Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Июн 2014

Сепаратисты грабят христианский приют в Славянске

Сепаратисты забирают имущество детского христианского приюта «Паруса надежды» в Славянске Донецкой области Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Прямо сейчас с нашего негосударственного детского приюта “Паруса надежды” люди в военной форме забирают матрацы, подушки и одеяла», - написал около 2 часов назад в Facebook руководитель приюта Петр Дудник.

«Думаю, что грабить сирот, даже прикрываясь благим делом защиты города, - это уж слишком. За последние 15 лет служения сиротам это первый раз, когда детям не дают постель, а забирают последнее. Я молчу уже о том, что здание, в котором жило до 50 сирот, разбито. Я молчу уже о том, что все окна выбиты и дыры в крыше. Куда же будут возвращаться дети с эвакуации? Неужели взрослым, которые в городе это все равно? Ведь часто это ваши дети. Дети, которых бросили горожане или семьи, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах. Это не дети из других городов. Это дети Славянска», - сетует Дудник.

По информации источника новостного агентства InVictory News, «люди в военной форме» являются пророссийскими сепаратистами.

Напомним, что ранее сепаратисты устроили в детском приюте огневую позицию, из которой обстреливали украинских военных, дислоцирующихся возле телевышки. В результате был открыт ответный огонь, который повредил здание приюта.

В настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция (АТО) по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма на Донбассе. АТО проводится в несколько этапов. Общее число погибших с обеих сторон приближается к тысяче.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
12 июн
Конференция "Прими огонь" с Джоном Арнотом (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)

Горячие темы

Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”

Самые популярные

Комментируемые