Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июн 2014

Похищенных в ребцентре Донецка людей отпустили (обновлено)

Родственники захваченных боевиками людей. Фото Сергей Косяк/Facebook

Пророссийские боевики батальона «Восток» отпустили похищенных ранее людей в христианском реабилитационном центре «Вечерний свет» в Донецке. Об этом в Facebook проинформировал донецкий пастор Сергей Косяк, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Слава Иисусу Христу. Всех похищенных ребят из христианского ребцентра "Вечерний Свет" только что отпустили. Все живы и относительно здоровы, практически не помяты. Сегодня все выезжают из Донецка. Психологически на данном этапе в Донецке им было бы находиться сложно. Спасибо всем за молитвы», - написал пастор.

По данным пресс-центра церкви «Слово Жизни» в Геническе, которая курирует реабцентр, ребят задержали по подозрению в пособничестве Правому сектору. Боевики считали, что на территории центра был расположен военный тренировочный лагерь. Пленных допрашивали, просматривали мобильные телефоны, ленты в социальных сетях, изучали сайт церкви. Пострадавшие говорят, что «ополченцы» (среди них немало людей с не славянской внешностью) были настроены решительно и если бы нашли  какую-то информацию, даже косвенно подтверждающую их подозрения, никого из ребят уже не  было бы в живых.

Напомним, что рано утром 17 июня боевики батальона «Восток» напали на христианский реабилитационный центр «Вечерний Свет» и взяли в заложники 27 человек. Позже задержали двоих руководителей центра, вызвав их на переговоры. Семьи реабилитантов обратились к мэру Донецка, в городской отдел милиции и к международным наблюдателям с просьбой защитить права мирных жителей. Начальник УВД Донецка Селезнев пообещал помощь в освобождении заложников.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”