Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Брак с неверующим? Почему нельзя?  

Удален
Толмачёва
|12 Апр 2011
3
Цитата Солнечная
позиция pralieska убила на повал

А по-моему наоборот он правильно поступил. Разве не понятно, что она с самого начала пыталась им манипулировать и контролировать. Своими понятиями то она не захотела поступиться, значит не очень то она его и любила. Она просто пользовалась тем что он её любит и думала можно будет управлять им как хочет.  И правильно pralieska сделал, что оставил такие отношения.

Гость
+4
|12 Апр 2011
7

Возлюбленные!

Господь сказал: не берите себе жен иноплеменных! О чем еще может быть разговор? У иноплеменных жен, соответственно, были и свои иноплеменные боги, которые со временем и уводили в сторону всю семью. Не нужно обманывать себя, что, мол, поженимся, а там я ее (его) спасу. Один служитель спросил у меня: что легче - затащить кого-то на стол (стоя на этом столе) или же стащить со стола вниз? Ответ очевиден.

И если кто-то просто желает под себя подвернуть Писание, пусть ищет себе такую церковь, где возможно исполнение его желаний. Настоящий человек Божий - пастор или любой другой служитель, желая искренне своему брату (сестре) самого лучшего, сделает все, чтобы как минимум предостеречь от опасности.

Никто не посягает на вашу свободу, только сумеем ли мы разумно ею распорядиться?

pralieska
Старожил
+259
|12 Апр 2011
2
Цитата YuryK
Церковь - греч. экклесиа - собрание

Да да, именно об этом. Собрание  или тусовка, говоря "по-модному". Каждый человек, если он верующий, желает бывать в собраниях. И там он часто встречает тех - кто любит сидеть на первых лавках - Иисус хорошо про них уже выразился, повторять не буду. Но самое страшное - когда эти сидуны начинают вершить судьбы людей вместо Бога с особенно "умным" и "духовным" выражением лица. Вот интересно почему сестра Моисея проказой покрылась, проведя показательное обличение своего брата что не на той женился? Ведь правду же сказала?

Удален
Melissa
|12 Апр 2011
0
Цитата CL
будем молиться

спасибо большое

я в любой момент могу уйти, поэтому я остаюсь...
Удален
Ned Flanders
|12 Апр 2011
2
Цитата Толмачёва
Своими понятиями то она не захотела поступиться, значит не очень то она его и любила.

а почему он своими понятиями не поступится ? если он ее любит.

докажите мне что его понятия более правильные чем ее

скорее всего эта любовь стала жертвой интересов их конфесий

Старожил
+259
|12 Апр 2011
7
Цитата Полина
меня почему-то уже который раз пытаются убедить в том, что я сама придерживаюсь - я ЗА брак с верующим.. Только у меня "завис" вопрос (я пока не могу найти на него ответ - на форуме ничего конкретного не вычитала): "Есть ли простой и четкий способ определения какой человек верующий, а какой нет,ведь столько нюансов."

Одна сестра из маленькой церкви, с пресвитерами, похожими на некоторых участников форума, вышла замуж по-любви, но за человека, не посещающего собрания. И даже разрешения не спросила: вышла, и все.. В семье счастливая, имеет детей, уже много лет живут с мужем. НО: от церкви ее отлучили, с ней запретили общаться, и в собрания не пускают. А другой сестре, которой муж (с детства который ходит в собрания и родственник пастора) переломал ноги так бил, и они развелись - сказали "оскопиться" (кастрироваться) что бы второй раз замуж не хотелось. Так она стала проституткой на несколько лет после всего этого. Вот за такие манипуляции с людьми нужно сажать в тюрьму...

Старожил
+259
|12 Апр 2011
4
Цитата us-lily
Я, например, никогда не смогу жить по православным канонам (не в обиду православным), так как считаю многие вещи просто языческими, как я смогу жить с православным?

неужели вы думаете что все православные живут по своим канонам? Язычество? А чем лучше протестантский мамона? Верующие из православия - они не обращают внимания на шелуху, и берут только чистое зерно. А сектантов и у них хватает, которые топором зарубать могут за "веру"

Удален
IBagira
|12 Апр 2011
4
Цитата pralieska
Не нужно обманывать себя, что, мол, поженимся, а там я ее (его) спасу. Один служитель спросил у меня: что легче - затащить кого-то на стол (стоя на этом столе) или же стащить со стола вниз? Ответ очевиден.

Для меня в вашем случае один ответ очевиден: у вас гордыня зашкаливает :))))

А девушке крупно повезло, во время избавилась от узколобого сектанта. А то бы отбивалась бы потом от всей общины. Всё равно бы житья не дали. Всё старались бы "затащить на стол" :))) и все руки бы повыдёргивали.....

Удален
YuryK
|12 Апр 2011
0
Цитата Полина
"Есть ли простой и четкий способ определения какой человек верующий, а какой нет,ведь столько нюансов."

А Вот это очень важная тема, может, это самая важная тема - определение такого понятия, как "верующий", что есть такое понятие, как "возрожденный" человек, кто такой "христианин". Ведь поместная церковь должна наполняться настоящими верующими, настоящими христианами, действительно возрожденными от Святого Духа. Только в этом случае  поместные церкви будут иметь силу свидетельствовать миру о Христе, только в такой церкви Бог будет действовать с удивительной силой, которую мы видим в ранней церкви, и которой почти нет в современных. Только в такой церкви не будет тех соблазнов, которые есть ныне, и которые отвращают многих от Христа и Его церкви.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
YuryK
|12 Апр 2011
0
Цитата rebirth
Вот интересно почему сестра Моисея проказой покрылась, проведя показательное обличение своего брата что не на той женился? Ведь правду же сказала?

Видимо, правда человеческая и правда Бога - это не одно и то же. Вы же не думаете, что она покрылась проказой не по воле Бога? Или как?

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
Ned Flanders
|12 Апр 2011
2
Цитата IBagira
Всё старались бы "затащить на стол" :)))

да уж ))))) представляю !!!

 

Цитата pralieska
Никто не посягает на вашу свободу, только сумеем ли мы разумно ею распорядиться?

сумеем ли ??? конечно лучше доверится пастору, он  лучше сможет!!!

Удален
Полина
|12 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
ведь был ещё и третий вариант.

постеснялся озвучить?

 

Цитата Симеона
У моего мужа есть дарование-- у него на Плевелы и Волков аллергия

наверное придётся к Вашему мужу отправлять всех своих кавалеров на тестирование

Non progredi est regredi
Старожил
+259
|12 Апр 2011
2
Цитата YuryK
Видимо, правда человеческая и правда Бога - это не одно и то же. Вы же не думаете, что она покрылась проказой не по воле Бога? Или как?

Конечно же, по воле Бога! Так и гордые и самоуверенные люди могут покрыться проказой  из-за вмешательства в чужую жизнь, там где место только Богу.

Цитата Полина

наверное придётся к Вашему мужу отправлять всех своих кавалеров на тестирование

уже появились, слава Богу? :)

Удален
яся
|12 Апр 2011
1
Цитата YuryK
Цитата rebirth Вот интересно почему сестра Моисея проказой покрылась, проведя показательное обличение своего брата что не на той женился? Ведь правду же сказала? Видимо, правда человеческая и правда Бога - это не одно и то же. Вы же не думаете, что она покрылась проказой не по воле Бога? Или как?

Ловкий уход от ответа )))) Хотя нет,отличный ответ, как раз по теме!

Сказала правду, но

 

Цитата YuryK
Видимо, правда человеческая и правда Бога - это не одно и то же
Удален
Ned Flanders
|12 Апр 2011
0
Цитата YuryK
Видимо, правда человеческая и правда Бога - это не одно и то же

согласен на 100 % ,  где говорится не убий там же говорится :

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Удален
Ned Flanders
|12 Апр 2011
2
Цитата YuryK
наполняться настоящими верующими, настоящими христианами, действительно возрожденными от Святого Духа. Только в этом случае поместные церкви будут иметь силу свидетельствовать миру о Христе, только в такой церкви Бог будет действовать с удивительной силой, которую мы видим в ранней церкви, и которой почти нет

а есть сейчас вообще такие церкви ?

Удален
Полина
|12 Апр 2011
6
Цитата rebirth
уже появились

нет пока, я просто верю в светлое будущее

.

"Один служитель спросил у меня: что легче - затащить кого-то на стол (стоя на этом столе) или же стащить со стола вниз? Ответ очевиден."

- я когда раньше в стопятсотый раз слышала этот вумный рассказ - плакала, сейчас эмоций нет.... столько эта установка людям судеб покалечила...

да неучто сыны Света слабее сынов тьмы???!!!

Non progredi est regredi
Удален
YuryK
|12 Апр 2011
1
Цитата IBagira
Для меня в вашем случае один ответ очевиден: у вас гордыня зашкаливает :)))) А девушке крупно повезло, во время избавилась от узколобого сектанта. А то бы отбивалась бы потом от всей общины. Всё равно бы житья не дали. Всё старались бы "затащить на стол" :))) и все руки бы повыдёргивали.....

Смотрите, никто из нас не может знать, как бы сложились у них отношения в семье и с Богом.. а уже посыпались и догадки и осуждение. Но всегда первичны во всем мотивы тех или иных поступков, давайте посмотрим на поступок pralieska именно с этой позиции. В чем его вина? В том, что он поступил согласно своим убеждениям и своей ВЕРЕ, основанной на любви к Богу? Разве это грех? Нет, наоборот, был бы грех, если он поступил бы не по своей вере и убеждениям, ибо написано:

"все, что не по вере, — грех" Рим.14:23

а еще написано:

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." Икак.1:8

Ну можно еще понять тех, кто не имеет веры Божией или тех, у кого разум еще не обновлен словом Бога, но очень удивительно то, что стали осуждать pralieska даже христиане, встав на позицию маловерных, пытающихся навязать нравственные ценности этого мира тем, для кого ценности мира Бога важнее ценностей мира.

Хочу провторить: НИКТО из осуждающих  pralieska не может знать, как бы у него сложилась судьба, если б он связал свою жизнь с той женщиной, а потому не стоит его осуждать. А я, так например, очень рад тому, что он поступил согласно своей совести и вере.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
YuryK
|12 Апр 2011
1
Цитата Ned Flanders
а есть сейчас вообще такие церкви ?

Если все христиане будут ждать, пока появятся такие церкви, то они никогда и не появятся. Разве не так?

Разве Бог изменился и сила Его иссякла? Нет, конечно, всё дело в нас. Но если мы, вместо того, чтобы подстраивать свою жизнь под слово Бога и Его волю будем подстраиваться под этот преходящий мир и свои плотские желания, то конечно, никогда такие церкви и не появятся.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
YuryK
|12 Апр 2011
0
Цитата rebirth
Конечно же, по воле Бога! Так и гордые и самоуверенные люди могут покрыться проказой из-за вмешательства в чужую жизнь, там где место только Богу.

А может ли Бог иметь место там, где нарушается Его же слово?

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —  так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Ис.55:10-11

Христиане, полагающиеся на свою веру в слово Бога, имеют твердое основание своим убеждениям и конкретное указание Бога - не вступать в брак с неверующими, с людьми, иного духа, иного племени:

Исх.34:14-16 «Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — "ревнитель"; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих»

Вт.7:1-4 «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя»

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
YuryK
|12 Апр 2011
1
Цитата Ned Flanders
согласен на 100 % , где говорится не убий там же говорится : 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

"Не убий" - это заповедь Бога народу Израиля. Бог Моисею дал Закон, а не язычникам. "Не убий" - своего не убий.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
fomaneveruyushiy
|12 Апр 2011
1
Цитата Полина
Цитата fomaneveruyushiy ведь был ещё и третий вариант.
постеснялся озвучить?

Здравствуй, милая Полина! Хочешь вовлечь меня в вашу тихо льющуюся беседу?

 

Цитата Полина
"Один служитель спросил у меня: что легче - затащить кого-то на стол (стоя на этом столе) или же стащить со стола вниз? Ответ очевиден."

Этот стол был операционным? и пастор втаскивал на него очередную жертву? а она сопротивлялась?

Да, ответ очевиден.

А вот если человек желает своего изменения всей душой, то он сам запрыгнет на разделочный стол,

и заставлять его будет не нужно.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
IBagira
|12 Апр 2011
4
Цитата YuryK
Хочу провторить: НИКТО из осуждающих pralieska не может знать, как бы у него сложилась судьба, если б он связал свою жизнь с той женщиной, а потому не стоит его осуждать. А я, так например, очень рад тому, что он поступил согласно своей совести и вере.

Да. Никто не знает, но догадаться не сложно :)) А он вместо тог, чтобы сказать, что это была не его женщина, т.е не предназначалась ему, он её осудил, назвал ниже себя по вере, по исповеданию, обвинил, что у неё юыди гадкие намерения тянуть его в низ и т.д. Что это?

И посмотрите, как он слушается своего пастора. Тот для него и мать и отец и жена :)))) Вот пусть и будет счаслив, и пусть черпает вдохновение от своей подчиненности, это абсолютно его выбор.

Упаси меня Господь иметь такого мужа, который по любому поводу бегает на консудьтации к посторонним :)))) Который сам не в состоянии разобраться ни с чем.

А пастор не зря отвадил его от женитьбы. Видно девушка ему не понравилась. Почувствовал угрозу своему влиянии. Хотя Господь велел мужу прилепиться к жене своей, а не к пастору и не к группе :))))))

А что касается выбора супруга, так это делают все, пока существует человечество. Выбирают в зависимости от своих убеждений и критерий. Кто-то смотрит на веру, кто-то на машину, кто-то на цвет волос или длину ног и т.д. Нет ничего нового. Поэтому, давайте не будем идеалезировать, или идеалогизировать этот вопрос.

Удален
IBagira
|12 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Этот стол был операционным? и пастор втаскивал на него очередную жертву? а она сопротивлялась?

Я тоже подумала об операционном столе, когда прочла этот душещипательный рассказ человека, победившего зло :))))))))))

Удален
YuryK
|12 Апр 2011
0
Цитата IBagira
Никто не знает, но догадаться не сложно

Да и я про то: ДОГАДЫВАТЬСЯ - не сложно. Только вот ГАДАТЬ не стоит. Каждый ДОГАДЫВАЕТСЯ в меру своего ума. Свои ДОГАДКИ по этой важной лучше при себе держать; нужно на слово Бога опираться, а не на ДОГАДКИ. И вообще, как можно строить свои догадки в отношении той женщины, которую Вы совсем не знаете???

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
Полина
|12 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Хочешь вовлечь меня в вашу тихо льющуюся беседу?

ага, соскучилась)))

просто это такой всем известный психологический приём - заинтриговать, заинтересовать, типа "есть и третий вариант", но его не озвучить... и внимание зрителей будет захвачено 

 

Цитата IBagira
Выбирают в зависимости от своих убеждений и критерий. Кто-то смотрит на веру, кто-то на машину, кто-то на цвет волос или длину ног и т.д. Нет ничего нового. Поэтому, давайте не будем идеалезировать, или идеалогизировать этот вопрос.

Non progredi est regredi
Старожил
+3288
|12 Апр 2011
6

Даааа! Дебаты все горячее! Все толкуют одно и то же и каждый пытается показать, что его точка зрения - правильнЕЕ............

Кстати, Полина, us-lilly, просто верьте, что у Бога на все свои времена и сроки. И если еще не встретили своего, значит еще не настало его время. Своего мужчину вы не пропустите, не потеряете и не объедете. Может, просто он сейчас еще готовится.............

А если кто-то разочаровывается в ожидании, то может ее судьба от Господа была именно такая? И надо было в это время успеть что-то сделать, а не просто сидеть и тосковать: где ж мой суженый? Так пожить замужем хочется?

Жизнь одна лишь нам дана!
Старожил
+901
|12 Апр 2011
4
Цитата Melissa
Люди, если вспомните, помолитесь пожалуйста за моего дядю - он был как раз в том вагоне, что сегодня у нас в Минске взорвался в метро. Сейчас в больнице, сделали операцию на ногу. В каком состоянии - пока особо не знаю.

Я в шоке!!! Опять взрывают...

Будем молиться за вас.

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
fomaneveruyushiy
|12 Апр 2011
1
Цитата IBagira
И посмотрите, как он слушается своего пастора. Тот для него и мать и отец и жена :)))) Вот пусть и будет счаслив, и пусть черпает вдохновение от своей подчиненности, это абсолютно его выбор.

На первом месте по авторитету для верующего конечно должно стоять Писние, но многие люди не привыкли

сами мыслить, а у многих не хватает мудрости применить писание в своей жизни, та почему же не спросить совета у старейшины общины. Другое дело , что пасторы сами духовно слабы, и в этом проблема что он один,

и чувствует себя хозяином в церкви а не служителем. Чтобы этих перекосов не было в серкви должен быть совет старейшин, а не единая должность пастора.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Полина
|12 Апр 2011
0

Спасибо, Жанна!

 

Цитата Zhanna
Может, просто он сейчас еще готовится.............

конешно, пусть созреет, хорошенько промаринуется...

 

Цитата Zhanna
Так пожить замужем хочется?

лично я не знаю, что такое семейные отношения и поэтому нет, не хочется,

наверное захочется только когда встречу СВОЕГО мужчину)))

.

 

Цитата fomaneveruyushiy
На первом месте по авторитету для верующего конечно должно стоять Писние

.........ЖИВОЙ БОГ!...............

Non progredi est regredi

Брак с неверующим? Почему нельзя?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.