Уроки Валаама...

Некоторое время назад я поделился мыслями по поводу того, как враг причиняет ущерб пророческим людям и написал я вот что:

Слово ущерб с греческого языка буквально означает: (вос)пользоваться (кем-либо корыстолюбиво), обижать, притеснять, делать ущерб, искать корысти.

Один из видов ущерба, который наносит враг - это когда он использует в своих целях дарование пророческого человека, превращая его дар пророчества в прорицание. Непрощение, обиды и другие раны открывают доступ врагу в нашу жизнь, через который он приносит ущерб, используя наши дарования для своих целей. "А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2Кор. 2:10-11).

В продолжение темы хочу написать, что на примере Валаама мы видим еще один способ того, как враг приносит ущерб, используя пророческих людей. Все мы прекрасно знаем эту историю. То Бог говорит не идти, потом говорит идти. Много запутанного. Но, на мой взгляд, интересен тот факт, что Валака вообще не интересовало, что говорит по этому поводу Бог. Ему нужны были пророческие способности Валаама, и он их купил! А Валаам таки продался. И шел он не благословлять Израиль, а совершать волхвование, за что чуть не лишился жизни. Эта история - яркий пример того, как враг пытается использовать пророческих людей в своих целях. Между пророчеством и прорицанием (колдовством) тонкая грань и только наше сердце определяет, на какой стороне мы находимся.

P.S. "Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка" (2-е Петра 2:15-16). Беззаконие - это использование дара в корыстных целях и по собственному произволу. Безумие - проклинать то, что благословил Бог. Вот почему некоторые, кто пророчествовал именем Христа, по сути своей будут названы теми, кто делает БЕЗЗАКОНИЕ.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Личное колдовство. Как не попасться в эту ловушку и О конце света и трубах апокалипсиса. На что обращать внимание