Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Красный Крест закрыл свои офисы в Багдаде

Красный Крест закрыл свои офисы в Багдаде

Иракское отделение Красного Креста закрыло все свои офисы в Багдаде, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Корреспондент.net. Это стало реакцией на похищение сотрудников организации, произошедшее накануне.

"Мы распорядились закрыть все наши офисы в Багдаде до дальнейшего уведомления. Мы призываем отпустить похищенных сотрудников", - заявил генеральный секретарь иракского отделения Красного Креста Мазин Абдалла.

В воскресенье, 17 декабря, вооруженные люди ворвались в офис Красного Креста в центре Багдада около 11 утра. Они захватили несколько десятков сотрудников организации и посетителей офиса. Боевики были одеты в форму иракской армии и скрылись на пяти машинах. Точное число похищенных не известно до сих пор. По приблизительным подсчетам было похищено около 30 человек. 17 из них были впоследствии отпущены.

Всего в иракском отделении Красного Креста задействовано порядка тысячи сотрудников и около 200 тысяч добровольцев.

Как рассказал в интервью американским агентствам генеральный секретарь представительства Красного креста в Багдаде Абдулла Маазен, 17 заложников боевики освободили невредимыми в разных частях Багдада в воскресенье и утром в понедельник. Большинство заложников - служащие Красного Креста, но среди выпущенных были также два иракских охранника, работающих в датском посольстве и случайно оказавшихся в офисе багдадского отделения этой организации.

Иракское отделение Красного Креста работает в 18 провинциях страны и насчитывает около тысячи сотрудников и 200 тысяч добровольцев.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”