Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане США помогают жертвам страшной трагедии

Христиане со всех Соединенных Штатов начали подготовку помощи для тех людей, которые пострадали во время стрельбы в Техническом университете Вирджинии 16 апреля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

Религиозные организации, служения при университетах, церкви и другие христианские программы уже направили своих сотрудников и священников для того, чтобы поддержать пострадавших и подчеркнуть важность молитвы в том, чтобы принести исцеление пережившим эту страшную трагедию, унесшую жизни 33 человек.

«Мое сердце переполнено трагическими новостями самой кровавой стрельбы в истории университетов США, мы возносим наши молитвы за десятки жертв и их семьи в это ужасающее время, - сказал Франклин Грэм, президент и генеральный директор Евангельской Ассоциации Билли Грэма (BGEA). – BGEA предложила ресурсы нашей команды быстрого реагирования, которая отправляет капелланов, специально подготовленных к консультированию в критических ситуациях. Они будут поддерживать и наставлять людей, как мы уже много раз делали после трагедии 11 сентября в Нью-Йорке».

Первые выстрелы прогремели в 7.15 утра (12.15 по Гринвичу) в студенческом общежитии "Амблер Джонстон-холл" Технического университета штата Вирджинии, где были убиты мужчина и женщина.

В 9.15, пока еще проводилось расследование, в "Норрис-холле", который находится в 800 метрах от "Амблер Джонстон-холла", и где расположен учебный корпус инженерного факультета, началась настоящая бойня. Здесь жертвами вооруженного одиночки стали 30 человек.

Как сообщает Би-би-си, человеком, совершившим массовое убийство студентов, был Чо Чун Хой, 23-летний гражданин Южной Кореи, живший в США и изучавший английский язык в Техническом университете Вирджинии.

Чо жил в студенческом кампусе в городке Блэксберг. Пять недель назад в оружейной лавке он купил 9-миллиметровый автоматический пистолет "Глок", с помощью которого (и еще одного пистолета 22-го калибра) в понедельник он расстрелял 32 человека в университетском комплексе, а затем покончил с собой.

Тем временем, христиане, приехавшие в университет, изо всех сил стараются помочь в этой ситуации. Они организовали молитвенные встречи по всему университетскому городку для того, чтобы молиться об утешении для тех, кто пострадал в трагедии.

«Сотрудники служения InetVarsity подготовлены для того, чтобы помочь студентам сталкиваться с проблемами и тяжелыми временами в жизни, и находить надежду в обещаниях Иисуса Христа, - объяснил Алек Хилл (Alec Hill), президент InterVarsity, самого большого служения при университете. – Наши сотрудники просят поддержать их в молитве в то время, как они и их студенты сражаются с влиянием этой трагедии».

Несколько служений при университетах договорились встретиться в 12 часов дня во вторник для того, чтобы молитвенно поддержать жертв стрельбы. Сотни других студентов по всем штатам также присоединились к общенациональной молитве.

Не смотря на ужасное происшествие, лидеры христиан выразили свое желание, чтобы люди объединились вместе. Они надеются, что это приведет больше людей ко Христу, как к единственному целителю. «Путешествуя по многим странам, видя несчастья и войны, мне часто задают вопрос, почему Бог допускает такие разрушения или жестокость над невинными людьми, - сказал Франклин Грэм, - и пока я не знаю полностью сердце Бога, но я знаю две вещи. Первая – Бог сотворил нас. Вторая – Бог любит нас и хочет, чтобы мы все пришли к Нему. Моя молитва в это время трагедии о том, чтобы она объединила нашу нацию и сфокусировала наше внимание на те семьи, которые потерпели великую потерю, а также, чтобы мы обратили наш взор на Царя мира, Иисуса Христа».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”