Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Убийства в Вирджинии связали с видеоиграми

Психолог Фил МакГроу, ведущий второго по популярности ток-шоу в Америке "Dr. Phil", связал убийства в Вирджинском политехническом институте с видеоиграми, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru. Во время шоу Ларри Кинга на канале CNN МакГроу заявил, что насилие в видеоиграх "программирует детей на совершение преступлений".

Такое же заявление сделал адвокат Джек Томпсон, известный своей активностью в деле запрещения насилия и сексуальных сцен в видеоиграх. Томпсон неоднократно обвинял компанию Take Two, производителя серии игр Grand Theft Auto, в создании в играх атмосферы преступного мира, пагубно влияющей на детскую психику.

Связь между массовым убийством в Вирджинии и увлечением 23-летнего преступника Чо Сын-хи видеоиграми пока не доказана.

Напомним, что 16 апреля 2007 года в Вирджинском политехническом институте произошло самое массовое убийство в истории США, совершенное одним человеком. Мотивы Чо Сын-хи, застрелившего 32 студентов, до сих пор не известны. Студенты института описывают Чо Сын-хи как крайне замкнутого человека, склонного к приступам немотивированной агрессии. По неподтвержденным официально данным, студент из Южной Кореи долгое время принимал сильнодействующие антидепрессанты, а за несколько недель до убийства он едва не устроил пожар в своей комнате.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”