Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Когда празднуете Троицу?

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
мне кажется что вы что то напутали.

Христиане видно у раввинов не очень хорошие ученики.

Удален
Markus
|21 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
мне кажется что вы что то напутали. Иисус Христос воскрес не на праздник Шавуот.

:) я же сказал праздную жатву Его жертвы :) что тут не понятно, - результаты :)

мне все равно когда Он воскрес, главное что Он воскрес!!!!!!!!!!!!! :)))

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Удален
Веник
|22 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
:) я же сказал праздную жатву Его жертвы :) что тут не понятно, - результаты :)

я понял. просто вы немного запутанно выразились - можно же было сказать прямо - на праздник Пятидесятницы я праздную воскресение Иисуса Христа - это было бы понятно.

Цитата Markus
мне все равно когда Он воскрес, главное что Он воскрес!!!!!!!!!!!!! :)))

согласен. но почему вы выше сказали следующее:

Цитата Markus
Только не говорите, что вы празднуете воскресенье Христа на Пасху :)))))) Пасха наша ХРИСТОС ЗАКЛАНЫЙ за нас!
если вы сказали что вам всеравно на какой праздник воскрес Иисус Христос, то почему же тогда нельзя праздновать воскресение Иисуса Христа на Пасху? вы ведь празднуете воскресение Иисуса Христа на Пятидесятницу, а почему на Пасху нельзя праздновать? не вижу в ваших словах логики.

Удален
Markus
|22 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
если вы сказали что вам всеравно на какой праздник воскрес Иисус Христос, то почему же тогда нельзя праздновать воскресение Иисуса Христа на Пасху? вы ведь празднуете воскресение Иисуса Христа на Пятидесятницу, а почему на Пасху нельзя праздновать? не вижу в ваших словах логики.

я говорил о смысловой нагрузке всего лишь :))))

а так я дни не различаю :))))))))))

Удален
Веник
|22 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
я говорил о смысловой нагрузке всего лишь :)))

ясно. но тогда всё равно логики не вижу - почему к празднику Пасхи вы применяете смысловую нагрузку - это СМЕРТЬ Иисуса Христа, а не воскресение (как многие празднуют),а к празднику Пятидесятницы не применяете? ведь смысловая нагрузка Пятидесятницы - это жатва ну и сошествие Духа Святого, а не воскресение Иисуса Христа.

Цитата Markus
а так я дни не различаю :))))))))))

согласен. и многие христиане тоже дни не различают. за что же их пытаются укорять некоторые, которые различают?

Удален
kazanskiy
|22 Июн 2011
0 Цитировать

веник*

Гигант мысли.

что значит медицинское образование.

С уважением.

:-)))

Удален
Markus
|22 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
ясно. но тогда всё равно логики не вижу - почему к празднику Пасхи вы применяете смысловую нагрузку - это СМЕРТЬ Иисуса Христа, а не воскресение (как многие празднуют),а к празднику Пятидесятницы не применяете? ведь смысловая нагрузка Пятидесятницы - это жатва ну и сошествие Духа Святого, а не воскресение Иисуса Христа.

Пасха - заклание агнца, смерть! Что не понятного :)))))))))))))) Агнец (Христос) заклан!

Пятидесятница результат воскресения! Иначе Дух Святой бы не сошел, если говорить согласно вашим словам о сошествии Д.Св.

Удален
Веник
|22 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
Пасха - заклание агнца, смерть! Что не понятного :)))))))))))))) Агнец (Христос) заклан!

понятно. согласен.

Цитата Markus
Пятидесятница результат воскресения!

да, но не само воскресение, как вы празднуете. с таким же успехом можно сказать что Пятидесятница - это и результат Распятия Христа - без Распятия не было бы и сошествия Духа Святого.

Удален
Markus
|22 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
да, но не само воскресение, как вы празднуете. с таким же успехом можно сказать что Пятидесятница - это и результат Распятия Христа - без Распятия не было бы и сошествия Духа Святого.

распятие без воскресения бесполезно :)

Удален
Веник
|22 Июн 2011
1 Цитировать

Markus

одним словом я хочу сказать вам - если вы празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то и не предъявляйте претензии тем, кто празднует на Пасху воскресение Иисуса Христа

Удален
Markus
|22 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
одним словом я хочу сказать вам - если вы празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то и не предъявляйте претензии тем, кто празднует на Пасху воскресение Иисуса Христа

ха-ха :) а кому я их предъявил :))))))))) все было только в рамках контекста разговора :))))))))))

Удален
Веник
|23 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
ха-ха :) а кому я их предъявил :))))))))) все было только в рамках контекста разговора :))

извините, я немного не такое слово употребил. вы не предъявляли претензию. просто вы подчеркнули в том посте, что на Пасху нужно праздновать именно распятие Иисуса Христа. если исходить из вашей логики, то тогда и на Пятидесятницу необходимо праздновать или именно сельскохозяйственную жатву, или именно сошествие Святого Духа, но ни как не воскресение Иисуса Христа.

но а если вы дней не соблюдаете и празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то позвольте и другим тоже не соблюдать дни и праздновать на Пасху воскресение Иисуса Христа.

Старожил
+600
|23 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Теист
Тройца - Пятидесятница, то есть на пятидесятый день после Пасхи, а это понедельник. На Западе празднуют в понедельник, а вы как празднуете??

Римлянам > Глава 14 > Стих 6:
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Markus
|23 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
но а если вы дней не соблюдаете и празднуете на Пятидесятницу воскресение Иисуса Христа, то позвольте и другим тоже не соблюдать дни и праздновать на Пасху воскресение Иисуса Христа.

позвольте повториться .... все было сказано только в рамках контекста разговора :))))))))))

вне контекста все что угодно :)))))))) я не притендую ни на что :)))))))))))

Удален
Веник
|29 Июн 2011
0 Цитировать

вообщем христианам можно праздновать разные праздники связанные с жизнью Иисуса Христа в разное время - и в этом не будет никакого греха.

1 2

Когда празднуете Троицу?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы