Беззаконная вера

"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие..." (Евреям 3:18,19).

Здесь видна прямая связь веры с покорностью Богу. Другими словами, вера в сверхъестественного Бога не определяет тебя как верующего. Верующим тебя делает послушание Его слову. Вера в сверхъестественное без действенной покорности Богу - всего лишь колдовство и оккультизм.

"ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1-я Царств 15:23).

В этом смысле становится понятным высказывание Христа о том, что Он вообще не знает некоторых, кто пророчествовал от Его имени и изгонял бесов. Иисус показывает, что пророчествование от имени Христа, но без самого Христа - самое обыкновенное беззаконие (Матфея 7:21-23).

Как же мы можем действовать в дарах и при этом оказаться беззаконниками? Мое субъективное мнение - это когда мы действуем сами по себе, вне Тела Христа. В этом и проявляется непокорность и противление. Очень легко быть как бы послушным Богу и при этом не быть послушным ни одному человеку. Ошибка Саула была именно в том, что он преломил слова Бога через Самуила, унизив их до простого человеческого высказывания, что моментально отобрало у него способность царствовать. Непокорность слову Бога привела Саула к оккультизму, высвободив злого духа в его жизнь. Верил ли Саул в Бога? Безусловно, верил, но его вера без покорности слову Бога, была беззаконием.

Иногда пророческому человеку очень тяжело смириться и услышать Бога через других людей. Надев на себя "величие" пророка, человек становится настолько самоуверен, что перестает слышать окружающих, думая, что всегда сам способен безошибочно слышать Бога, и это, по сути, делает его глухим к Богу!

"Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал" (Исаия 42:19,20).

В то время как Бог желает дать членам приращение посредством всяких взаимно скрепляющих связей, такие люди начинают войну против Церкви Христа, не понимая, что делают попытку рвать на части Невесту! Изначально эти люди (как и Саул) имели царственное священство, но потеряли его, потому что поставили свои собственные убеждения выше, чем простое послушание слову Бога. Открыв двери для злого духа в своей жизни, они стараются оторвать людей от церкви, нанося им раны своим отравленным характером.

Петр, обличая Валаама, называет таких "пророков" безводными источниками, облаками и мглой. "...им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Петра 2:17-19).

По этой причине Писание призывает испытывать самих себя. Если мы не следуем этому простому принципу, мы вынуждаем Бога подвергать испытанию нашу позицию, что, в итоге, проявляет то, чем мы являемся на самом деле.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2 Коринфянам 13:5).

Испытывайте самих себя - в Теле ли вы...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Личное колдовство. Как не попасться в эту ловушку и О конце света и трубах апокалипсиса. На что обращать внимание