Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Крещение огнем. Что это значит?

Удален
Jazzpunk
|16 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Aлeaнa
В Матфея 3:11 написано:...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Ну Духом Святым крещение понятно, но что значит крещение огнем? Что это дает мне, как христианке?

Объясняю популярно: только Иоанн Креститель и говорил о крещении огнём. Он сказал будущим Апостолам и ученикам, что Христос будет крестить их Духом Святым и огнём. В день Пятидесятницы Святой Дух сошёл на Апостолов и учеников, и при этом были огненные языки над ними. Вот только это и имелось в виду, что во время пришествия Святого духа ещё будет видимый огонь. Всё. Все другие случаи крещения Святым Духом уже обходились без этого огня. И не пытайтесь связать это с "огненными искушениями", потому что Христос никого не крестит искушениями! Не богохульствуйте по невежеству. Думаю, вопрос закрыт.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-1
|31 Авг 2010
0 Цитировать

Подробная информация о крещении Огнём есть в книге "Возвращение к истокам" известного проповедника и пастора церкви "Непоколебимое основание" Аркадия Хемчана. У меня есть эта книга в электронном виде,  стучитесь в Skype мой логин pirrusifc, там я часто бываю или оставьте свой E-mail. С Богом !!!

Гость
xbp
-1
|4 Сен 2010
1 Цитировать
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29) Кем по вашему дано? и ещё : "3 чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено. (1Фесс.3:3) От Кого суждено? "8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евр.5:8,9)"

Бог не хочет что бы мы страдали, для этого он пришел к нам и был распят за нас... а страдать за Него это означает закон причинно-следственной связи, этот мир полон зла и когда ты выходишь против него во имя господа Иисуса Христа тебя будут бить и гнать, и гнать будут люди нечестивые и безаконники водимые злыми духами...Или вы думали что вы помолились и ангелы всех перекосили... нет это не ангельский мир, а наш людской, он дан нам людям...А так как Бог любит всех Людей, то принцип нашей войны  побеждать зло любовью, своим примером благочестия, как это делал Иисус, как это делали апостолы и были подвержены страданию со стороны людей, а не БОГА... , а Ангелы могут перекосить только бесов по нашим малитвам...(есть исключения, но я говорю про правила, а не про исключение).

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Это не крещение Духом. Это крещение страданиями, испытаниями, когда проходим искушения и соблазны.

Старожил
+138
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Ну Духом Святым крещение понятно, но что значит крещение огнем?  Что это дает мне, как христианке?

сестра если смотреть по контексту сказанного-то то крещение огнем не для христиан а для сухих деревьев-сжигать просто.А искушение огненное что у Петра описано-это страдания за ИСТИНУ,это честь христианина и не каждый ее достоин.Так я понимаю эти слова.Благословений.

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Это дает тебе опытность, закалку и силу.

Удален
UFO-1
|14 Сен 2010
2 Цитировать

Крещение огнем, хорошо описано в книге Даниила. Когда туда закинули Сидраха и его друзей.

И соответствует распятию Христа по сути.

Старожил
+213
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Мы созданны троичными, дух , душа и тело. Потому мы имеем три крещения. Тело-водное, дух - духовное, душа- огненное.  При наличии трех крещений, верующий крещен. При водном наше тело погружается в воду, при духовном дух погружается в Дух Святой, при огненном душа погружается в огонь испытаний.   О огенном крещении на первый взгляд очень мало в Слове написано, но на самом деле очень много. Просто об этом сказано другими фразами, по другому названо. И только Дух Божий который наставляет на всякую истину может приоткрыть ,чтобы это увидеть. Об этом говорил не только Иоан Креститель но также Христос Петр и особенно много Павел.  Назначение огненного крещения - переплавить, отделить, уничтожить ветхую природу(плоть).  Лаодикии Христос советовал купить золото огнем очищенное, другими словами, креститься огненным крещением.  Это одно и тоже, когда Христос говорил - кто хочет идти за мною возьми крест. Распятие плоти, или ветхого человека или греховной природы необходимо, чтобы принадлежать Христу. А это без страданий не обойдется. Хоть страдания эти на уровне души а не тела.

Как это происходит - верующий узнав об этом хочет крестится огнем просит Господа крестить его огнем а Господь начинает погружать душу в огонь. Это делает Он. Как при переплавке, при большой температуре примеси всплывают на верх и убираются плавильщиком. После завершения огненного крещения природа меняется, никто со старой природой не может быть вместе с Богом. Ветхая природа(козлы) осуждена на вечное осуждение(козлы по левую сторону). Средство данное Богом для избавления от ветхой природы - ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ.

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

zolotko

Ну, в принципе все верно, это крещение касается больше нашей души, хотя приходит через страдания нашего тела, или внешних каких то вещей, например как смерть близкого, лишение имущества и другое. Страдания по плоти убирают желания грешить, или жить похотливо, для себя .

И ешё, в писании говорится о двух огненных крещениях, об одном мы тут говорим, другое будет после восхищения церкви невесты, это великая скорбь, писание говорит об огне которое сожжет солому и всю шелуху в скорби дней тех тогда как пшеница будет восхищена.

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата zolotko
при духовном (крещении) дух погружается в Дух Святой

извините, вы не правы. при крещении Духом, мы погружаемся в Тело Иисуса Христа (1Кор.12/12-13, 27), наш дух и наше тело соединяется с Господом (1Кор.6/15-17)

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Наш дух соединяется но никак не тело. Тело наше ещё не искуплено.

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата zolotko
Ветхая природа(козлы) осуждена на вечное осуждение(козлы по левую сторону). Средство данное Богом для избавления от ветхой природы - ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ.

извините, вы не правы, говоря о козлах, Иисус говорил не о ветхой природе верующего человека, а о неверующих людях, которые попадут в огонь ада навечно (Матф.25/41-46)

Старожил
+213
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Во время огненного крещения Бог допускает, например, чтобы нас предали, отвергли, обманули, особенно близкие и т д. И тогда с нашей внутренности поднимается вся гадость которую мы не видели ранше и даже не подозревали, что такое во мне может быть. И когда мы с этим разберемся с помощью Духа Его ,  Он опять нас погружает в другой сфере нашей души, до тех пор пока Он не скажет - весьма хорошо. Те которые Христовы - они распяли плоть со страстями и похотями.

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Пилигрим
Наш дух соединяется но никак не тело

прочтите что написано - 1Кор.6/15стих - Разве не знаете, что ТЕЛА ваши суть ЧЛЕНЫ ХРИСТОВЫ? 19стих - Не знаете ли что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20стих - Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Старожил
+213
|14 Сен 2010
0 Цитировать

Извините уважаемый Веник дружите с логикой, неужели овцы -это ветхая природа?  Да и много верующих попадут в ад навечно, таких которых вера ничем не отличалась от веры бесов. Вера и должна привести тебья к избавлению от ветхой природы а если не привела то увы, выкидыш, ничего не родится(в смысле новая природа)

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата zolotko
Во время огненного крещения Бог допускает, например, чтобы нас предали, отвергли, обманули, особенно близкие и т д.

когда Иоанн Креститель говорил о крещении огнем, он говорил о том, что Бог будет испытывать верующих для их очищения огнем? или он говорил о уничтожении огнем соломы и бесплодных деревьев? не кажется ли вам, что солома и бесплодные деревья похожи на козлов, которые будут брошены на вечную муку в огонь ада? ведь и козлы и солома и бесплодные деревья - они все будут брошены на уничтожение в огонь ада, а не на очищение.

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата zolotko
Извините уважаемый Веник дружите с логикой, неужели овцы -это ветхая природа?

я никогда и нигде не говорил что овцы и козлы - это ветхая и новая природа человека. говоря о овцах Иисус подразумевал праведных ЛЮДЕЙ, а не новую природу человека. говоря о козлах, Иисус подразумевал неправедных ЛЮДЕЙ, а не ветхую природу человека.

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Веник
прочтите что написано - 1Кор.6/15стих - Разве не знаете, что ТЕЛА ваши суть ЧЛЕНЫ ХРИСТОВЫ? 19стих - Не знаете ли что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20стих - Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Прочел. Прочтите вы.
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)
Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать

проблема в том, что когда говорят о крещении огнем, то сразу начинают сюда пристыковывать все места из Писания, где говорится о огне, о испытании, о очищении, о переплавке и так далее. этого нельзя делать, это безумие. нужно сначала разобраться что имел ввиду Иоанн Креститель, когда говорил о огне. и если прочитать внимательно, то видно что он говорил о огне, который будет уничтожать на погибель неверующих, а не испытывать или очищать верующих.

Гость
-1
|14 Сен 2010
0 Цитировать

И ещё, вы смешиваете два крещения вместе. Есть крещение страданиями сейчас, мы сейчас судимся что бы не быть осужденными с миром, мы теперь страдаем что бы не страдать в великой скорби, мы сейчас очищаемся огнем, что бы не быть в огне очищения великой скорби как неразумная церковная дева.

Будет крещение после ухода церкви невесты, вот когда Бог сожжет солому огнем неугасимым, и этот или тот огонь это великая скорбь, такие страдания каких не было от начала мира и не будут.

Нынешние страдания ничто в сравнении с теми, тут Бог нам в их помогает, а там помощи не будет.

Удален
UFO-1
|14 Сен 2010
3 Цитировать

В крещение огнем, можно войти только по откровению.  И начинается оно с осознанного выбора души. "Не моя воля да будет а Твоя...". И далее мы видим, какова была воля Отца. Он позволил Сыну войти в огонь осуждения, который состоит из: осуждение мира-римлян,  осуждение слепыми душевными лидерами-фарисеями и номинальными верующими (младенцами)-толпой.

И в этом огне сгорела плоть, а душа покрывается Мужем-Духом, Христом.

Золотко хорошо описала и верно. В этом огне осуждения, кроме плотских пут (связей) ничего не сгорает и душа становится свободна. (См. Даниила) И душа возносится в обновленном силе Духа и начинает парить как Орел, над всеми ситуациями и обстоятельствами мира. И страсти и плохоти не могут приземлить её.

Такую душу не волнует собственное "я", а только движение Его потоков (веяние).

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Пилигрим
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

прочел, тут говорится только о том, что наше тело еще не искуплено (возможно от греховной ветхой природы), но тут ничего НЕ ГОВОРИТСЯ о том, что наше тело НЕ СОЕДИНЕНО со Христом. а в тех текстах, которые я вам дал - там черным по белому написано, что наши тела СОЕДИНЕНЫ со Христом, наши тела - Его Члены.

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать

друзья, извините, причем тут страдания, испытания или очищение? Иоанн Креститель говорил только о том, что Иисус Христос огнем уничтожит неверующих, бесплодных людей, ни о каких испытаниях или переплавке в страданиях он не говорил. конечно очищение и страдания и испытания нужны, но это уже другая тема и другие тексты Писания об этом говорят.

Удален
UFO-1
|14 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Веник
друзья, извините, причем тут страдания, испытания или очищение?

Притом, что:

Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

Ведь, ты понимаешь, что Он есть путь. Вот такой путь... другого нет. Как Христос, так и христовы.

Старожил
+149
|14 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Aлeaнa
но что значит крещение огнем?

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:13)

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
(Мал.4:1)

Удален
Веник
|14 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата UFO-1
Притом, что: Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

вы мой пост хоть весь прочитали? вырвали кусок предложения из моего поста. я там писал что Иоанн Креститель когда говорил о Крещении огнем, вообще не говорил о страданиях и испытаниях, а говорил о том, что Мессия уничтожит солому и бесплодные деревья огнем неугасимым. вы сейчас привели текст из посл. Евреям, который вообще никакого отношения не имеет к словам Иоанна Крестителя о крещении огнем. где там Иоанн Креститель говорил о страданиях Мессии (Иисуса Христа)? где там он говорил о испытаниях верующих людей? где он говорил о искушениях верующих людей?

Старожил
+213
|15 Сен 2010
1 Цитировать

Когда Иоан К. говорил о том, что Он будет крестить вас Духом Святым и огнем, по логике если крещение Святым духом относится к уверовавшим то и крещение огнем к уверовавшим.  Христос пришел свесть огонь на землю, который сожжет ветхую природу(солому) солома в житницу не войдет. Ну а в конце не отделивших от себья ветхой природы сожжет. Поэтому каждый верующий при жизни должен согласиться с приговором Божьим для ветхого человека на огонь , или на крестную смерть . Бог ненавидит ветхого человека. Просто потому, что это порождение ехиднины, или диавола. Новая природа это рожденное от Бога. И человек уверовав не избавляется автоматически от ветхой природы, там просто появилось доброе семья, но если это доброе семья упавши в землю не умрет то новая жизнь никогда не явится. Поэтому нам нужно познать, что такое сообразоваться смерти Его, участие в страданиях Его, и что такое сила воскресения Его. Сораспятие- это огненное крещение.

Удален
Веник
|15 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата zolotko
по логике если крещение Святым духом относится к уверовавшим то и крещение огнем к уверовавшим.

не вижу логики. Иоанн сказал что для пшеницы - житница, а для соломы - огонь неугасимый. следуя вашей логике, то и пшенице будет и житница, и огонь неугасимый. это абсурд.

 

Цитата zolotko
Христос пришел свесть огонь на землю, который сожжет ветхую природу(солому) солома в житницу не войдет.

подождите, когда Иоанн Креститель говорил о крещении огнем и Духом Святым, то он имел ввиду неверующих, бесплодных людей, а не ветхую природу человека. ну не упоминает он ветхую природу человека, тогда еще и понятия такого не было, зачем вы пытаетесь что то добавлять к словам Иоанна Крестителя?

 

Цитата zolotko
Бог ненавидит ветхого человека. Просто потому, что это порождение ехиднины, или диавола

ну нигде в Писании ветхая природа человека не называется порождением ехидны или диавола, прошу вас, не извращайте Писание. порождением ехидны Иоанн Креститель называл фарисеев и саддукеев (Матф.3/7), а так же Иисус Христос книжников и фарисеев (Матф.23/33). детьми диавола Иисус Христос назвал некоторых иудеев (Иоанн.8/42-44). о ветхой природе человека вообще нет и речи в этих текстах.

 

Цитата zolotko
Сораспятие- это огненное крещение.

вы не правы, сораспятие со Христом происходит через водное крещение (Рим.6/3-6; Колос.2/11-12)

Старожил
+213
|15 Сен 2010
1 Цитировать

Ветхая пприрода не умирает во время водного крещения а во время огненного.  Многие делают большую ошибку, по учению считают проблему решенной а на самом деле приходится прятать внутри эту старую тварь, как это делали фарисеи. То что написано, что мы погреблись с Ним в крещении, но там не написано в каком. И потому все присовокупили к водному крещению.

А насчет порождения ехиднины то это не извращение, и Христос не обзывал фарисеев а просто говорил на самом деле кем они являются. А почему Он им только это говорил, потому, что они выдавали себя за праведников, другим не говорил этого потому, что они нуждались в спасении но были они по своей сути такимиже. В Адаме все согрешили и лишены славы Божией. И есть на земле только два рода людей. Одним можно сказать ваш отец дьявол и другие рожденные от Бога. Дети дьявола и дети Бога. Только два царства, промежуточного нет. Потому и христос пришел , чтобы спасти нас прежде живших по воле князя господствующего в воздухе. И не только простить нам грех но также избавить нас от ветхой природы, продуцирующей грех.  Есть только люди которые вышли с царства тьмы и идут по направлению Царства, но им проповедовали только половину Евангелия а выдали это за полное.  И люди остались с ветхой природой обманутые, что их ветхая природа осталась в реке. И со временем они превращаются в фарисеев, которые искусно научились прятать это в нутри а внешне выглядеть как дети Бога с Библией под мышкой, которым нужно опять кричать порождения ехиднины с надеждой что они очнуться от сна своего и пока есть времья воспользуются жертвой Господа и распнут свою плоть со страстями и похотями.

Удален
UFO-1
|15 Сен 2010
3 Цитировать

, послушай, интересует суть сказаного, а не кто сказал. Но если хочешь поговорить о словах Крестителя, то давай. Как ты считаешь, Креститель говорил о обыкновенном огне, соломе, бесплодных деревьях или в этом есть духовный смысл? Что он подразумевал под "огнем"? Обьясни.

Крещение огнем. Что это значит?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы