Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Фев 2007

Директора центра "Логос" ответили на все вопросы веб-конференции

Даглас Найт закончил Центр библейского обучения "РЕМА" (США) в 1989 году и является выпускником 1993 года Всемирного миссионерского центра "Победа" (США), основанного Били Дж. Догерти.

Свое служение в России Даглас Найт начал в 1992 году в Санкт-Петербурге на евангелизационных крузейдах пастыря Христианского Центра "Победа" Били Дж. Догерти.

В 1993 году Даглас поехал в миссионерскую поездку в Гватемалу, где он служил в церквях различных городов и проповедовал Евангелие на улицах индейских деревень. Но тогда он уже знал в своем сердце, что Господь призывает его в Россию. Бог проговорил ему: "Если поедешь - езжай!"

В январе 1994 года Даглас возвращается в Россию. С этого времени он преподавал и служил по приглашению в ряде библейских школах г. Санкт-Петербурга и г. Москвы. Он также замещал пастырей в 2-х церквях в г. Санкт-Петербург и г. Омске.

За более чем 10 лет миссионерского служения на территории России Даглас учил и проповедовал в различных церквях, был молодежным лидером, вел домашние и молитвенные группы в Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, г. Уфа, г. Омске и Омской области, в Калужской и Тверской областях.

В 1996 году во время одной из своих поездок в Сибирь Даглас познакомился со своей будущей женой Татьяной, которая вела молитвенные собрания в своей церкви в г. Омске. Весной 1997 года они поженились, и Татьяна присоединилась к служению своего мужа.

Татьяна Найт окончила библейскую школу "Прославление" в г. Абакане в 1994 году.

В 1999 году Даглас и Татьяна Найт были рукоположены на служение преп. Кеннетом Хейгином, США.

Даглас и Татьяна являются желанными гостями во многих церквях США, где они с успехом проповедуют на протяжении многих лет.

Даглас и Татьяна понимали, что служить самим это хорошо, но это всего лишь капля в море. Царствие Божье действует по принципу семени: необходимо поднимать и обучать других христиан нести Божье Слово. Так родилась библейская школа "Логос", которая открылась в Москве в октябре 2000 года на базе РОСХВЕ. Первый год преподавали выпускники Библейского Центра "Рема" из США, Татьяна (жена Дагласа) была единственным русскоязычным преподавателем. Но к началу 3-го года существования школы постоянными учителями уже становятся выпускники "Логоса".

Выпускники «Логоса» предыдущих лет сегодня служат в церквях Москвы, Московской области и Урала в таких направлениях, как помощь детям, престарелым, наркозависимым, участвуют в организации семейных семинаров и являются пасторами. Большинство из них работает в светских организациях, а служение в церкви является для них вкладом в создание Царства Божьего.

В январе 2007 года , чувствуя Божье призвание, Даглас и Татьяна делают следующий шаг: открывают церковь в г.Москве.

 

Уважаемый господа Даглас Найт и Татьяна, позвольте узнать в какой из церквей г. Омска Вы служили и в какое время. Также позвольте узнать как заочно и очно можно обучаться в школе преподобного к.Хейгина "Рема" и сколько это будет стоить в год? (Марк Кори, Россия, Омск)

Уважаемый Марк!

В городе Омске Даглас служил в евангельской церкви "союз христиан" (пастырь А. Слютиков) и церкви "Новое поколение" (пастырь В. Клаус) в 1996 - 97 годах. Татьяна же была прихожанкой церкви "Новое поколение".

Вы можете узнать подробную информацию о работе Центра библейского обучения "РЕМА" на их вебсайте в интернете www.rhema.org

www.rhema.org/education/rbtc.cfm - информация о поступлении на очное отделение

www.rhema.org/education/rcbs.cfm - информация об обучении на заочном отделении

www.rhema.org/education/rbtc_enroll_tuition.cfm - информация об оплате за обучение

 

Здравствуйте Даглас. Скажите, спасение потерять можно? Помогите мне разобраться с этим вопросом, мне кажется, что Господь нам не дает ни чего в долг и не в кредит мы с Ним живем чтобы за его дары нам что то отдавать или соответствующим образом себя вести. (Пахом Москва)

Уважаемый Пахом!

Да, спасение возможно потерять. Задумайся о том, как мы принимаем спасение? Это были Божья благодать плюс человеческий выбор. Точно таким же образом спасение можно удерживать. Будучи людьми, мы свободны в том, чтобы приходить к Богу, и также мы имеем свободу оставить Бога в любое время. Духовные вещи могут быть утеряны. В книге Откровение в обращении к одной из семи церквей сказано «держать, что имеет, дабы кто не восхитил». Зачем удерживать то, что не может быть потеряно?

Также Апостол Павел в книге «Послание к Евреям» пишет тем, кто был искушаем, чтобы оставить Христа и вернуться снова к иудаизму:

«А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ЕСЛИ только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо СОХРАНИМ ДО КОНЦА» (гл. 3, ст. 6).

«Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо СОХРАНИМ ДО КОНЦА» (гл. 3, ст. 14).

«Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и ДЕРЖИТЕСЬ СПАСЕНИЯ, хотя и говорим так» (гл. 6, ст. 9).

Также обрати внимание на следующие стихи:

«Подвизайся добрым подвигом веры, ДЕРЖИСЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями» (1-е Тим. гл. 6, ст. 12).

Колоссянам 1:22-23

2-е Тимофею 2:11-13

Если на самом деле желаешь получить библейскую картину по этому вопросу, то позволь Библии ответить тебе.

 

Уважаемый Даглас! Расскажите, как Вы зарабатываете деньги для своей семьи. Оправданно ли жить за чужой счёт? (Егор, Москва)

Я являюсь миссионером, Бог призвал меня и дает мне способность быть служителем. И это Божья идея, чтобы проповедующие Евангелие жили от благовествования (1-е Кор. 9:4-15). Люди совершенно свободно дают в мое служение. Моя же ответственность перед Богом и перед людьми быть безукоризненным в распоряжении финансами: «остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми» (2-е Кор. 8:20-21).

Быть доброохотно дающим и сеять щедро – эти слова из 2-го послания Коринфянам написаны ко всем верующим, включая служителей. Любовь - главный мотив моего даяния. Это принципы моего приношения.

Хотелось бы отметить, что служители не должны быть бременем и непомерной ношей для церквей. И я считаю совершенно уместным для служителей работать, особенно, когда служение небольшого размера.

Так что, Егор, Библия не оправдывает тех, кто живет за чужой счет и говорит: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели СВОЙ хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро» (2-е Фес. 3:10-12).

 

Здравствуйте, а Вы читали православных подвижников? Что Вы скажете о их трудах, кто Вам больше всего понравился? (Санёк, Москва)

Да, мне (Татьяне) приходилось читать православных подвижников, больше всего на меня произвели впечатление труды А. Меня. Из недавних же моих чтений понравилась работа «Аборты» митрополита Мелетия (Каламарас).

 

Как давно Вы думали об открытии церкви? (Москва)

Самое главное в таком серьезном решении, как открытие церкви, быть ведомым Святым Духом. Бог подготавливал нас давно к этому шагу. Мы приняли решение в ноябре 2006 года, а первое собрание состоялось в январе 2007 года.

 

Даглас! Когда уже Вы начнете говорить по-русски? (Ольга, Москва)

Уважаемая Ольга! Я знаю, что нет мне никакого извинения, к этому моменту я должен был бы уже хорошо говорить по-русски. Тем не менее, я потихоньку двигаюсь в правильном направлении и учу русский язык.

 

Назовите Ваши любимые книги: в Библии, христианскую и светскую. (Алена, Боярка, Украина)

Уважаемая Алена! У меня (Дагласа) нет любимых книг вообще, хотя чаще всего я читаю псалмы и Евангелие от Иоанна. Среди христианских авторов книги Кеннета Хейгина повлияли больше всего на меня. Из светских же книг мне больше всего нравится читать биографии исторических личностей, таких как Дж. Вашингтон, Б. Франклин, Т. Джефферсон, У. Черчилль.

 

Сколько Вы уже выпустили студентов. (Роман, Львов)

Уважаемый Роман! Каждый год Библейский центр «Логос» заканчивают от 10 до менее 50 студентов. Всего было 6 выпусков и чуть меньше 200 выпускников.

К великому сожалению, могу констатировать, что только 50-70 % из поступивших доходят до конца. В прошлом году было 16 выпускников.

 

Татьяна, привет вам от земляка. Если увидите вашу подругу Ольгу Лоза, передайте, пожалуйста, ей от меня большой-большой привет. (Григорий, Омск, Россия)

Уважаемый Григорий! Я не видела Ольгу более 4-х лет, хотя мы с ней периодически созваниваемся. Обязательно передам большой-большой привет от Вас. Я думаю, что она очень будет рада привету от земляков, так как она давно не была в Омске.

 

Иисус сказал - приобретайте себе друзей НЕПРАВЕДНЫМ богатством! Я понимаю что богатства праведного нет на земле. Так? (Сергей Москва)

Стихи о неправедном богатстве необходимо смотреть в контексте всего отрывка из Евангелия от Луки 16 глава, с 1-13 стихи. В 9 стихе словарь греческого языка говорит, что слово «неправедное» используется в значении суетного и скоропреходящего.

Я не имею откровение данного отрывка, но думаю, что смысл заключен в конце 9 стиха: «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете (когда богатство утратит свою силу – прим. автора), приняли вас в ВЕЧНЫЕ ОБИТЕЛИ» (друзья приветствовали вас в вечных обителях, т.е. на небесах – прим. автора). Другими словами, мы можем использовать материальные богатства для достижения духовных целей.

 

Как Вы поняли, что Вам суждено быть вместе?

Существует духовная и естественная сторона в выборе правильного супруга для себя. С естественной стороны мы понравились друг другу, и также ощущали, что духовно соответствуем, хотя голосов с неба не слышали. Если Вы чувствительны к Святому Духу, то Он даст Вам знать, если Вы не должны продолжать отношения. Если с Божьей стороны «все чисто», тогда дальше все зависит от Вас: женитесь Вы или нет.

 

Скажите брат, в каком году мир перешел на летоисчисление "от рождества Христова" и по каким причинам это было принято? (сын царя Санёк, Москва)

Уважаемый сын царя Санёк! Ответ на данный вопрос подразумевает долгий ответ. На этот счет написано так много литературы, поэтому советуем воспользоваться поисковой системой в Интернете.

 

Даглас, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Вашей миссионерской поездки в Гватемалу. Это было давно - что Вы помните до сих пор? Этот опыт помогает Вам как-то в сегодняшнем служении? (Юля, Киев, Украина)

Уважаемая Юля! В 1993 году я был 3 недели в Гватемале в миссионерской поездке. Мне удалось за это время побывать во многих местах страны. До сих пор помню, насколько люди были непритязательными, простыми и очень легко откликались и принимали Евангелие. До этого я уже дважды был в России. И эта поездка помогла мне понять, что мое призвание – Россия и я должен сюда вернуться снова.

 

Татьяна, расскажите историю Вашего знакомства с Дагласом. Вы знали, какое служение Вас ожидает в будущем? Представляли ли Вы тогда, что Кеннет Хейген будет рукополагать вас на служение? (Сергей, Одесса)

Мы познакомились весной 1996 года с Дагласом в церкви, куда он был приглашен моим пастырем. Он должен был проповедовать в среду, тот самый день, когда я должна была вести молитвенное собрание. Мой пастырь не успел меня предупредить, поэтому я не совсем радостно встретила эту новость. Но, я была единственным человеком в нашей церкви, кто говорил по-английски, и мне пришлось его переводить. Так что наши отношения не были романтическими с первого дня. С течением времени мы понравились друг другу, стали хорошими друзьями. Через год мы поженились.

Когда мы поженились, я училась еще в институте. В это время я молилась о своем предназначении и призвании. Уже на последнем курсе я стала активно помогать Дагласу в служении. Бог дал мне знать, что призывает на служение. Бог призывает нас по-разному. Я поняла о своем призвании, когда услышала собственные молитвы. На протяжении последнего года я молилась так: «Господи, давай представим, что я не призвана на служение. Чем я могу заняться после окончания института, покажи мне? Ибо Ты Сам сказал в Своем Слове: «воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». В один день Бог просто обратил мое внимание на то, как я молюсь: «Господи, ДАВАЙ ПРЕДСТАВИМ, ЧТО Я НЕ ПРИЗВАНА». Пришло такое осознание, что мой внутренний человек давно знал, что я призвана. По этой то причине я и молилась так и предлагала представлять, что не призвана. Когда я это поняла, такая радость сошла. Закончился мой поиск. Теперь я знала, что мне делать!

После окончания института я присоединилась к служению своего мужа.

Даглас к тому времени уже несколько лет был служителем, но из-за занятости в служении, не был рукоположен. Я была рукоположена на служение вместе со своим мужем, так как он выпускник «РЕМА».

В начале нашего брака, я не могла себе представить, что я призвана в служение, и тем более, что меня кто-нибудь вообще будет рукополагать.

 

Приветствую вас, Даглас и Татьяна! Сложно ли было начать библейскую школу в России? С какими трудностями вы столкнулись? (Елена, Москва)

Уважаемая Елена! Для нас не было трудным начать библейскую школу, так как мы уже имели несколько лет опыта проведения коротких 2-3 месячных курсов по изучению Библии в различных церквях. Так же огромную поддержку и помощь оказал Сергей Васильевич Ряховский.

 

Здравствуйте, Даглас. Какие у Вас планы на будущее? Вы не планируете открыть церковь в Питере? (Женя, Санкт-Петербург)

Уважаемый(ая) Женя! Наши планы на будущее состоят в следующем: утвердить церковь «Логос», которую мы открыли в январе этого года, чтобы она духовно была стабильной. С течением времени, мы будем расширять служение, возможно, что и в Санкт-Петербурге.

 

Татьяна, вспоминая то время, когда Вы были единственным русскоязычным преподавателем в школе, скажите, это было сложно? Вы быстро выучили английский язык? (Михаил, Донецк)

Уважаемый Михаил! Для меня не было сложным быть единственным русскоязычным преподавателем. Больше сложностей было с тем, что мне тогда было всего 24 года. Приходилось заниматься организационными вопросами и быть ответственной за хозяйственную деятельность Центра. Не всегда студенты (большинство из которых было старше меня) прислушивались к моим словам. Английский язык я изучала со второго класса образовательной школы. Естественно, замужество с Дагласом - носителем английского языка, помогло в «разговорном» английском. Я не могу утверждать, что сейчас ЗНАЮ английский язык. Я продолжаю его изучать.

 

Вы в миссионерском служении уже более 10 лет, расскажите, как за это время Бог двигался в Вашей жизни? Бывали ли моменты, когда хотелось все бросить? (Ира, Москва)

Уважаемая Ира! Один из самых важных аспектов в том, чтобы быть стабильным служителем, это быть уверенным в своем призвании. Уверенность в призвании и посвящение этому призванию помогает преодолевать трудные моменты в служении, потому что враг – дьявол постоянно восстает против дела Божьего. Конечно же, были моменты в служении, когда мы были искушаемы – хотелось все оставить, но Божье призвание и присутствие Святого Духа удерживало и заставляло двигаться дальше.

 

Здравствуйте, семья Найт. Вы так много всего делаете, у вас много обязанностей. Расскажите, как и где вы любите отдыхать? (Нина, Москва)

Уважаемая Нина! Откровенно говоря, у нас не так много свободного времени. За девять лет брака мы отдыхали 7 дней подряд только один раз. Мы прекрасно понимаем важность отдыха. «Свежий» служитель легче может быть чувствителен к духовным вещам, ощущения уставшего же служителя притуплены. Я думаю, это справедливо для каждого работающего человека: когда мы уставшие, то вместо выполнения работы, мы ее растягиваем.

Мы любим бывать в географически красивых или исторически интересных местах. Когда мы заканчиваем проводить собрания, семинары в церквях, приглашающих нас, то задерживаемся на день другой, и дикарем «осматриваем достопримечательности».

Например, проповедуя в шт. Техас, мы проехали на машине до г. Карлсбад (шт. Нью-Мексика) и спускались в самые глубокие пещеры в северном полушарии, где разглядывали причудливые сталактиты и сталагмиты. Проповедуя в пригороде Вашингтона, два дня посещали в столице национальный архив, смисонские музеи, музей холокоста и т.д. Даже удалось побывать в бюро печати и гравировки и увидеть процесс печати денег. После семинаров на Урале и в Сибири, была возможность поехать собирать грибы и также «на шашлыки».

Мой муж Даглас вырос во Флориде, поэтому, навещая семью и друзей, пытаемся хотя бы пару дней съездить на пляж. Так получилось, что оба обожаем посидеть с удочкой. Рыбалка в тропических водах – дело захватывающее.

 

Даглас и я хотим выразить благодарность мегапорталу INVICTORY за приглашение участвовать в веб-конференции и за Ваши интересные вопросы. Хотим пожелать каждому ходить с Господом близко-близко, познавать Его постоянно и всегда хранить учительный дух. Если Вы будете в Москве, с радостью приглашаем Вас посетить нашу церковь «Логос». С любовью, Даглас и Татьяна Найт

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”