Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июн 2014

В Шахтерске сепаратисты захватили церковь и отобрали авто пастора

Здание церкви "Слово жизни" в Шахтерске. Фото с сайта grehu.net

В субботу, 21 июня, вооруженные представители так называемой «Донецкой народной республики» захватили храм протестантской церкви «Слово жизни» в Шахтерске Донецкой области Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Греху.Нет.

Во время захвата здания был также взят в плен пастор церкви Николай Калиниченко. Позже пастора отпустили, отобрав у него автомобиль. Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют.

Это уже седьмой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий.

Напомним, что в пятницу с 22:00 президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее прекращение огня на Донбассе. При этом он отметил, что это не подразумевает бездействие в случае атаки сепаратистов на силовиков.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
12 июн
Конференция "Прими огонь" с Джоном Арнотом (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”