Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Робертс Лиардон приедет на конференцию к Дмитрию Масону"

Удален
поиск77
|15 Янв 2011
0 Цитировать

иииии? что дальше ?

Удален
Eleonora
|15 Янв 2011
0 Цитировать

по поводу покаяния Р.Лиардона. Он покаялся перед церковью, партнерами и христианством. Это было лет 10 назад. В его церкви было собрание, на котором присутствовали два известных американских пастора - Томми Барнет (Tommy Barnett) http://tommybarnett.org/about/ и Чарлз Ниеман (Charles Nieman) http://www.charlesnieman.com/ , которые впоследствии помогали Робертсу в восстановлении после грехопадения. Робертс выступил перед церковью и попросил у всех прощение и покаялся перед Богом и людьми. После него с проповедью выступил пастор Чарлз Ниеман, который в своей проповеди сказал: «пришло время, когда церковь должна научиться не забрасывать камнями падающих, а помогать им подняться после падения». Аудио кассета и письмо с покаянием Робертса было разослано всем партнерам служения. Я тоже их получила.

Удален
Eleonora
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Робертс оставил полностью служение. В его церкви поставили нового пастора. И только лет 5 спустя, он снова начал проповедовать, как в своей церкви, так и в других церквях. Так как он декан колледже сейчас, его разъездные служения по другим странам в основном только во время каникул. Во время весенних каникул он обычно проводит служения в азиатских странах, а летом (в августе) - по Америке. Он частенько по выходным проповедует в Лондонской церкви или окрестных цервях Лондона. Но об этом он обычно сообщает на фейсбуке.

Удален
Eleonora
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Я слышала, а поэтому не буду утверждать, что Робертсу говорили то ли служителя то ли пророки, что его атакует дух гомосексуализма, но он отмахивался (по-видимому думал, что силен противостоять). И в этом скорей всего была его ошибка...

Удален
FatalitY
|15 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Eleonora
о его атакует дух гомосексуализма, но он отмахивался

а что "дух гомосексуализма" случайно на Лиардона вышел? почему не "дух педофилии" например?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
0
|15 Янв 2011
1 Цитировать

Я была на его конференции в Киеве в 1999-м году, сидела близко, во втором ряду, и могла его хорошо видеть. Запомнились его глаза. Видя их, я думала: "Как же много духовных сражений, выигранных с честью, прошел этот Божий служитель". При мысли об этих служениях сразу вспоминается атмосфера великолепного, святого и радостного Божьего присутствия (особенно в последний вечер).

Не зря его называли "проповедник духовной брани", и именно ему Господь доверил написать книгу "Как пережить атаку".

Гость
0
|15 Янв 2011
1 Цитировать

На его сайте можно скачать и посмотреть материалы его Библейской школы и газетные выпуски, начиная, насколько я помню, с 80-х годов. Там много фото, хорошие духовные статьи. В одном выпуске 2001 года он выглядит чрезвычайно уставшим.

Удален
sergio
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Ольга, спасибо за информацию...

Гость
0
|15 Янв 2011
1 Цитировать
Наверное, тоже в 1999-м, Господь поручил ему начать "Операцию-500" – посылать по всему миру проповедников. Большая церковь, Библейская школа, успешно действующая «Операция-500», посвященное и преданное Богу сердце молодого помазанного служителя – все это сильно раздражало диавола. И он дождался момента его усталости. На своем сайте в опубликованном интервью Робертс называет одной из причин падений усталость и истощенность, которые являются причиной того, что человек принимает неправильные решения.

Старожил
+744
|15 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата Eleonora
что его атакует дух гомосексуализма, но он отмахивался (по-видимому думал, что силен противостоять)
"Потому предал их Бог постыдным страстям.....
"подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение."Рим.1:26-27
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
0
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Когда-то я размышляла, как демоны могут вселяться в христиан. Наверняка в тот момент, когда человек допускает возможность сделать грех. (Все еще отвергает его, но уже не так активно и безоговорочно). Может, так было с Лиардоном, может, нет. В какой мере был демон гомосексуализма на Р. Лиардоне и изгнан ли из него сейчас – это может сказать сам Лиардон. Или спросите у Господа.

Гость
0
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Этот демон обольщения, наверное, лгал ему: «Почти у всех Божьих генералов были ошибки и падения. Они же поднимались. И тебя Бог простит». Но что падение меняет всю духовную атмосферу вокруг, что нелегко подниматься, что человек, имея мировое служение, дожен держаться изо всех сил, чтобы не упасть, -- этого сатана не сказал.

Старожил
+744
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Olga1
Когда-то я размышляла, как демоны могут вселяться в христиан.
это твои размышления и сказки про демонов.А ты по Библии скажи.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
0
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Эх, Робертс, нашлись бы тогда рядом с тобой люди, которые увидели бы в духе заранее грозящую тебе опасность и, ничего не говоря, посадили бы тебя в машину, увезли и закрыли в каком-нибудь доме, пока бы не прошел этот вихрь демонической атаки... И вежливо попросили бы Джона Каррета уехать навсегда из этой церкви и даже из Калифорнии.

Старожил
+744
|15 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата Olga1
что человек, имея мировое служение, дожен держаться изо всех сил, чтобы не упасть, -- этого сатана не сказал.
Ух какой сатана не хороший,скрыл от пророка правду
Цитата Olga1
ничего не говоря, посадили бы тебя в машину, увезли и закрыли в каком-нибудь доме, пока бы не прошел этот вихрь демонической атаки...
в тюрьму?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
0
|15 Янв 2011
0 Цитировать

Как уже писалось выше, проповеди Р. Лиардона, начиная с 2006 года, можно посмотреть на kt.org. Нажимаете media, находите одну из проповедей Р. Лиардона, нажимаете R. Liardon, и будет показан список всех его проповедей на этом сайте.

Удален
voice1
|15 Янв 2011
4 Цитировать

Хорошо, если было покание, но это НИКАК не квалифицирует сего "героя веры" для дальнейшего публичного служения. Ему надо забыть о публичном служении, так как его случай ясно показывает, что все его прежнее "служение" было духовно больным и нездравым (если не опасным), поэтому: большой вопрос, если не неприятие, сегодня ЕЩЕ БОЛЕЕ АКТУАЛЕН к данному "служению".

Очередная порция впрыснутой ОБЕЛИВАЮЩЕЙ информации от Eleonora ничего не меняет, но порождает еще больше вопросов: почему два известных американских пастора? Известных кому или среди кого? Такое впечатление, что в Америке одни известные или всемирноизвестные пастора, как нашего "генерала веры" разрекламировала приглашающая тоже "известная" церковь. Вопрос только: известные, чем??? Своим сайтом? Своим зданием? С.А. (тот, что один из двух праведников) тоже известен, если не всемирноизвестен.

Кто определяет, когда (в данном случае 5 лет) или служить вообще ли публично данному персонажу? Кто знает о его образе жизни и успехах реабилитации, если таковая вообще была? Те же известные (никому неизвестные) пастора или "известная церковь" в Киеве? Кроме известности, которая имеет две стороны, есть еще чистота, здравость, авторитетность и компетентность, которыми сегодня обладают далеко не все известные служения. Известность СОВСЕМ НЕ является показателем или критерием духовного авторитета и библейской здравости служения.

Какими бы ни были "атаки" в данном случае, Слово Божье ясно говорит, что "...Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил". Такие духи не "атакуют", а липнут как мухи к тому, кто дает им повод или место. "Не давайте места дьяволу" - призывает Писание. Не надо переводить стрелки на "всесильных демонов", не демоны виноваты, а лицо, которому нравится это и поэтому стелится перед ними.

"Подливаемые" постинги Ольги скорее похожи на харизматическое фентези, которое  ничего общего со Словом Божьим и адекватностью (здравостью) не имеет.

Удален
paralipomenon
|16 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Olga1
Господь поручил ему начать "Операцию-500" – посылать по всему миру проповедников.

ну надо же...я-то думала, что проповедников по всей земле посылает Сам Господь, когда приготовит их тоже Сам, а Он оказывается это дело Лиардону перепоручил

 

Цитата Olga1
И он дождался момента его усталости. На своем сайте в опубликованном интервью Робертс называет одной из причин падений усталость и истощенность, которые являются причиной того, что человек принимает неправильные решения.

а в Библии написано, что тот, кто идёт за Христом - не изнемогает, ибо иго Его легко.

Если устал он, то значит та система, которая его использовала, выжала его до конца, и последствие служения "Богу" - грех содомский. Это как награда...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Olga1
Эх, Робертс, нашлись бы тогда рядом с тобой люди, которые увидели бы в духе заранее грозящую тебе опасность и, ничего не говоря, посадили бы тебя в машину, увезли и закрыли в каком-нибудь доме, пока бы не прошел этот вихрь демонической атаки... И вежливо попросили бы Джона Каррета уехать навсегда из этой церкви и даже из Калифорнии.

а Христом и не пахнет, всё людей ищут...Своих Господь Сам удерживает от зла. И никогда не опаздывает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
поиск77
|16 Янв 2011
5 Цитировать
Цитата Olga1
Эх, Робертс, нашлись бы тогда рядом с тобой люди, которые увидели бы в духе заранее грозящую тебе опасность и, ничего не говоря, посадили бы тебя в машину, увезли и закрыли в каком-нибудь доме, пока бы не прошел этот вихрь демонической атаки... И вежливо попросили бы Джона Каррета уехать навсегда из этой церкви и даже из Калифорнии.

Эх Шярик я как и ты был на цепи....поет  известный в определенных кругах певец!!          Ольга.вы видимо не совсем представляете то о чем говорите!видать прав был пророк видевший дьявола жалующегося Богу на его детей ,что они обвиняют его в грехах о которых он даже не знает!  Делающий грех-

есть раб греха ! Шарик не зря на цепи сидит!Длина цепи -его хлеб. Робертс не жертва бесов а жертва своей не распятой натуры, своей похоти, Жертвы-это те тысячи несчастных для которых он был авторитетом, это они потерпели разочарование в вере!

Удален
FatalitY
|16 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
та система, которая его использовала, выжала его до конца

точнее та система, которую он использовал, служа личным целям, его и подвела.

Цитата Olga1
Запомнились его глаза. Видя их, я думала: "Как же много духовных сражений, выигранных с честью, прошел этот Божий служитель".
глаза, цели и ценности бригадира генералов смотрите на его сайте

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Да
|16 Янв 2011
2 Цитировать

 Демоны,бесы...

 

Цитата поиск77
Робертс не жертва бесов, а жертва своей не распятой натуры, своей похоти

Аминь, и это относится к каждому, кем и чем мы водимы, тому мы и рабы.

Старожил
+220
|16 Янв 2011
0 Цитировать

ну таки и зачем он к нам в Киев едет?

кому это надо? Масону?

Удален
paralipomenon
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Лагуна
ну таки и зачем он к нам в Киев едет?

а куда ему ещё ехать?

 

Цитата Лагуна
кому это надо? Масону?

Лиардону. Нужно же как-то своё направление поддерживать. А люди у нас наивны...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+220
|16 Янв 2011
0 Цитировать

После падения опять стать  на тот же пост , что и до падения?

а это не противоречит Писанию?

Удален
sergio
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Лагуна
После падения опять стать на тот же пост , что и до падения? а это не противоречит Писанию?

А где Писание утверждает это?

Старожил
+220
|16 Янв 2011
0 Цитировать

1Тим.3:2-13.

мне кажется , что это.

Лиардон же считается пастырем, проповедником , дьконом тобишь...или это не то?

Удален
IBagira
|16 Янв 2011
1 Цитировать

Чесно говоря, нужно относиться проще ко всем этим приездам. Какая разница, кто приезжает и зачем? Да пусть себе путешествует. Кто хочет, пусть слушает и смотрит на него. Надеюсь, что гомиками не станут :))))  А за грехи свои мы все ответим перед Богом, один на один.

Старожил
+220
|16 Янв 2011
0 Цитировать

Багирочка, я не об этом , понятно, что мы все ответим, вот только почему Павел предупреждал о том каким должен быть пастырь, значит он знал о чём говорил?

и о том почему тогда современными служителями это игнорируется?

Удален
sergio
|16 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Лагуна
1Тим.3:2-13. мне кажется , что это.

Это однозначный и четкий перечень критерий или характеристик для служителя (в каком бы служении он ни состоял). Но в этом перечне (как и во всем Писании!) нет утверждения, что согрешивший служитель не имеет права быть восстановленым!

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал.6:1)

Божья цель состоит в том, чтобы человек был восстановлен, даже если речь идет о восстановлении согрешившего служителя! С другой стороны, безусловно служитель (или любой согрешивший брат или сестра) должны проявить достойный плод покаяния.

И еще, восстановлением братьев должны заниматься не все кому ни попадя, а именно "духовные" т.е. служители Церкви, а не все братство скопом.

"Робертс Лиардон приедет на конференцию к Дмитрию Масону"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы