы и сошествия Духа Святого.
распятие без воскресения бесполезно :)
одним словом я хочу сказать вам - если вы празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то и не предъявляйте претензии тем, кто празднует на Пасху воскресение Иисуса Христа
ха-ха :) а кому я их предъявил :))))))))) все было только в рамках контекста разговора :))))))))))
извините, я немного не такое слово употребил. вы не предъявляли претензию. просто вы подчеркнули в том посте, что на Пасху нужно праздновать именно распятие Иисуса Христа. если исходить из вашей логики, то тогда и на Пятидесятницу необходимо праздновать или именно сельскохозяйственную жатву, или именно сошествие Святого Духа, но ни как не воскресение Иисуса Христа.
но а если вы дней не соблюдаете и празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то позвольте и другим тоже не соблюдать дни и праздновать на Пасху воскресение Иисуса Христа.
позвольте повториться .... все было сказано только в рамках контекста разговора :))))))))))
вне контекста все что угодно :)))))))) я не притендую ни на что :)))))))))))
вообщем христианам можно праздновать разные праздники связанные с жизнью Иисуса Христа в разное время - и в этом не будет никакого греха.