Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обнародован текст Рижской Декларации о правах христиан

Цитата
Мы провозглашаем, что религиозные и моральные права человека, обеспечивающие защиту семейных ценностей, намного превосходят любые другие права, о которых заявляют те, кто практикуют гомосексуализм и другие сексуальные отклонения
фрагмент Декларации о правах христиан - принятой в Риге 9 декабря 2006 года

Работа международной правозащитной христианской конференции "Стражи на Стенах", проходившей в декабре в городе Риге, Латвии, завершилась подписанием исторического документа, которым стала "Рижская декларация религиозных свобод, семейных ценностей и прав человека", принятая 9 декабря 2006 года, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org. Сегодня мы публикуем официальный перевод Декларации на русский язык (с оригиналом Декларации на английском языке вы можете ознакомиться на сайте правозащитной организации Defend the Family). Рижская Декларация стала первым международным документом, который станет оплотом прав христиан, и против которого нельзя будет идти, не вызывая при этом реакцию международной общественности. Напомним, что помимо лидеров движения, к подписанию исторического документа присоединились представители России, Украины, Беларуси, Польши, Германии, Соединенных Штатов и других стран. Полный текст Декларации:

 

РИЖСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА (официальный перевод)

Мы, нижеподписавшиеся граждане различных наций и стран, встретившись в Риге, Латвии, сегодня, 9 декабря 2006 года, настоящим принимаем следующую резолюцию:

Принимая во внимание, что свобода вероисповедания с античных времен была защищена законами о правах человека, такими как: Хартия о правах человека Царя Кира Великого 539 г. до н.э., Британская Великая Хартия Вольностей 1215 г., Французская Декларация Прав Человека 1789 г. и Билль о Правах в составе Конституции США 1789 г.; и

принимая во внимание, что брак и семья с античных времен были защищены законами о правах человека, такими как: Вавилонский Кодекс Хаммурапи 1789 г. до н.э., Еврейская Тора около 1400 г. до н.э., Христианская Библия около 60 г. и Всемирная Декларация Прав Человека Организации Объединенных Наций 1948 г.; и

принимая во внимание, что права человека в Западных государствах укоренялись в естественном праве, начиная с трудов греческого философа Аристотеля, католического теолога Фомы Аквинского, Декларации Независимости Отцов-Основателей США; и

принимая во внимание, что естественное право определяет естественный порядок половых отношений и естественное устройство семьи; и

принимая во внимание, что вышеописанные положения о правах человека были вновь подтверждены Нюрнбергским Процессом 1945 г., обеспечив моральное основание для принятия Всемирной Декларации Прав Человека 1948 г.; и

принимая во внимание, что ни один из основополагающих документов по правам человека с античных времен до сегодняшнего времени не предоставлял права человека на основании гомосексуальности, а в некоторых случаях недвусмысленно осуждал подобный образ жизни,

по этой причине, полагаясь на более, чем 4000 лет правового прецедента, а также моральных и религиозных принципов, которые мы разделяем с подавляющим большинством граждан мира,

мы провозглашаем, что религиозные и моральные права человека, обеспечивающие защиту семейных ценностей, намного превосходят любые другие права, о которых заявляют те, кто практикуют гомосексуализм и другие сексуальные отклонения; и

мы призываем Европейский Союз и международное сообщество немедленно прекратить любые кампании, преследующие своей целью предоставление прав человека на основании гомосексуального образа жизни, и восстановить свободу вероисповедания и семейные ценности до их надлежащего основополагающего статуса.

 

ПОДПИСАЛИ ОСНОВАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ "СТРАЖИ НА СТЕНАХ":

Скотт Лайвли, президент правозащитной организации "Defend the Family"

Кеннет Хатчерсон, президент правозащитной организации "Mayday for Marriages"

Алексей Ледяев, лидер христианского движения "Новое Поколение"

Влад Кусакин, владелец медиа-холдинга "The Speaker"

а также представители России, Украины, Беларуси, Польши, Германии, Соединенных Штатов и других стран

 

Подтверждающая документация к Рижской Декларации о Свободе Вероисповедания, Семейных Ценностях и Правах Человека

Ниже представлены по порядку, в котором они были упомянуты, выдержки из документов по правам человека, указанных в Рижской Декларации. Эти выдержки являются лишь репрезентативной выборкой того, что является в некоторых случаях длинными документами. Следует также помнить, что в законе термины, формулирующие принципы прав человека, могут быть либо положительными (как обещание свободы вероисповедания в Хартии о правах человека Царя Кира Великого), либо отрицательными (как угроза наказания за сексуальные преступления, которые оскверняют семейные отношения в Вавилонском Кодексе Хаммурапи). Данное краткое изложение подтверждающей документации находится в состоянии разработки, предполагающей расширение данного изложения за счет дополнительных материалов.

ПАРАГРАФ 1:

Хартия о правах человека Царя Кира Великого

"Я, Куруш (Кир), Царь мира, великий царь, могущественный царь, царь Вавилона... Я открыто провозглашаю: до тех пор, пока я буду жить..., я буду уважать веру и убеждения народов, правлением, которых доверено мне и не позволю, чтобы мои властелины и подчиненные унижали веру и убеждения других народов или же притесняли их... Я все же не допущу, чтобы кто-либо был подвергнут насилию. Если кто-либо, в силу своей слабости, подвергнется насилию, я буду его защищать и восстанавливать его права, а виновников привлеку к ответственности... Я провозглашаю, что каждый волен, исповедовать любую веру и религию по своему убеждению".

Британская Великая Хартия Вольностей

"Знайте, что перед Богом и для спасения души нашей и всех предшественников и наследников наших, в честь Бога и для возвышения святой церкви и для улучшения королевства нашего... Во-первых, дали мы перед Богом свое согласие и настоящей xapтией нашей подтвердили за нас и за наследников наших на вечные времена, чтобы Английская церковь была свободна и владела своими правами в целости и своими вольностями неприкосновенными... [и] Эту свободу мы будем соблюдать, и желаем, чтобы ее добросовестно на вечные времена соблюдали и наследники наши".

Французская Декларация Прав Человека

"Представители французского народа, образовав Национальное собрание и полагая, что невежество, забвение прав человека или пренебрежение ими являются единственной причиной общественных бедствий и испорченности правительств, приняли решение изложить в торжественной Декларации естественные, неотчуждаемые и священные права человека... Соответственно, Национальное собрание признает и провозглашает перед лицом и под покровительством Верховного существа следующие права человека и гражданина:

10. Никто не должен быть притесняем за свои взгляды, даже религиозные, при условии, что их выражение не нарушает общественный порядок, установленный законом".

Билль о Правах в составе Конституции США

Поправка I. "Конгресс не должен издавать законов, устанавливающих какую-либо религию или запрещающих ее свободное вероисповедание..."

ПАРАГРАФ 2:

Вавилонский Кодекс Хаммурапи

"Я... чтобы справедливо руководить людьми и дать стране счастье... вложил в уста страны истину и справедливость и ублаготворил плоть людей. Отныне:

129. Если жена человека была схвачена лежащей с другим мужчиной, то их должно связать и бросить в воду. Если хозяин жены пощадит свою жену, то и царь пощадит своего раба.

130. Если человек насильно овладел женою другого человека, которая еще не познала мужчину и которая еще проживала в доме своего отца, и возлежал на ее лоне, и его схватили, то этот человек должен быть убит, а женщина должна быть оправдана.

136. Если человек бросил свое поселение и убежал, и после него его жена вступила в дом другого, то если этот человек вернулся и захотел взять свою жену, то так как он презрел свое поселение и убежал, жена беглеца не должна вернуться к своему мужу.

154. Если человек познал свою дочь, то его должны изгнать из его общины.

155. Если человек выбрал своему сыну невесту, и его сын познал ее, а затем он сам возлежал на ее лоне, и его схватили, то этого человека должны связать и бросить его в воду.

157. Если человек возлежал на лоне своей матери после смерти отца, то их обоих должно сжечь".

Тора

Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их... 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть..."

Левит 18:6 "Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь..." 20. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею... 22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость".

Христианская Библия

Матфея 19:4 "Он [Иисус] сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

Римлянам 1:18 "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою... 26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение".

Евреям 13:4 "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог".

Всемирная Декларация Прав Человека Организации Объединенных Наций

Статья 16. (3) "Семья - естественная и основная ячейка общества и имеет право на защиту общества и государства".

ПАРАГРАФ 3:

Декларация Независимости Отцов-Основателей США

"Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира...

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью... Поэтому мы, представители Соединенных Штатов Америки, собравшись на общий Конгресс, призывая Всевышнего подтвердить честность наших намерений... И с твердой уверенностью в покровительстве Божественного Провидения мы клянемся друг другу поддерживать настоящую Декларацию своей жизнью, своим состоянием и своей незапятнанной честью".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”