Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Июн 2014

Боевики обыскали квартиру захваченного в Дружковке пастора

Пророссийски настроенные боевики в Дружковке Донецкой области Украины все еще держат в плену пастора «Церкви победителей» Павла Лисько и его жену Василину, а в их квартире провели обыск. Об этом информирует пастор из Донецка Сергей Косяк. По его информации, их держат отдельно друг от друга, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Утром боевики взяли с собой незаконно задержанную Василину и вместе с ней приехали в квартиру пастора, где произвели обыск. Изъяли личные вещи, документы оргтехнику и увезли обратно в здание бывшей вневедомственной охраны, около Дружковского городского совета», - написал Сергей Косяк на своей странице в Facebook.

«Пастора Павла и Василину держат отдельно друг от друга в разных камерах. Павел имеет проблемы со здоровьем и поэтому постоянно нуждается в лекарствах, которые не получает.

В здании его церкви сейчас живут беженцы, и этот факт вменяют ему в преступление. Так же обвиняют в сотрудничестве с американцами», - уточнил Косяк и призвал молиться за этих пасторов.

Напомним, что 26 июня боевики ворвались в «Церковь победителей» и увезли в свой штаб пастора с женой. В церкви они забрали деньги, документы из сейфа, офисный компьютер.

Это уже восьмой случай налета боевиков на церкви в регионе.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”