Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Апр 2007

Киевская "Благая Весть" переступила через первый рубеж

Позади первый месяц служения открывшейся 17 марта настоящего года в Киеве церкви «Благая весть».

В своем недавнем интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org старший пастор церкви Рик Реннер и его супруга Дэнис сообщили, что в целом довольны достигнутыми за месяц результатами, но считают, это лишь начало, и впереди церковь ожидает еще больший успех.

По словам Рика Реннера: «На первое, открытое служение церкви пришли 2083 человека. Однако для нас не было секретом, что большинство этих людей приехали из других городов и не смогут посещать богослужения нашей церкви постоянно». Пастор Реннер продолжил: «Сейчас, месяц спустя, на субботних богослужениях Киевской церкви «Благая весть» присутствуют в среднем 700 человек. Больше всего радует то, что за прошедший месяц значительное количество посетивших собрания людей уверовали в Христа и посвятили Ему свою жизнь».

Сейчас пастор Реннер с супругой проводят в Москве и Киеве одинаковое количество времени. Как сообщил заместитель пастора Реннера в Киеве Павел Стефогло: «В воскресенье пастор Рик и Дэнис проводят богослужение в Москве, понедельник, вторник и среду проводят в общении с сотрудниками московской церкви и в среду же вечером отправляются в Киев, где в четверг утром приступают к работе в офисе киевской церкви. Посвящая первую половину четверга служебным совещаниям, вечером пастор и сотрудники встречаются с 70 прихожанами, изъявившими желание стать членами Киевской церкви «Благая весть». Это общение поистине прекрасно: благодаря этой возможности мы знакомимся с теми, кого к нам привел Бог. В течение всей пятницы пастор решает административные и организационные вопросы, в то время как Дэнис проводит лидерские встречи с женщинами из церкви. В субботу, как известно, проходят богослужения. Расписание пастора Рика и Дэнис довольно плотное, но они сильные люди, любят свое дело и черпают энергию в общении со Святым Духом».

В настоящее время в Киевской церкви «Благая весть» с полной занятостью трудятся 10 человек, а в проведении служений задействованы 150 добровольцев – именно на их плечах лежит забота о 700 прихожанах церкви. Помимо взрослых, в церкви есть и дети: детские служения регулярно посещают 150 детей, уже зарегистрированных в качестве постоянных прихожан.

«Перед каждым богослужением мы с Риком лично приветствуем входящих в зал, - рассказывает Дэнис Реннер. - Нам поистине отрадно видеть на лицах прихожан улыбки, видеть их добрый взгляд. Мы точно знаем, что призваны Богом вести эту церковь, и искренне благодарим Его за каждого сотрудника, помощника, прихожанина и члена этой дружной растущей семьи – Киевской церкви «Благая весть».

Со времени основания киевской церкви с необычайным подъемом, приливом Божьей силы стали проходить богослужения и церкви в Москве. Вот что об этом говорит директор семинарии «Благая весть» Терри Янг: «Прямо на наших глазах действует закон сеяния и жатвы! Московская церковь всеми силами участвовала в рождении киевской церкви, и теперь Бог наполняет наше собрание новыми силами. На служениях московской церкви за последний месяц обрели спасение необычно много посетителей, а 250 человек приняли решение стать членами церкви и теперь готовы пройти соответствующую подготовку. У нас нет слов – происходящее поистине удивительно!»

Богослужения Московской церкви «Благая весть» регулярно посещают свыше 3000 человек, 1000 человек задействованы в различных отделах церкви и участвуют в ее текущей работе.

В списках детской воскресной школы числятся 600 детей, 350 из которых присутствуют на детских служениях еженедельно. Помимо регулярных воскресных богослужений, в церкви проводятся различные мероприятия – встречи, семинары и конференции – в прекрасно организованных и четко функционирующих женском и молодежном отделах, молитвенном служении (речь идет о 500 и более верующих, ежемесячно принимающих участие в молитвенном служении), семинарии «Благая весть» и служении для старшего поколения «Золотой век», без преувеличения помогающем тысячам пенсионеров в Москве.

Пастор Рик Реннер поставил цель принять в 2007 году в церковь 500 официальных членов и для всех членов церкви готовит абсолютно новый проект пасторского душепопечения. Об этом всей московской церкви станет известно на особом богослужении 13 мая этого года.

Директор действующей при церкви семинарии Терри Янг продолжает: «Основание киевской церкви повлияло на московскую общину весьма положительно. Сердце радуется при мысли о том, что у нашей большой, дружной и крепкой московской церкви теперь есть сестринская церковь в Киеве! Пастор Рик и Дэнис верят, что каждая церковь должна быть укорененной в Божьем Слове и расти сильной, поэтому у нас нет ни тени сомнения, что Киевская церковь «Благая весть» станет именно такой. Посмотрите на ее начало, и вы поймете, что ее будущее будет по-настоящему прекрасным!»

С мая этого года в связи с переходом на летнее расписание богослужений в Киевской церкви «Благая весть» будет проходить лишь одно богослужение – в 11.00 по субботам. Место проведения служений не изменилось.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”