Примирение как часть пророческого служения

Во 2 Кор. 5:18-21 мы можем увидеть важную часть пророческого служения Нового Завета:

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

Только новое творение способно нести служение примирения! Все, кто несут осуждение и вину, не являются служителями Нового Завета.

Долгое время в Теле насаждалось осуждающее пророческое служение. Это впиталось в ДНК настолько, что служение примирения стало рассматриваться через осуждение.

Примирение с Богом проповедовалось только через страх Божьей кары, а не через прощение Его любви. Людей пытались заставить чувствовать себя виноватыми, и это наплодило поколения христиан, так и не научившихся простоте праведной жизни. Праведная жизнь стала для них чем-то недостижимым и далеким, требующим невероятных усилий и борьбы. Это жизнь под осуждением, подталкивающая уповать на дела и постоянно судить (осуждать) себя, свои поступки и окружающих.

Сегодня нам как пророкам необходимо позаботиться о том, чтобы из нашего сердца было вымыто всякое осуждение! Нам необходимо обновить мышление до уровня понимания, что во Христе грех во плоти уже осужден.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Рим. 8:3).

Наше пророческое послание должно примирять людей с Богом, а не отталкивать их от Него. Если мы не несем служение примирения, то у меня возникает вопрос, примирились ли мы сами с Богом?

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Личное колдовство. Как не попасться в эту ловушку и О конце света и трубах апокалипсиса. На что обращать внимание