Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июн 2014

В Донецке боевики захватили христианский ребцентр

Родственники захваченных боевиками людей. Фото Сергей Косяк/Facebook

В Донецке 17 июня пророссийски настроенные боевики захватили здание христианского реабилитационного центра «Вечерний свет». Людей, находившихся внутри, взяли в заложники, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По данным пресс-центра церкви "Слово Жизни" в Геническе, которая курирует ребцентр, захват был произведен батальоном "Восток".

«Забрали 27 человек, потом захватили и руководителя центра с его помощником. Сейчас в подвале, где их держат, находится 29 человек», - сообщил в Facebook пастор церкви донецкой церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

Пастор генической церкви «Слово Жизни» сообщил, что  на  момент нападения в здании находилось 26 человек. Боевики загрузили пленных в микроавтобус, принадлежащий благотворительной организации, и увезли в неизвестном направлении. Боевики заехали домой еще к одному сотруднику центра и задержали его.

«В 6 утра неизвестные позвонили руководителю реабцентра  и, представившись  боевиками батальона «Восток», пригласили его приехать по адресу Элеваторная, 1а на переговоры, – рассказывает пастор. – Никаких требований они не выставляли,  утверждали лишь, что якобы ребята были связаны с Правым сектором. Вместе со своим помощником руководитель отправился по указанному адресу. Около 12.00 связь с ними оборвалась».

«Сегодня, жены, дети и родственники реабилитантов, хватаясь за последнюю соломинку, приехали к единственно работающему у нас органу власти – Донецкому городскому исполкому. В 301 комнате, прошла встреча с заместителем городского главы Лактионовым. Все это время я присутствовал на встрече, видел страх и отчаяние в лицах родственников похищенных, ободрял их, как мог», - рассказал в свою очередь Сергей Косяк.

Он также сообщил, что в горсовете созвонились с начальником  УВД Донецка, который пообещал помочь в освобождении «незаконно задержанных мирных жителей, половина из которых больны и нуждаются в ежедневном лечении».

«В свою очередь, мы обратились к международным наблюдателям, с просьбой защитить права мирных жителей, которые были нарушены даже в условиях военного положения», - подчеркнул Косяк и призвал всех молиться за эту ситуацию.

«Родственники похищенных в отчаянии, дети находятся в страхе и не понимают, что происходит. А мы тут в Донецке, делаем все возможное по их освобождению», - добавил он.

Напомним, что ранее боевики разгромили в Горловке две протестантские церкви.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”