Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июн 2014

Вооруженные казаки захватили здание церкви в Торезе

Здание церкви «Слово жизни» в Торезе. Фото со страницы Сергея Косяка в Facebook

Пророссийски настроенные сепаратисты захватили здание церкви «Слово жизни» в Торезе Донецкой области Украины, которая входит в объединение Протестантской Церкви Украины (ПЦУ), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Сегодня в 8:00 произошел незаконный захват церкви “Слово Жизни” г. Торез, которая входит в объединение ПЦУ (епископ Сергей Яковлев). Вооруженные люди с шевронами “Казацкая Гвардия” ворвались в задние церкви, приказали вывозить мебель и убираться, мотивируя это все тем, что эти церкви они считают сектами и будут их уничтожать», - сообщил в Facebook пастор донецкой церкви «Ассамблея Бога» Сергей Косяк.

По словам пастора, людям, находившимся в здании, пригрозили расстрелом, если они вокруг этого инцидента будут поднимать шум. «Это уже шестой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий. С ростом вооруженного напряжения растет религиозная нетерпимость», - констатирует Сергей Косяк.

На сайте ПЦУ пока нет никакой информации о захвате церкви.

Позднее Сергей Косяк удалил у себя сообщение о захвате церкви. "Друзья, я удалил статус по поводу захвата очередной церкви, так как пострадавшие опасаются за свою жизнь. Думаю позже информация появится в инете, или пострадавшие сами дадут комментарии....Извините", - пояснил он.

Напомним, что ранее боевики батальона «Восток», который воюет на стороне сепаратистов, захватили реабилитационный центр «Вечерний свет» и взяли в плен находившихся там людей. Позже их отпустили.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”