Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Трагедия в Вирджинии: церкви задумались о своем влиянии

Христианские евангельские лидеры США собрались вместе в среду, 18 апреля, для того, чтобы обсудить, что могла сделать церковь для того, чтобы достичь молодого человека, совершившего несколько дней назад самое кровавое нападение в истории США, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

«Меня беспокоит то, что там не было церкви, - сказал Баррет Дюк (Barrett Duke), вице-президент комиссии по этике и религиозной свободе при Конвенции южных баптистов на пресс-конференции в среду. – Мы не сделали того, что должны делать – убедиться в том, что Ответ можно найти везде...чтобы те, кто одинок и страдает морально и психически, как страдал этот молодой человек, знали, что есть тот, с кем можно поговорить и кто покажет на Бога и поможет им до того, как они совершат какой-то страшный поступок, подобный этой трагедии».

Собрание евангельских лидеров в среду было организовано Ричардом Сизиком (Richard Cizik), вице-президентом по правительственным отношениям при Национальной ассоциации евангеликов, в ответ на трагедию, произошедшую в понедельник, 16 апреля, в Техническом университете Вирджинии, когда 23-летний студент застрелил 32 человека и покончил жизнь самоубийством.

В понедельник, Чо Сен Хи отправил посылку в адрес телекомпании NBC. В конверт, по словам сотрудников телеканала, были вложены "жуткие" фотографии, видеоматериалы и записки. В частности, в своем видеообращении Чо Сын-хи упоминает о ненависти к богатым и обвиняет других студентов института Вирджинии в совершенном им преступлении. "У вас были сотни миллиардов шансов предотвратить сегодняшний день. Но вы предпочли пролить мою кровь. Вы загнали меня в угол и оставили мне только один выход. Это решение было принято вами. Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется", - заявляет Чо Сын-хи.

Не смотря на то, что отрывки этого видео были опубликовано уже после пресс-конференции в среду, евангелические лидеры обратили внимание церквей на то, что нужно переоценить свой вклад в общество и достигать таких потерянных и обозленных молодых людей, как Чо.

Епископ Гарри Джексон Младший (Harry Jackson, Jr.), председатель коалиции лидеров High Impact Leadership Coalition и старший пастор церкви Hope Christian Church, предупредил людей о том, что не следует «тыкать пальцами и винить кого-то в это трагическое время». Вместо этого он призвал к изменениям, и напомнил, чтобы люди полагали свой мир и надежду на Иисуса Христа.

Джефф Тунниклифф (Geoff Tunnicliffe) интернациональный директор альянса World Evangelical Alliance также поддержал жертв трагедии.

«Сегодня мы стоим вместе с вами. Вы не одни…мы также показываем вам на то, что есть надежда на лучшее будущее, надежда, которую принесет Бог. Так что мы молимся с вами и просим Бога дать почувствовать Свое присутствие, благодать и любовь в это время национальной трагедии».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”